• 点赞

那个大侠知道110V电子变压器用什么驱动IC好

那个大侠知道110V电子变压器,输出12V用什么驱动IC好,最好有短路过载保护功能.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
twtwxfgy
LV.3
没有可做电子变压器的IC吗?
leodragon
LV.5
@twtwxfgy
**此帖已被管理员删除**
changze
LV.9
@leodragon
**此帖已被管理员删除**
好像没有什么优势,,,,,,
大功率电子变压器的最大问题是在小磁环的驱动,,,,和输出线太长的问题没有解决掉,,,,,

迟一点我的300-500W的电子变压器将会面世,,,,我的是从5w----500w的负载都可以正常点亮,,,,,而且可以拉长线,,,,
twtwxfgy
LV.3
@changze
好像没有什么优势,,,,,,大功率电子变压器的最大问题是在小磁环的驱动,,,,和输出线太长的问题没有解决掉,,,,,迟一点我的300-500W的电子变压器将会面世,,,,我的是从5w----500w的负载都可以正常点亮,,,,,而且可以拉长线,,,,
是用IC驱动不是用磁环驱动,是输入电压为110V的,还是220V的.
zhgw
LV.6
@changze
好像没有什么优势,,,,,,大功率电子变压器的最大问题是在小磁环的驱动,,,,和输出线太长的问题没有解决掉,,,,,迟一点我的300-500W的电子变压器将会面世,,,,我的是从5w----500w的负载都可以正常点亮,,,,,而且可以拉长线,,,,
我也觉的没有必要用IC来驱动,而且过载与短路保护也不是很难嘛
zhgw
LV.6
@twtwxfgy
是用IC驱动不是用磁环驱动,是输入电压为110V的,还是220V的.
这跟输入电压是110还是220好像不搭介啊
twtwxfgy
LV.3
@zhgw
我也觉的没有必要用IC来驱动,而且过载与短路保护也不是很难嘛
请问朋友有好的保护电路介绍吗?朋友我急用.
yao1
LV.1
@twtwxfgy
问题是在于你的变压器打算做多大的功率?个人认为300W以下可用自激式,300W以上可用IC驱.用IC的话可用个PIC 12C系列的,再加个驱动变压器就可以了!上升时间做得好的话可做到250nS以下.