• 点赞

最近LED行业超冷清啊??

超冷啊,不愧为行业的冬天啊,同志们,得顶住 啊!!!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.1
的确~能感觉出来~
@449238576
的确~能感觉出来~
同感~
phpt
LV.4
主要有两个原因,一是大功率LED价格还是偏高,尤其是5W以上的;二是驱动电源没有技术创新,体积、效率、寿命、可靠性都差强人意.
毫无疑问,LED价格会在一两年内很快降下来,但是驱动电源如何能满足高性能、低价格、小体积的要求,这就是我辈LED电源人的努力目标了.
@phpt
主要有两个原因,一是大功率LED价格还是偏高,尤其是5W以上的;二是驱动电源没有技术创新,体积、效率、寿命、可靠性都差强人意.毫无疑问,LED价格会在一两年内很快降下来,但是驱动电源如何能满足高性能、低价格、小体积的要求,这就是我辈LED电源人的努力目标了.
技术不成熟!没有标准!
@home222222
技术不成熟!没有标准!
电源技术不成熟?我严重反对这句话,其实LED电源本质就是个小功率 恒流开关电源,这种技术,早在N年前就成熟了,当然,现在有很多搞LED的,不懂得开关电源技术罢了,经常会对电源提出不切实际的要求,尤其是要求体积很小,根本不顾电源本身的元件多少,散热等 考虑,LED行业冷,就是量少,为什么,价格高.我想还是LED产品本身的问题没有进展,驱动电源其实早已成熟,价格也便宜.
cb120400
LV.4
@半导狂人
电源技术不成熟?我严重反对这句话,其实LED电源本质就是个小功率恒流开关电源,这种技术,早在N年前就成熟了,当然,现在有很多搞LED的,不懂得开关电源技术罢了,经常会对电源提出不切实际的要求,尤其是要求体积很小,根本不顾电源本身的元件多少,散热等考虑,LED行业冷,就是量少,为什么,价格高.我想还是LED产品本身的问题没有进展,驱动电源其实早已成熟,价格也便宜.
我去听过一些技术研讨会,有很多专家说在以后的LED照明中由于电源的原因都会采用底压的供电方式,就是说每个家庭或每栋楼都接一个变压器,这样就可以饶开开关电源体积小的问题了,只要家里有一个大的变压器就形了,这种技术应该不难实现.
@cb120400
我去听过一些技术研讨会,有很多专家说在以后的LED照明中由于电源的原因都会采用底压的供电方式,就是说每个家庭或每栋楼都接一个变压器,这样就可以饶开开关电源体积小的问题了,只要家里有一个大的变压器就形了,这种技术应该不难实现.
那种办法比直接用AC-DC电源更麻烦,完全没有实际操作的可能性.
@cb120400
nnvn
cb120400
LV.4
@半导狂人
那种办法比直接用AC-DC电源更麻烦,完全没有实际操作的可能性.
我看未必,不知道你说的麻烦它麻烦在什么地方?
LED现在热的不行啦,怎么说冷呢,大家不要老是盯着照明上嘛,LED照明未来几年还是不会太好,有钱想投资LED的找我聊聊好啦,不过低于1千万以下的投资只提供咨询,不亲自参与.
半导狂人
LV.10
@文子
LED现在热的不行啦,怎么说冷呢,大家不要老是盯着照明上嘛,LED照明未来几年还是不会太好,有钱想投资LED的找我聊聊好啦,不过低于1千万以下的投资只提供咨询,不亲自参与.
够能忽悠的啊!!!
led114
LV.2
对LED一知半解就叫牛人?
半导狂人不如叫外星人算啦!
真的很看不惯你!
home222222
LV.6
@led114
对LED一知半解就叫牛人?半导狂人不如叫外星人算啦!真的很看不惯你!
技术无止境!
fxusheng
LV.7
LED的最大应用领域是普通照明,其在这方面的进展速度2004年以前就已经很准确的预测过了,既2008年光效超过普通的节能灯,2010年价格降到大众可接受的水平,现在看来实际进展情况和当初业界的预测十分吻合.现在在市场上已经能买到80lm/w以上的发光管了,因此,半导体照明今年年底将过第一关---光效关.进入快速发展期,2010年以后将过价格关,开始大面积普及应用.我们目前正在给几家企业做驱动电源配套,按进度看,他们的产品都会在今年开始全面进入市场,所以,半导体照明的春天应该就要来了,大家再努力坚持半年吧.冬天就要过去了.
冯  13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
半导狂人
LV.10
@led114
对LED一知半解就叫牛人?半导狂人不如叫外星人算啦!真的很看不惯你!
我承认我一知半解,你就全解了?
半导狂人
LV.10
@fxusheng
LED的最大应用领域是普通照明,其在这方面的进展速度2004年以前就已经很准确的预测过了,既2008年光效超过普通的节能灯,2010年价格降到大众可接受的水平,现在看来实际进展情况和当初业界的预测十分吻合.现在在市场上已经能买到80lm/w以上的发光管了,因此,半导体照明今年年底将过第一关---光效关.进入快速发展期,2010年以后将过价格关,开始大面积普及应用.我们目前正在给几家企业做驱动电源配套,按进度看,他们的产品都会在今年开始全面进入市场,所以,半导体照明的春天应该就要来了,大家再努力坚持半年吧.冬天就要过去了.冯  13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
我觉得未毕有这么好
phantasm
LV.5
@半导狂人
我觉得未毕有这么好
春天还没有来,大家多努力~~~
bogrbin
LV.2
@半导狂人
我承认我一知半解,你就全解了?
LED其实不必这样做,我不知道大家是怎么想的,总想做成节能灯的外形,做成MR16形状不行吗,用12V不是很好吗?非要直接上220V电压.做个反激电源一拖多个又省钱又安全.现在用220V小的灯杯都是不隔离的方案.用着就省心吗?
半导狂人
LV.10
@bogrbin
LED其实不必这样做,我不知道大家是怎么想的,总想做成节能灯的外形,做成MR16形状不行吗,用12V不是很好吗?非要直接上220V电压.做个反激电源一拖多个又省钱又安全.现在用220V小的灯杯都是不隔离的方案.用着就省心吗?
严重同意您的意见
qisibing
LV.2
@phantasm
春天还没有来,大家多努力~~~
LED行业的冷清我认为主要原因还是LED本身的原因,特别是在路灯照明方面还有很多的不足,需要在技术上有新的突破.
我公司生产的大功率LED路灯解决了散热和照度问题,现已批量生产,有兴趣合作的朋友可与我联系13776639838戚
szevwell
LV.10
@qisibing
LED行业的冷清我认为主要原因还是LED本身的原因,特别是在路灯照明方面还有很多的不足,需要在技术上有新的突破.我公司生产的大功率LED路灯解决了散热和照度问题,现已批量生产,有兴趣合作的朋友可与我联系13776639838戚
做路灯,对功率因数,对效率都有要求吧!
szevwell
LV.10
@qisibing
LED行业的冷清我认为主要原因还是LED本身的原因,特别是在路灯照明方面还有很多的不足,需要在技术上有新的突破.我公司生产的大功率LED路灯解决了散热和照度问题,现已批量生产,有兴趣合作的朋友可与我联系13776639838戚
kite130
LV.3
@bogrbin
看来你对电气安全很不了解阿