• 点赞

工厂里负责安规的朋友聊聊

本人以前负责产品认证工作,现在在工厂(主要生产电视机、DVD、数码像框等)里负责安规(包括产品认证、安规器件的认定等等所有安规方面的事情),因为这里只有我自己负责,又没有前人指导,感觉有点茫然,所以请大家进来聊聊.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
kelly.he
LV.3
呵呵,,,慢慢来,不着急,有事情多向同行了解情况,多学习就好了
tony0421
LV.3
有啥问题?
upup
LV.4
@tony0421
有啥问题?
安全器件认定这方面,因为没有测试仪器,所以只能察看证书、目测一下,但总感觉不踏实,而且也不知道该怎么认定,求助阿
@upup
安全器件认定这方面,因为没有测试仪器,所以只能察看证书、目测一下,但总感觉不踏实,而且也不知道该怎么认定,求助阿
没测试仪器的话,判断某产品是否合格,就需要足够的经验了,还是给老板建议买一些基本的测试仪器吧
@upup
对检验外厂提供的零部件,专业点的测试仪器一般公司也没有,主要还是检查供应商提供的规格书和认证证书,这个就需要很好的眼力,去判断报告或证书的有效性了,个人感觉UL的零件很多公司借别的公司的认证来生产,不过这个好处理,一看就明了了.
月鬼
LV.2
我是做家用电器的安检仪维修的,有什吗可以帮你的吗?
upup
LV.4
@月鬼
我是做家用电器的安检仪维修的,有什吗可以帮你的吗?
3Q
yyyyjl
LV.2
不知怎么联系你啊?希望我能尽我最大的力量来帮你啊