• 点赞

请教做一个12V2A 5V2A的两路输出电源怎么做.

请教做一个12V2A 5V2A的两路输出电源怎么做,要成本低点的,不要求安规,只要参数达到要求就行了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luog
LV.5
光板,如量大20出头吧?
kesai2008
LV.1
@luog
光板,如量大20出头吧?
用飞兆的FAN7602方案,或者LD的IC也可以,保护回路是否要求很严格?
用UC3843加 7N60开关管就可以了
xiao0735
LV.4
@computerpower
用UC3843加7N60开关管就可以了
有没有具体的电路图?
thematrix
LV.4
@xiao0735
有没有具体的电路图?
由于公司发展的需要招聘应用工程师 深圳地区3名 (AE 1名,FAE 2名)此工作主要是负责产品线:ON semi(安森美) /BCD1. 大学本科及以上学历,计算机及电子、通讯相关专业毕业;良好的英语读写能力;2. 从事大专三年以上(本科两年以上)开关电源设计开发或技术支持工作;3. 熟练掌握AC/DC开关电源的工作原理、电路结构、参数指标测试设计方法及元器件特性等,有出色的电子技术基础,熟悉数字与模拟电路及各种电源电路特性;4. 具有硬件调测经验和较强的动手能力,能熟练使用常用的电子仪器,能单独完成各种功率AC/DC电源及相关硬件电路方面项目的设计与测试工作.5. 有较强的合作以及良好的客户沟通能力,能帮客户解决电源应用问题;6. 善于沟通和团队协作,吃苦耐劳,有强烈的责任感和敬业精神。
hkwjb
LV.1
我给你给你出个方案,保证可以!本人专业设计原理图和帮人绘制pcb。
18jeff
LV.5
@hkwjb
我给你给你出个方案,保证可以!本人专业设计原理图和帮人绘制pcb。
我也在求这个方案,能否告知呢,先谢了。
18jeff
LV.5
你好,你这个电路找到了吗?能否共享一下呢,我现在也要做一款这样的电源,输出12V2A,5V4.5A 
wheelzhou
LV.9
@18jeff
你好,你这个电路找到了吗?能否共享一下呢,我现在也要做一款这样的电源,输出12V2A,5V4.5A 

现在电源网在搞个活动,方案大赛的……可以到能力找找方案的

其实自己选定一种芯片,例如,PI的,然后设计一款出来,就是自己的方案喽

wheelzhou
LV.9
@thematrix
由于公司发展的需要招聘应用工程师深圳地区3名(AE1名,FAE2名)此工作主要是负责产品线:ONsemi(安森美)/BCD1.大学本科及以上学历,计算机及电子、通讯相关专业毕业;良好的英语读写能力;2.从事大专三年以上(本科两年以上)开关电源设计开发或技术支持工作;3.熟练掌握AC/DC开关电源的工作原理、电路结构、参数指标测试设计方法及元器件特性等,有出色的电子技术基础,熟悉数字与模拟电路及各种电源电路特性;4.具有硬件调测经验和较强的动手能力,能熟练使用常用的电子仪器,能单独完成各种功率AC/DC电源及相关硬件电路方面项目的设计与测试工作.5.有较强的合作以及良好的客户沟通能力,能帮客户解决电源应用问题;6.善于沟通和团队协作,吃苦耐劳,有强烈的责任感和敬业精神。
这个可以放到招聘栏,或者工程师的那些事里面聊聊