• 点赞

L4U-65W节能灯调试OK.批产百分十炸三极管.(附电路)

全部回复(45)
正序查看
倒序查看
liqichi
LV.2
你的电路我看了一下,三极管是那个厂家的呀?灯管管流,管压多大
chinainof
LV.2
@liqichi
你的电路我看了一下,三极管是那个厂家的呀?灯管管流,管压多大
J13007to-220三极管.管压120-130V之间.
ty48
LV.7
@chinainof
J13007to-220三极管.管压120-130V之间.
把炸机的那些修好,
再测试一下,是不是三极管热,多半是磁环离散性大造成的.
如果是,再调试一下驱动和匝比,
lucky10
LV.5
我想是因为没有EMC,引起的.
bcg800
LV.4
@lucky10
在多少电压下炸?如果我没有说错的话在低压下炸吧
jimsband
LV.4
@bcg800
关注中,希望有解决的下文.
@jimsband
关注中,希望有解决的下文.
这个电路不炸都找不到理由,D13也不知是用来起啥作用...
unique
LV.9
@ty48
把炸机的那些修好,再测试一下,是不是三极管热,多半是磁环离散性大造成的.如果是,再调试一下驱动和匝比,
OK!
liqichi
LV.2
@lucky10
大哥EMC会造成炸灯吗??
chinainof
LV.2
@ty48
把炸机的那些修好,再测试一下,是不是三极管热,多半是磁环离散性大造成的.如果是,再调试一下驱动和匝比,
平时做试验温度不高70多度,两管温差也比较小.但批产就不行,炸灯多.分析三极管温度高,发紫.两个偏置及B极电阻烧.磁环离散性不大,在合格的范围内.仍在找原因.
chinainof
LV.2
@ty48
匝比4:3:3.3K磁环.
chinainof
LV.2
@lucky10
大哥EMC对电路有影响吗?我没关注到.
chinainof
LV.2
@bcg800
在高温高压下炸灯.其它区较少.
chinainof
LV.2
@赣南剑客
这个电路不炸都找不到理由,D13也不知是用来起啥作用...
大哥不好意思.我忘了把下管另一个阻尼二极管画上去.
xurubo1983
LV.5
逐流电路最好用FR107,阻尼二极管也用FR107,效果会好很多.12欧改8.2欧看看.加速电路接电阻和二极管.
bcg800
LV.4
@chinainof
在高温高压下炸灯.其它区较少.
你用的什么东西调的你?把你调试的一些数据传上来我看看
四川人
LV.7
@xurubo1983
逐流电路最好用FR107,阻尼二极管也用FR107,效果会好很多.12欧改8.2欧看看.加速电路接电阻和二极管.
你C7-C10好好调试一下就不会有事的.感觉C9-C10太小(为了减小灯丝电流吧)
yaohongrmw
LV.3
我建议你将移向电容332改变为152或222,EC阻尼二极管改为FR107,磁环改为3:1:3,再适当调节启动电容试试.
yaohongrmw
LV.3
你的三极管\磁环用的是什么厂家和参数,芯片多大?
yaohongrmw
LV.3
还建议你最好试验做5支灯,然后再小批量生产100支,看下效果OK再量产.QQ:460023343
chinainof
LV.2
@yaohongrmw
你的三极管\磁环用的是什么厂家和参数,芯片多大?
三星13007TO-220.磁环为3K康柏
chinainof
LV.2
@四川人
你C7-C10好好调试一下就不会有事的.感觉C9-C10太小(为了减小灯丝电流吧)
大哥按你的方法试下.
chinainof
LV.2
@yaohongrmw
还建议你最好试验做5支灯,然后再小批量生产100支,看下效果OK再量产.QQ:460023343
最新消息:使用炸灯6支灯维修后老炼仍炸灯.经用HB-5A测试,正常情况管压比不炸灯的偏低(在点亮十五分钟稳定后测得).请各位大哥发表下在不更换灯管的情况下该如何调节.谢谢各位大哥的支持!!!
dwzsq
LV.5
@chinainof
最新消息:使用炸灯6支灯维修后老炼仍炸灯.经用HB-5A测试,正常情况管压比不炸灯的偏低(在点亮十五分钟稳定后测得).请各位大哥发表下在不更换灯管的情况下该如何调节.谢谢各位大哥的支持!!!
把测试参数贴上来看看呀!这样说会有什么结果?!
chinainof
LV.2
@dwzsq
把测试参数贴上来看看呀!这样说会有什么结果?!
大哥指的是灯管的参数吗?
凡平
LV.7
@chinainof
平时做试验温度不高70多度,两管温差也比较小.但批产就不行,炸灯多.分析三极管温度高,发紫.两个偏置及B极电阻烧.磁环离散性不大,在合格的范围内.仍在找原因.
“平时做试验温度不高70多度”,环境温度是多少?很可能你调试时三极管温度就偏高!
你的电路我看了一下,我个人的观点你的原器件没配好,C9C10跟C4C5D有很大的关系,还有C6?.
心飞翔
LV.4
你的驱动有问题,你用3K的环初极就不应该那么多匝数,改少,!刚65W,你的第一个谐振电容太大,改为两只103/630V,C6也要改.照下图改,解决说一声. 698911183875824.sch       
J13007的参数是多少?
liqichi
LV.2
@心飞翔
你的驱动有问题,你用3K的环初极就不应该那么多匝数,改少,!刚65W,你的第一个谐振电容太大,改为两只103/630V,C6也要改.照下图改,解决说一声.698911183875824.sch      J13007的参数是多少?
大哥,你的那张图都没改.还是一样的参数呀.不过还得谢谢各位大侠.炸灯问题已得到解决:原来是灯管的参数与原来调灯参数有异所致.后更换不批次灯管OK.再次谢谢各位大哥!!!
chinainof
LV.2
@liqichi
大哥,你的那张图都没改.还是一样的参数呀.不过还得谢谢各位大侠.炸灯问题已得到解决:原来是灯管的参数与原来调灯参数有异所致.后更换不批次灯管OK.再次谢谢各位大哥!!!
今次真的要谢谢各位大哥,特别感谢师傅LIQICHI.谢谢各位