• 点赞

我已将雪兄的《反激变压器设计》做成了软件,供初学者参考

我已将雪兄的《反激变压器设计》做成了软件,供初学者参考.
原文如下
113211183384964.pdf

软件如下:

由于变压器的设计参考量较多,所以该软件的设计结果仅供初学者参考!

使用中有些需要注意的地方

全部回复(136)
正序查看
倒序查看
有创意,,,顶,,,
cyf428
LV.3
先绕个变压器试试
好日子
LV.8
先顶一下
yangdafu
LV.3
@好日子
先顶一下
有价值,顶一下
harry1982
LV.6
顶!
我也是通過雪兄的帖子學會了變壓器的計算,好像很長時間不見他們在電源网上出現了
@hunter-007
我也是通過雪兄的帖子學會了變壓器的計算,好像很長時間不見他們在電源网上出現了
顶,有用过该软件的兄弟说一说心得!
cczjx2004
LV.1
@hunter-007
可惜我来的晚,没有学习学兄的帖子.不过还要顶
l003zi
LV.4
@cczjx2004
可惜我来的晚,没有学习学兄的帖子.不过还要顶
我顶!
rhett
LV.8
对初学者重要的是理解过程,你把它做成软件了,就只能有结果了,这是个人的见解,哈哈.
但还是支持你,帮你顶一下.
蓝海
LV.5
@rhett
对初学者重要的是理解过程,你把它做成软件了,就只能有结果了,这是个人的见解,哈哈.但还是支持你,帮你顶一下.
有道理,都这样说了,我也不好意思再挂上了.请求斑竹将此贴删除.
长城
LV.8
软件呢????
lose52068
LV.7
@蓝海
有道理,都这样说了,我也不好意思再挂上了.请求斑竹将此贴删除.
刚好我刚学了雪前辈的资料,有些地方弄不明白,还望大家解释一下啊.
1 Vf=Vmos-Vindcmax-150v
这里的反激电压是用这个公式算的,这个Vmos应该是MOS管的DS最大压降吧,那如果我用了个VMOS为700V的(用VIPER12/22集成芯片),Vf算出来不是很大,会接近200V啊?是不是这个公式还需要灵活运用
2,请问设计时怎么样设定工作爱断续模式和连续模式,是不是一般设计都是连续模式?
3,Ko窗口有效系数,根据安归要求和输出路数决定,一般为0. 2-0.4,具体怎么选取啊,这方面资料哪里有,0.2-  0.4范围太盲目,不知道新手怎么选取,具体怎么根据选?
4,气隙到底是根据Lg=0.4*圆周率*Np的平方*Ae*10的负8次方/Lp这个公式决定的呢?还是根据初级电感量决定的?因为磁芯装上去不可能电感量刚好符合的吧,总要磨点气隙来使其符合吧?
望大家帮我解释下,万分感激!
hysman
LV.6
@长城
软件呢????
尊重樓主的著作權,刪了
蓝海
LV.5
@lose52068
刚好我刚学了雪前辈的资料,有些地方弄不明白,还望大家解释一下啊.1Vf=Vmos-Vindcmax-150v这里的反激电压是用这个公式算的,这个Vmos应该是MOS管的DS最大压降吧,那如果我用了个VMOS为700V的(用VIPER12/22集成芯片),Vf算出来不是很大,会接近200V啊?是不是这个公式还需要灵活运用2,请问设计时怎么样设定工作爱断续模式和连续模式,是不是一般设计都是连续模式?3,Ko窗口有效系数,根据安归要求和输出路数决定,一般为0.2-0.4,具体怎么选取啊,这方面资料哪里有,0.2-  0.4范围太盲目,不知道新手怎么选取,具体怎么根据选?4,气隙到底是根据Lg=0.4*圆周率*Np的平方*Ae*10的负8次方/Lp这个公式决定的呢?还是根据初级电感量决定的?因为磁芯装上去不可能电感量刚好符合的吧,总要磨点气隙来使其符合吧?望大家帮我解释下,万分感激!
你到《变压器/磁技术》论坛里看一下, 里面有很多这方面的解释.
蓝海
LV.5
@hysman
尊重樓主的著作權,刪了
我还是希望你将其删除,以免该软件的计算结果对一些刚刚接触电源的产生误导.
lose52068
LV.7
@蓝海
你到《变压器/磁技术》论坛里看一下,里面有很多这方面的解释.
还是希望谁能帮我解释下这些问题
我这样去找问题答案真得太难了,变压器/磁技术版块我也经常看的
万分感激!
lxllxe
LV.2
@蓝海
我还是希望你将其删除,以免该软件的计算结果对一些刚刚接触电源的产生误导.
**此帖已被管理员删除**
lxllxe
LV.2
@lxllxe
朋友,能发一我邮箱吗?谢谢!
邮箱:lingcaimeng@126.com
蓝海
LV.5
@computerpower
朋友,能发一我邮箱吗?谢谢!邮箱:lingcaimeng@126.com
已发送.
兄弟好心人呀.谢谢了
chenmoqi
LV.4
能发“软件”到我邮箱吗?这里先谢了!
chenmoqi@163.com
蓝海
LV.5
@chenmoqi
能发“软件”到我邮箱吗?这里先谢了!chenmoqi@163.com
已发送,请查收.
xwqpower
LV.5
我也想要,能发给我吗?xwqpower@163.com
chenmoqi
LV.4
@蓝海
已发送,请查收.
收到了.先表谢谢,再仔细看!
chenmoqi
LV.4
@蓝海
已发送,请查收.
chenmoqi
LV.4
@蓝海
已发送,请查收.
chenmoqi
LV.4
@蓝海
已发送,请查收.
收到了.先表谢意,后再仔细看!

奇怪,怎没回贴成功,但网页没有文字?
chenmoqi
LV.4
@chenmoqi
收到了.先表谢意,后再仔细看!奇怪,怎没回贴成功,但网页没有文字?
对不起,十多分钟后才看到.