• 点赞

TOP247做的50W电源电源请教

目前自己开发了一个电源,交流输入,24V(2A),空载时输出电压正常,但是负载电流加到1A时,输出电压就消失了,请问大概是什么原因,变压器应该没有问题的,是请专业厂家设计的.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
我也 遇到过,现在都没解决.还有一种情况是,接负载的时候是好的,但过段时间又没了,然后过段时间又好了,不停的反复.一直没弄懂原因.设计上没问题的,因为已经批量生产了,就几块板子这样,变压器也没 问题.是不是TOP的自动重启功能造成的,一直在郁闷中
@xiaoxinwan
我也遇到过,现在都没解决.还有一种情况是,接负载的时候是好的,但过段时间又没了,然后过段时间又好了,不停的反复.一直没弄懂原因.设计上没问题的,因为已经批量生产了,就几块板子这样,变压器也没问题.是不是TOP的自动重启功能造成的,一直在郁闷中
这些问题最好能拿示波器去抓一些关键的波形来进行分析.
ran0128
LV.2
@xiaoxinwan
我也遇到过,现在都没解决.还有一种情况是,接负载的时候是好的,但过段时间又没了,然后过段时间又好了,不停的反复.一直没弄懂原因.设计上没问题的,因为已经批量生产了,就几块板子这样,变压器也没问题.是不是TOP的自动重启功能造成的,一直在郁闷中
我的试验也这样,奇怪呢~!怎么PI工程师都不给我们回答啊!郁闷!!
sfgalong
LV.2
请问你是用的TOP247哪个系列的产品?
@sfgalong
top243
nari
LV.1
@sfgalong
我用的是TOPSWITCH247y
learners
LV.1
请问你用的是TOP247Y吗?要看你用的芯片的输出功率有多大,用示波器看一下一次侧或整流管的波形,看是否是过流保护了,在重新找问题
switch
LV.4
很像同名端接反了!
sfgalong
LV.2
@xiaoxinwan
top243
如果要做到所用的TOP元件上限功率的话,X引脚上的2M电阻不能接上,不知道你是不是这个原因!本人也曾经吃过苦头,烧了2个管子才知道原因.
ctd88
LV.1
@learners
请问你用的是TOP247Y吗?要看你用的芯片的输出功率有多大,用示波器看一下一次侧或整流管的波形,看是否是过流保护了,在重新找问题
过流保护了
nari
LV.1
@switch
很像同名端接反了!
多谢SWITCH的提醒,我怀疑应该是同名端接反了,正在修改中!
xjxyes
LV.4
@nari
多谢SWITCH的提醒,我怀疑应该是同名端接反了,正在修改中!
把光耦1、2脚电阻改大或干脆不用.
xjxyes
LV.4
@xjxyes
把光耦1、2脚电阻改大或干脆不用.
应该不是相位反,相位反的话不用到1A负载电压就会掉大半下来
xiaoxinwan
LV.2
看看是不是电感的阻抗太大了,我 遇到过,现在解决了
@xiaoxinwan
看看是不是电感的阻抗太大了,我遇到过,现在解决了
把图贴出来啊
tenx6
LV.1
@liangshiqiang
把图贴出来啊
我司可提供锂电池组,锂电池+保护板+充电管理全套方案,我们有多并多串方式组合,应用於P-DVD,数码相框,仪器仪表,太阳能电池等产品
     公司本着“品质卓越,专业服务”的宗旨,力求为客户提供性价比更高的产品,期待与各界朋友合作!

地址:深圳市宝安26区创业广场大厦1601室
联系人: 周先生
电话:0755-29764220          手机:13902951260
网址:www.jwelc.com          邮箱:tenx6@163.com
haohanjie
LV.3
@liangshiqiang
把图贴出来啊
华东地区的厂家可以联系我们,PI代理为您解忧.最关键是服务一流!
luxha
LV.6
@xiaoxinwan
我现在遇到和你同样的现象,请问你是怎么解决的,是3.3uH的电感感抗大吗?还是其他的地方?我的是24V 1A的电源.
luxha
LV.6
是不是X脚的电阻值太大啦!12K时,负载电流超过最大电流的69%,芯片就会保护,25K时,负载电流超过最大电流的43%,芯片就会保护,6K时,负载电流超过最大电流的90%,芯片就会保护.