• 点赞

帮忙解决protel故障

我的电脑突然就不能用Protel打开工程中的.sch原理图文件了,一点击工程中的.sch文件就出现如下状况.

Exception EAccessViolaton in module AdvSch.dll at 000c81d6.

Access violation at address oc9881d6 in module "advsch.dll".Read of address 00000000.

我重装了Protel,但是还是一样!

难道是电脑中毒了,但是怎么杀也杀部出来!

郁闷中........
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
1172liu
LV.5
似乎是advsch.dll文件坏了,你只要把这个文件找出删除,再重新安装就可以了 ,或者从别人相同的目录下复制过来就可以了.应该在windows目录下.
蓝黑
LV.9
@1172liu
似乎是advsch.dll文件坏了,你只要把这个文件找出删除,再重新安装就可以了,或者从别人相同的目录下复制过来就可以了.应该在windows目录下.
谢谢!我试一下!
蓝黑
LV.9
@1172liu
似乎是advsch.dll文件坏了,你只要把这个文件找出删除,再重新安装就可以了,或者从别人相同的目录下复制过来就可以了.应该在windows目录下.
找不到那个文件呀
dc89
LV.6
@蓝黑
找不到那个文件呀
Protel的Advsch.dll是在
C:\Program Files\Design Explorer 99 SE\System
C:\Program Files\Altium     \System

重装之前建议删除Design Explorer 99 SE|Altium   文件夹,因为有些时候Protel不会覆盖旧的系统文件
好像设计文件本身坏掉也会出类似现象
蓝黑
LV.9
@dc89
Protel的Advsch.dll是在C:\ProgramFiles\DesignExplorer99SE\SystemC:\ProgramFiles\Altium    \System重装之前建议删除DesignExplorer99SE|Altium  文件夹,因为有些时候Protel不会覆盖旧的系统文件好像设计文件本身坏掉也会出类似现象
你说的我都已删除了,但还是不行
dc89
LV.6
@蓝黑
你说的我都已删除了,但还是不行
估计操作系统中某个模块出错了,短时无法解决.
如果重新启动电脑仍无法解决,建议暂时启用备用操作系统.
安装第二个操作系统通常也只需几十分钟,找问题太费时了.
蓝黑
LV.9
@dc89
估计操作系统中某个模块出错了,短时无法解决.如果重新启动电脑仍无法解决,建议暂时启用备用操作系统.安装第二个操作系统通常也只需几十分钟,找问题太费时了.
公司电脑,不能私自安装呀!
aemthyst
LV.2
@蓝黑
公司电脑,不能私自安装呀!
先卸载,在来个注册表清理,之后再重装,一切就会OK
蓝黑
LV.9
@aemthyst
先卸载,在来个注册表清理,之后再重装,一切就会OK
tks
wusi524888
LV.1
@蓝黑
tks
你好,我也遇到此类问题啦,请问能否恢复哦,我画的pcb,用了好久也没有出现这样的问题,好伤心呀,求求你帮帮我恢复哦
dy-2LXANt1l
LV.1

博主解决了吗

dy-2LXANt1l
LV.1

我也是这样的问题解决不了

建议用HiBitUninstaller重新安装卸载下

清源
LV.1

牛逼的PROTEL