• 点赞

电脑高手最常用的五个组合键

电脑高手最常用的五个组合键   [ 日期:2007-02-25 ]   [ 来自:应用类文章 ]winkey+d :

这是高手最常用的第一快捷组合键.这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!

winkey+f :

不用再去移动鼠标点“开始→搜索→文件和文件夹”了,在任何状态下,只要一按winkey+f就会弹出搜索窗口.

winkey+r :

在我们的文章中,你经常会看到这样的操作提示:“点击‘开始→运行’,打开‘运行’对话框……”.其实,还有一个更简单的办法,就是按winkey + r!

alt + tab :

如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了,它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标.选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了.而alt+tab+shift键则可以反向显示当前打开的窗口.

winkey+e :

当你需要打开资源管理器找文件的时候,这个快捷键会让你感觉非常“爽”!再也不用腾出一只手去摸鼠标了!

小提示:

winkey指的是键盘上刻有windows徽标的键.winkey主要出现在104键和107键的键盘中.104键盘又称win95键盘,这种键盘在原来101键盘的左右两边、ctrl和alt键之间增加了两个windwos键和一个属性关联键.107键盘又称为win98键盘,比104键多了睡眠、唤醒、开机等电源管理键,这3个键大部分位于键盘的右上方.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
小浩
LV.5
不错,管用.
真的管用,方便多了.楼主应该是个高高高手吧!
谢谢了噢!
wjjzqy
LV.6
@一个好人玉米棒
真的管用,方便多了.楼主应该是个高高高手吧!谢谢了噢!
8cuo,8cuo
长城
LV.8
@一个好人玉米棒
真的管用,方便多了.楼主应该是个高高高手吧!谢谢了噢!
好用就好.
胡庄主
LV.7
@长城
好用就好.
兄弟太有才了你
星期七
LV.7
又学了一招!
狂顶楼主.
@星期七
又学了一招!狂顶楼主.
这个太一般了嘛!
ALt+F4:关闭当前页(应用程序,和关机)
同时按Shift+Delete,然后按回车,直接删除所选文件
Ctrl+c 复制所选项,Ctrl+v粘贴所选项
星期七
LV.7
@doli1974105
这个太一般了嘛!ALt+F4:关闭当前页(应用程序,和关机)同时按Shift+Delete,然后按回车,直接删除所选文件Ctrl+c复制所选项,Ctrl+v粘贴所选项
这些快捷键早就会用的.
楼主提到的快捷键却是新发现,以前未用过.
winkey+L快速进入待机状态
winkey+M最小化
winkey+U辅助管理工具
xjb0924
LV.5
好东西就该顶.
repol
LV.7
@客寓江南
winkey+L快速进入待机状态winkey+M最小化winkey+U辅助管理工具
快速关机是:Winkey+那个键?
zhourg
LV.4
@xjb0924
好东西就该顶.
晕,我的键盘上没有“winkey”这个键
@repol
快速关机是:Winkey+电源总开关  哈哈哈哈
lwy135
LV.3
@repol
WinKey => u => u
注:不是同时按键的
ydzz
LV.5
@zhourg
晕,我的键盘上没有“winkey”这个键
胡说八道
星期七
LV.7
@ydzz
胡说八道
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/477941183645908.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ydzz
LV.5
@星期七
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/477941183645908.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
难怪我昨晩不舒服,原来是你在找人打我!
快别打了,我这把老骨头还想多活几年.
长城
LV.8
@repol
快速关机是:直接按POWER就可以啦!呵呵
长城
LV.8
@ydzz
难怪我昨晩不舒服,原来是你在找人打我!快别打了,我这把老骨头还想多活几年.
谁叫你乱说啊!说错话就要打.呵呵
ydzz
LV.5
@长城
谁叫你乱说啊!说错话就要打.呵呵
你的键盘上没有这个键吗?
zhen3541
LV.2
@ydzz
你的键盘上没有这个键吗?
哪个键是打开qq聊天窗口的
长城