• 点赞

变压器不真空浸漆,会有什么后果?

如题,不真空浸漆对安规有影响吗?是否能有效降低分布电容.
哪位兄弟帮帮忙.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
conson
LV.8
?
分布電容跟繞制方式有關,跟浸漆沒有關係,真空浸漆的目的,是為了把繞組間的可能的氣隙填滿,並固定繞組,可以減少因為變壓器工作時,磁通變化造成的繞組機械震盪,這樣變壓器就不會吱吱叫了
huang1983
LV.7
@changchiajui
分布電容跟繞制方式有關,跟浸漆沒有關係,真空浸漆的目的,是為了把繞組間的可能的氣隙填滿,並固定繞組,可以減少因為變壓器工作時,磁通變化造成的繞組機械震盪,這樣變壓器就不會吱吱叫了
changchiajui 兄,仔细想了我以前做的实验,会有一个现象,变压器在浸漆后效力会变低,估计是因为在浸漆后分布电容会比以前大一点,但不是太明显!我查了很多资料也有一些上面说过的!!
这只是我自己认为的,
只有比较一下才能感觉得到!!
i2cbus
LV.3
@huang1983
changchiajui兄,仔细想了我以前做的实验,会有一个现象,变压器在浸漆后效力会变低,估计是因为在浸漆后分布电容会比以前大一点,但不是太明显!我查了很多资料也有一些上面说过的!!这只是我自己认为的,只有比较一下才能感觉得到!!
是的,实际应用时,浸漆会影响分布电容
@i2cbus
是的,实际应用时,浸漆会影响分布电容
是这么回事
qrmqqkc
LV.2
我认changchajui兄说的有点绝对了.分布电容的大小应该是跟电位差有关系的.那么浸漆之后肯定会所影响.嘻嘻......个人见解!错了莫怪!
nc965
LV.6
后果相当于炒菜没放盐,虽然也能吃,营养也相当,但是不会受表扬
conson
LV.8
@nc965
后果相当于炒菜没放盐,虽然也能吃,营养也相当,但是不会受表扬
哈哈
huang1983
LV.7
@conson
哈哈
形象!~!!
大家以后一起讨论!!有时间大家帮我看看我发的问题!!!
@qrmqqkc
我认changchajui兄说的有点绝对了.分布电容的大小应该是跟电位差有关系的.那么浸漆之后肯定会所影响.嘻嘻......个人见解!错了莫怪!
你的論點我同意,不過那是指繞組之間的電位,所以是繞制圈數及繞制手法.
唯一的可能性是在浸漆之後,因為繞組間結構的一些變化,例如因真空造成繞組更緊密,那就可能會造成一些影響
nc965
LV.6
你的論點我同意,不過那是指繞組之間的電位,所以是繞制圈數及繞制手法.唯一的可能性是在浸漆之後,因為繞組間結構的一些變化,例如因真空造成繞組更緊密,那就可能會造成一些影響
浸漆会影响分布电容的实质是漆的电介常数比空气大