• 点赞

请问一个困惑我这个菜鸟很久问题!!!

在输入是低电压和高电压转变时,光藕流过的电流是怎么计算出来的?
因为有431稳压,我用TEK测试出来D9整流后的电压是不变的,那流过光藕的电流是怎么会变化的?实际我测试出来光藕的电流确实是在变化的,搞不懂了.请各位高手帮我解答. 1328711182413290.pdf
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
高压与低压的占空比不同电流就不同啊
@powersoldiery
高压与低压的占空比不同电流就不同啊
占空比是根据流过光藕的电流来调的哈.所以是先有流过光藕的电流不同然后才是占空比不同.原理我大概也知道,但是就是不知道那电流是怎么算的,可能是高压和低压变换到次级瞬间输出电压有变化,只是我用TEK抓不到.
不知道有哪为高手能够算出来高压与低压流过光藕的电流...
lyqqq
LV.3
@suifenglcz
不知道有哪为高手能够算出来高压与低压流过光藕的电流...
431的最佳工作電流在1mA.光偶要工作在放大區.根據光偶的發射性能去曲線和最佳工作電流參數及光偶的放大量計算分流電阻.同時根據負繞組的電壓和能量電流通過光偶的放大量后輸出值及IC的調整電壓值設計串接的電阻值.其實看是簡單的東東.也有其復雜的一面.由於器件的離散性我們只能取其中的一部份參數.環路是很重要的一個環結.
@lyqqq
431的最佳工作電流在1mA.光偶要工作在放大區.根據光偶的發射性能去曲線和最佳工作電流參數及光偶的放大量計算分流電阻.同時根據負繞組的電壓和能量電流通過光偶的放大量后輸出值及IC的調整電壓值設計串接的電阻值.其實看是簡單的東東.也有其復雜的一面.由於器件的離散性我們只能取其中的一部份參數.環路是很重要的一個環結.
是啊..但是431的工作电流并不是1MA最好,在1到100MA内都可以.实际是根据情况而定.虽然我可以调试出来431和光藕周围的参数,但是我算不出来具体的电流.我看了其他的关于这方面的帖子.他们都是设置了一个中间点,都没有具体计算出低压和高压的电流具体变化.
LV.1
@suifenglcz
是啊..但是431的工作电流并不是1MA最好,在1到100MA内都可以.实际是根据情况而定.虽然我可以调试出来431和光藕周围的参数,但是我算不出来具体的电流.我看了其他的关于这方面的帖子.他们都是设置了一个中间点,都没有具体计算出低压和高压的电流具体变化.
你最大的误区在于“431”的输出并不是稳压的,这个地方理解了,你就知道为什么电流会变化了.