• 点赞

怎么样测试纹波?

我知道需要并联个电解和瓷片,但是我有一点不明白
我读取峰峰值,在测试之前,示波器上就显示有几十mv了
这个属于什么,燥声影响的吗?
那我测试读到的值还需要减去这几十mv吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你的示波器是不是没有稿好啊,一般不用的情况下示波器都是一条水平亮线的啊
@computerpower
你的示波器是不是没有稿好啊,一般不用的情况下示波器都是一条水平亮线的啊
是水平线啊
但峰峰值那里还是显示有几十mv的啊
@小猪猪不听话
是水平线啊但峰峰值那里还是显示有几十mv的啊
哪个大哥能详细的和我讲解下纹波的测试吗?

测试探头两级短路可以调零校验吗
@小猪猪不听话
哪个大哥能详细的和我讲解下纹波的测试吗?测试探头两级短路可以调零校验吗
我问了两个人
一个说是探头两级短路可以调零校检
还有个说是地线干扰,把地线夹去掉,用探头的针尖和针尖上面的铜的地线套直接接输出两端
搞得晕头转向,哪位大哥教教我,哪个说法对啊?
@小猪猪不听话
哪个大哥能详细的和我讲解下纹波的测试吗?测试探头两级短路可以调零校验吗
我问了两个人
一个说把探头 两级短路可以调零校检
还有个说是地线干扰,把地夹线去掉,用探头的针尖和针尖上面的铜的地线套直接接输出两端
我真搞糊涂了
哪种说法对
哪位大哥和我详细解释下啊
一品堂
LV.5
@小猪猪不听话
是示波器探头不接触就有几十毫伏的峰峰值.
我估计是你开关电源的辐射干扰.
你可将开关电源拿远点试试看还有吗?

如没有了.说明你电源还要调试,主要在开关变压器.(加屏蔽,绕法,满层平整绕制是个好方法.)
如还有,说明示波器这边有问题.

还有我想请都一下测试电流纹波的接法怎么接?
LV.1
@一品堂
是示波器探头不接触就有几十毫伏的峰峰值.我估计是你开关电源的辐射干扰.你可将开关电源拿远点试试看还有吗?如没有了.说明你电源还要调试,主要在开关变压器.(加屏蔽,绕法,满层平整绕制是个好方法.)如还有,说明示波器这边有问题.还有我想请都一下测试电流纹波的接法怎么接?
10G的示波器.
深圳方达
@一品堂
是示波器探头不接触就有几十毫伏的峰峰值.我估计是你开关电源的辐射干扰.你可将开关电源拿远点试试看还有吗?如没有了.说明你电源还要调试,主要在开关变压器.(加屏蔽,绕法,满层平整绕制是个好方法.)如还有,说明示波器这边有问题.还有我想请都一下测试电流纹波的接法怎么接?
不是的
电源都没通电呢
也不是示波器的问题,示波器都这样的,我试了两台,一台还是刚买的4万多的

应该是我不懂,还不了解其中原因
xyhui83
LV.2
@小猪猪不听话
不是的电源都没通电呢也不是示波器的问题,示波器都这样的,我试了两台,一台还是刚买的4万多的应该是我不懂,还不了解其中原因
我这里有三篇关于电源纹波及其测试的文章,给你看看,希望对你有所帮助.上面有纹波测试的接法. 1414971182481754.doc 1414971182481773.pdf 1414971182481802.pdf
@xyhui83
我这里有三篇关于电源纹波及其测试的文章,给你看看,希望对你有所帮助.上面有纹波测试的接法.1414971182481754.doc1414971182481773.pdf1414971182481802.pdf
你真是好人
太感谢你了
cdha
LV.1
@小猪猪不听话