• 点赞

MC34063升压电路求助!!!!谢谢

按上面的图接法.做个升压电路:3V----5V
我接的电路参数:Ct=200 pF
Rsc=0.33hm
L=220uH
Co=470uF
R=180 Ohm
R1=1k R2=3k

出现的现象:1.输入3.47V,输出4.3——4.4V,还不稳定,
             2.当接上电路板(正常工作时总电流150MA)后,输出变为4.1V,电感开始
有响声,电路板不工作.

请大虾分析下,谢谢!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102931006.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wushilin
LV.4
那个二极管你是用的什么型号的,要用削特基(1N5819/1N5822)之类的.
fhwwx
LV.2
二极管必须采用萧特基之类的“高频”管;电感要有足够的电感量,宁可大一点、不能小(尤其在电流比较大时).
liuxr
LV.4
@fhwwx
二极管必须采用萧特基之类的“高频”管;电感要有足够的电感量,宁可大一点、不能小(尤其在电流比较大时).
你的電路中是由于電感與CT不匹配引起,電感太大.
liuxr
LV.4
@liuxr
當你輸入場3V時,輸出至少為4.5V,你說4.1V會穩定么?
edwinfwd
LV.1
@wushilin
那个二极管你是用的什么型号的,要用削特基(1N5819/1N5822)之类的.
我就是用1N5819的啊!
edwinfwd
LV.1
@liuxr
能给个标准的值不,我CT也换个470PF的,现象一样
edwinfwd
LV.1
@liuxr
CT=470PF我也试过,现象一样的,还有电感我也用47UH,100UH都试过了,电感我是用磁环的.今天我打算换MOTOLORA的片子试下
edwinfwd
LV.1
@fhwwx
怎样测电感的容量,我就到电子市场买了个220UH的磁环电感,限流》1A的
edwinfwd
LV.1
现在输出5V,但一接上工作板就降到1V,是否电感容量太小?
yanglupu
LV.8
请问谁有MC34063的升压扩流电路,输入9~16v,输出18V,1.5A
yanglupu
LV.8
@edwinfwd
现在输出5V,但一接上工作板就降到1V,是否电感容量太小?
电感量小,其充放电的速度会快,但其储能会少些,带载时会出现问题.
hfchance
LV.4
为什么不用Boost电路
wushilin
LV.4
@hfchance
为什么不用Boost电路
老大他这个电路就是BOOST架构的,请还有啥样的BOOST电路.注意所用34063性能免走弯路,做无用功
fhwwx
LV.2
@fhwwx
xinxinyetan
LV.2
@yanglupu
请问谁有MC34063的升压扩流电路,输入9~16v,输出18V,1.5A
用MC34063+MOS
@yanglupu
我做过的,12V电瓶升18V,有次设备短路也没烧掉升压电路
pangjihao
LV.10
@wushilin
老大他这个电路就是BOOST架构的,请还有啥样的BOOST电路.注意所用34063性能免走弯路,做无用功
重点测量一下Vin电压会不会降低,还有一点就是Rsc取值是不是大了!
deng52030
LV.2
@pangjihao
重点测量一下Vin电压会不会降低,还有一点就是Rsc取值是不是大了!
输入电源降低了说明出现什么问题了?求教,谢谢
pangjihao
LV.10
@deng52030
输入电源降低了说明出现什么问题了?求教,谢谢
如果我没记错的话IC的工作最低电压是3V,应该会不工作,处于最低电压下IC就会带不起负载,且输出电压不稳.
zwdeee
LV.2
我做过3V升5V.就是CT选的1000P,电感选的47U.小功率设备使用很稳定,大功率的就不行了
deng52030
LV.2
@zwdeee
我做过3V升5V.就是CT选的1000P,电感选的47U.小功率设备使用很稳定,大功率的就不行了
注意了,这个帖子 还是2004年的.
用 户 名: edwinfwd
发 帖 数: 6
积 分 数: 0
网博网龄: 0
所在城市:  
从事研究:  
社区签名:  
最后登陆: 2004-12-15 12:02
pangjihao
LV.10
@deng52030
注意了,这个帖子还是2004年的.用户名:edwinfwd发帖数:6积分数:0网博网龄:0所在城市:  从事研究:  社区签名:  最后登陆:2004-12-1512:02
呵呵!其实很多老贴很实用,有时参与一下也是不错的!
caiyw
LV.3
@edwinfwd
CT=470PF我也试过,现象一样的,还有电感我也用47UH,100UH都试过了,电感我是用磁环的.今天我打算换MOTOLORA的片子试下
我用的就是34063啊,做升压的,输入4V,输出6V,200MA,输出电压倒是很稳,参数和你的样啊,我接的电路参数:Ct=470pF
Rsc=0.3hm
L=220uH
Co=470uF
R=100Ohm
R1=2.7k R2=10K,很好啊,就是输出纹波比较大,有400mV,各位老大有什么高招啊,能吧纹波变小点的,谢谢了!