• 点赞

非接触电源传输

非接触电源传输技术之优点:
1.可以不用导电接点为用电器供电,减少接触不良的不可靠性.
2.可为全密封的用电器供应能量,用于特殊的要求密封的用电器.
3.对同轴心旋转的用电气,不用机械触点即可供电,免去电刷的磨损保养,和产生的接触火花,具有高可靠和免维护.
4.有利于产品的小型化和重复使用<用一次性电池密封后,电量用完即报废>.
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
我有非接触充电技术的,成果案例.
如有需要此技术者,可留下联系方式.
jim li
LV.8
电磁感应,同无线电传输???
@jim li
是无线电传输,我有成功案例!适合于电子产品充电及电能供应.
chpp
LV.5
@模拟电子
非接处电源的定义是什么?
chc-2004
LV.5
@模拟电子
能达到多少电压和功率?
@chc-2004
能达到多少电压和功率?
电源的能量和用电器之间没有导体连结,穿输电源.功率和电压是由设计决定的.
@jim li
说起来也比较简单!把变压器初级绕组、次级绕组分开装在两个盒子里,就是所有初级线路装在一个盒子里,只有交流输入线,没有输出点,也叫做充电台;所有次级线路装另一个盒子里,这个盒子可以装电池,一般是无绳电话子机或其他便携小电子产品;两个盒子可以公母配合;无反馈回路,充电端直流电压范围较宽.
中国知识产权局网站可以查到日本人、德国人申请了该专利!
争锋
LV.5
@模拟电子
我有非接触充电技术的,成果案例.如有需要此技术者,可留下联系方式.
传我一份
jim li
LV.8
@碧海银沙
说起来也比较简单!把变压器初级绕组、次级绕组分开装在两个盒子里,就是所有初级线路装在一个盒子里,只有交流输入线,没有输出点,也叫做充电台;所有次级线路装另一个盒子里,这个盒子可以装电池,一般是无绳电话子机或其他便携小电子产品;两个盒子可以公母配合;无反馈回路,充电端直流电压范围较宽.中国知识产权局网站可以查到日本人、德国人申请了该专利!
距离多远!好像跟绿色环保倡导的节能,无污染有违背.
cdhzdz
LV.5
@争锋
传我一份
不错的方案,传我一份.
chpp
LV.5
@jim li
就是说要把两个磁芯分别装进两个盒子当两个盒子接触,磁路闭合时整个电路才能工作,我这样理解对吗?这样能行吗?
@碧海银沙
说起来也比较简单!把变压器初级绕组、次级绕组分开装在两个盒子里,就是所有初级线路装在一个盒子里,只有交流输入线,没有输出点,也叫做充电台;所有次级线路装另一个盒子里,这个盒子可以装电池,一般是无绳电话子机或其他便携小电子产品;两个盒子可以公母配合;无反馈回路,充电端直流电压范围较宽.中国知识产权局网站可以查到日本人、德国人申请了该专利!
专利是有,可是他们没有产品上市.技术没有到达理想
@jim li
距离在3cm以内较好,大于3cm会变差.
brinex
LV.6
@chpp
就是说要把两个磁芯分别装进两个盒子当两个盒子接触,磁路闭合时整个电路才能工作,我这样理解对吗?这样能行吗?
这种无线传输我也在一家公司见过,当时是去参观.后来查了很多资料
.哪位DX有这方面的东东,发给我一点啊
lsjiang
LV.7
@模拟电子
专利是有,可是他们没有产品上市.技术没有到达理想
你可曾在东莞某能源小区工作过?请回复.
jim li
LV.8
@模拟电子
距离在3cm以内较好,大于3cm会变差.
距离有限,看不出有啥意义.
lyqq
LV.5
@模拟电子
我有非接触充电技术的,成果案例.如有需要此技术者,可留下联系方式.
可發一份來看看嗎?  先謝了
@lsjiang
你可曾在东莞某能源小区工作过?请回复.
是曾在东莞,你说的什么能源小区我不知道.你说的是那里???
@jim li
距离有限,看不出有啥意义.
没有用到时觉得没有什么价值,可需要时就有价值啦!
@模拟电子
有想要资料的朋友,请讲你要此方案的用处,用在什么产品上,我会复你可行性的资料,及相关方案.
lsjiang
LV.7
@模拟电子
是曾在东莞,你说的什么能源小区我不知道.你说的是那里???
有多大功率的电源?10KVA以上?
@lsjiang
我看到过的是:无绳电话子机无触点充电器,功率3W.
功率大不了吧!变压器耦合好了才能效率高.
而无触电充电器就是把变压器分开,分别装在两个盒子里,那耦合显然不好,效率就不高!做大一点的功率,损耗太大了.
@lsjiang
做到很大功率是有一定难度的,但还是有可能的.
jim li
LV.8
@模拟电子
直接弄个线圈放在电磁炉上充电或供电是否可以,功率也大.
@jim li
直接弄个线圈放在电磁炉上充电或供电是否可以,功率也大.
哈哈 电磁炉不会工作,即使强迫工作偶合不好电磁炉马上挂
@碧海银沙
我看到过的是:无绳电话子机无触点充电器,功率3W.功率大不了吧!变压器耦合好了才能效率高.而无触电充电器就是把变压器分开,分别装在两个盒子里,那耦合显然不好,效率就不高!做大一点的功率,损耗太大了.
一种无触点的充电器专利说明
18841182740883.rar
lsjiang
LV.7
@模拟电子
50KW以上,效率做到了90%左右.
@lsjiang
50KW以上,效率做到了90%左右.
是那个公司的产品?可有实物?
lsjiang
LV.7
@模拟电子
是那个公司的产品?可有实物?
目前实物不公开.但是,技术是成熟的!
没有公司要用此方案吗?