• 点赞

纹波问题

有没有人用过仙童KA5M0365,开关频率设置为67kHz,为什么纹波频率却只有700?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yafxy
LV.4
不明白,是不是示波器的设置有问题,用自动看看频率是多少?
piper
LV.4
你看到的纹波频率700,应该是工频方面的分量.
mike_qiao
LV.2
@piper
你看到的纹波频率700,应该是工频方面的分量.
采用500kHz截止频率滤波,仅仅去除高频噪声
mike_qiao
LV.2
@mike_qiao
采用500kHz截止频率滤波,仅仅去除高频噪声
并且空载时PP值竟达到500mV
yafxy
LV.4
@yafxy
不明白,是不是示波器的设置有问题,用自动看看频率是多少?
一般带宽设置是20MHz吧
mike_qiao
LV.2
@yafxy
采用横河DL750,带宽200M
yafxy
LV.4
@mike_qiao
采用横河DL750,带宽200M
我的意思是在测电源纹波时,带宽限制在20MHz,具体不太清楚为什么?可能是除去其它信号的干扰或?
你若知道也可以帮我解答一下
@mike_qiao
并且空载时PP值竟达到500mV
调环路吧
mike_qiao
LV.2
@powerqupeng
调环路吧
调环路似乎解决不了纹波频率问题,可以通过加大滤波电容减小PP值
mike_qiao
LV.2
@yafxy
带宽指的是增益衰减到-3DB时的频率,带宽越高,测试频率越高
powerqupeng
LV.4
@mike_qiao
调环路似乎解决不了纹波频率问题,可以通过加大滤波电容减小PP值
低频的纹波,就是有点震荡了,我是这么认为的
可能空载工作在跳周期模式下了
mike_qiao
LV.2
低频的纹波,就是有点震荡了,我是这么认为的可能空载工作在跳周期模式下了
确实是高手,一语中地.
mike_qiao
LV.2
低频的纹波,就是有点震荡了,我是这么认为的可能空载工作在跳周期模式下了
那有没有改善的方法呢,除了加假负载
powerqupeng
LV.4
@mike_qiao
那有没有改善的方法呢,除了加假负载
高手不敢当,其实有很多人知道就是不愿意冒泡而已
具体的不加死负载就只能调环路呀,你说的那片子我其实没用过的,只是看现象总分析了下
powerqupeng
LV.4
高手不敢当,其实有很多人知道就是不愿意冒泡而已具体的不加死负载就只能调环路呀,你说的那片子我其实没用过的,只是看现象总分析了下
我曾经就调到过空载不跳周期工作,占空度只开到一根线,最后看DS波形上下降沿都没到底就又上去了,管子那时候估计都是象征性的过下线性区立刻关了
即使调不到这么好,也可以改善跳周期的时间等来改善稳波的峰峰值
mike_qiao
LV.2
我曾经就调到过空载不跳周期工作,占空度只开到一根线,最后看DS波形上下降沿都没到底就又上去了,管子那时候估计都是象征性的过下线性区立刻关了即使调不到这么好,也可以改善跳周期的时间等来改善稳波的峰峰值
非常感谢,我也是第一次用这个片子.至于调环路改善跳周期模式,有何心得
mike_qiao
LV.2
@mike_qiao
非常感谢,我也是第一次用这个片子.至于调环路改善跳周期模式,有何心得
可以通过改善反映时间来调节或者调节限流电阻?
powerqupeng
LV.4
@mike_qiao
片子不熟悉,电路也不知道,我不能乱说误导人啊,等知道的高手来冒泡吧,不好意思啊
mike_qiao
LV.2
@mike_qiao
没关系,大家交流一下.
mike_qiao
LV.2
@mike_qiao
此款芯片属于节能芯片,当负载减小时,自动进入节能模式,既跳周期模式