• 点赞

电源耐压,1500VAC是指峰峰值,还是有效值 (在等)

电源耐压,1500VAC是指峰峰值,还是有效值   (在等)
现在电源一般要求耐压1500VAC,一般产品介绍上就是这样写的,如果按常规来说,就是有效值是1500V,那么峰值是2120V,峰峰值就是4240V,那就非常高了,如果耐压要求就是1500V的峰峰值,那么好像应该写1500Vp-p,
现在,请问那位仁兄知道,清楚,此1500V是指 有效值, 还是峰峰值???
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jqun
LV.6
是有效值
是有效值
c3
LV.6
@jqun
是有效值是有效值
但是耐压仪显示的是峰峰值啊
现在开关电源好像还没有明确的国标,
有谁知道pc电源,家电类产品的耐压要求规定是多少吗?
c3
LV.6
@c3
但是耐压仪显示的是峰峰值啊现在开关电源好像还没有明确的国标,有谁知道pc电源,家电类产品的耐压要求规定是多少吗?
现在Adapter,好像要求强制性3C认证,
在3C认证中,此耐压要求是多少,是指有效值,还是峰峰值?
jqun
LV.6
@c3
但是耐压仪显示的是峰峰值啊现在开关电源好像还没有明确的国标,有谁知道pc电源,家电类产品的耐压要求规定是多少吗?
我用的耐压仪显示的是有效值
你好.我用的耐压仪显示的是有效值.另外有一些标准(如西门子的内部标准)打耐压可以选择AC/DC,如AC1500V对应DC2120V,而且根据标准写法AC 1500V就是指有效值.如有疑问请看一下标准(如GBT4943).具我所知,电源应该和设备一起作实验,要求也和所用于的设备有关.具体的要求还要你去查国家的标准.
jfxie
LV.4
@jqun
我用的耐压仪显示的是有效值你好.我用的耐压仪显示的是有效值.另外有一些标准(如西门子的内部标准)打耐压可以选择AC/DC,如AC1500V对应DC2120V,而且根据标准写法AC1500V就是指有效值.如有疑问请看一下标准(如GBT4943).具我所知,电源应该和设备一起作实验,要求也和所用于的设备有关.具体的要求还要你去查国家的标准.
对,是有效值.
一般的都是这样的.
c3
LV.6
@jqun
我用的耐压仪显示的是有效值你好.我用的耐压仪显示的是有效值.另外有一些标准(如西门子的内部标准)打耐压可以选择AC/DC,如AC1500V对应DC2120V,而且根据标准写法AC1500V就是指有效值.如有疑问请看一下标准(如GBT4943).具我所知,电源应该和设备一起作实验,要求也和所用于的设备有关.具体的要求还要你去查国家的标准.
但是国标的具体内容网上查不到啊
网上查不到标准的具体内容啊,真是遗憾,现在有些事情真烦,又要有标准,要求,但是就是不公开的公布,
c3
LV.6
@jfxie
对,是有效值.一般的都是这样的.
那么此峰峰值就是4240V了
那么此峰峰值就是4240V 了,
jqun
LV.6
@c3
但是国标的具体内容网上查不到啊网上查不到标准的具体内容啊,真是遗憾,现在有些事情真烦,又要有标准,要求,但是就是不公开的公布,
这些标准需要买
这些标准需要买.我见过一些标准,如计算机电源的标准、医疗器械的标准、音视频产品的标准,这些都是我们的客户买的,网上我也没有查到.
jfxie
LV.4
@jqun
这些标准需要买这些标准需要买.我见过一些标准,如计算机电源的标准、医疗器械的标准、音视频产品的标准,这些都是我们的客户买的,网上我也没有查到.
标准出版社有.
但特别贵.杀人不见血
c3
LV.6
@jfxie
标准出版社有.但特别贵.杀人不见血
就是嘛,这些标准太...
制定标准的费用应该有国家财政出,标准只能要个制作成本嘛.
真是不见血.
jacki_wang
LV.11
@c3
那么此峰峰值就是4240V了那么此峰峰值就是4240V了,
4242或4240应该是单边峰值
不是峰峰值.
ridgewang
LV.8
@c3
就是嘛,这些标准太...制定标准的费用应该有国家财政出,标准只能要个制作成本嘛.真是不见血.
C3老兄,技术监督局有卖
全部买齐不到500大洋.