• 点赞

FAE每天一抱怨

1;忙一个大案子,说是有2KK/月订单,结果,累死累活

从年后一直到6月,终于弄好,后来,又来一个,18W,无Y,无输入共模,6级,1.5KK/月订单

一致性就是坑,无比巨大的坑

做完这两个,基本上可以让这个客户再活多3年了

2;大半年前的事,说是改了一个电阻,要我解释为什么

哥想死的心都来了,这么久的事,哥鬼记得啊

FB脚电流大小有范围的,你们非得搞事情,哥有什么办法呢!

还要书面解释?你爱改不改

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

1;每一次整好EMI后,再做样机时EMI就挂掉了

每一次检查后都发现,你TM PCB layout都改了,EMI能不变吗?无Y啊,无共模啊,这么容易弄吗?

改layout也不说,就只说EMI不行,要我们整改,整你妹哦

这次更绝,连变压器骨架都改了

2;约你明天外测EMI,你说要周六去

周六谁上班啊,哥是双休啊,再加上,不用陪家人啊

3;上周五弄好样机了,周一把相关资料给过去了

周二居然打电话来问弄好没,你们不看邮件的吗?

然后,周四了,才来问要样机,

不过也好,给了你们样机,免得你们乱搞

1;解剖变压器,算他的圈数,量他的线径,看他的工艺

可惜,还是百密一疏,绕线方向没看到

我们提供的样品,进线与出线都是没交叉的,客户打样的变压器,全TM交叉的,

这个客户也不看,只叫着说EMI不行

2;谈好了下周处理,非得要明天千里迢迢过去给你整

这,你是大客户,但我们不是你的工程师,我们只是FAE,

一种变压器都弄死人了,还要再弄多一个备用方案

1;终端客户的系统本身就有问题,用电源再去配系统测,

这EMI能过吗?

早前客户系统是OK的,只是在400MHz有个尖峰,

现在倒好,都是飞天的效果,

我们的电源方案再好,也无力回天啊,各位哥哥们!!!

2;有时我们也是不够强硬

有时我们也的确有时间帮你们弄一下

但不代表你们可以不发邮件,不走程序

业务现在就是见谁就逮谁来调机

没有邮件来往,以后说不清,现在有些做法也说不过去,所以搞得头头也对H工有点火大

3;老说急急急,十万火急

现在这么急,早干嘛去了?

EMI不过,变压器结构不能动,磁芯不接地,只能改屏蔽,你以为哥是神仙啊

能在3个小时里调好的,除了运气没什么可说的。

1;为了个大订单,经常失眠

现在忙完了,也该休息一会

天天练胸肌,可是不增重,现在都降至95斤

哈,不容易啊。