• 点赞

800W的金卤灯电子镇流器

想试用金卤灯电子镇流器(应该可以应用于同参数的汞灯  但汞灯只需不到1000V 的启动电压 金卤灯是数千伏以上)  部分替换现有的电感镇流器  会不会对旁边的电子线路产生干扰啊  
    谁能提供啊  700-1000W左右可以
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
在展会上可以看到   好多公司展出的样品就是一只铝合金外壳  一问  就说没有实物  但可以订做 理由是不好运输  

如果不算展位费 花几百元就可以参展了  把别人的镇流器买几只  贴上自己的标签  买一些铝合金壳子  充当HID镇流器  就可以大吹特吹了  反正可以贴牌
idrcpower
LV.2
应该要用电源了.因为你们的产品需要用变频电源.800W的金卤灯电子镇流器可以用到很大的电源了,因为这东西的起动电流很大.到以下网址看看吧.www.idrc.com.cn
piper
LV.4
@idrcpower
应该要用电源了.因为你们的产品需要用变频电源.800W的金卤灯电子镇流器可以用到很大的电源了,因为这东西的起动电流很大.到以下网址看看吧.www.idrc.com.cn
特别关注!!!!!!!
fsy1001
LV.5
这样做不是很好吧
如果是低频的可能根本不能用
pow-fsh
LV.4
@曾经心痛
在展会上可以看到  好多公司展出的样品就是一只铝合金外壳  一问  就说没有实物  但可以订做理由是不好运输          如果不算展位费花几百元就可以参展了  把别人的镇流器买几只  贴上自己的标签  买一些铝合金壳子  充当HID镇流器  就可以大吹特吹了  反正可以贴牌
你问得很有趣, 现在商业炒作的太多了!
  设计大功率HID镇流器需要功底, 生产工艺更需要功底, 咱们不妨交流一下, 我也设计生产HID镇流器, 575W, 自己的方案, 没用专用IC, 低频输出, 舞台灯光用的, 性能还行, 就是投资不足, 运作不起来. 联系我:13302207171; QQ:168845287 冯
  我不保守, 可以放开尺度交流, 市场很大, 有交流, 技术才能成熟.
大功率的HID灯电路方面包括抗干扰应该都好解决,散热是难题,在铝壳内几个发热器件,足以是电解等元器件降寿.又回到节能不省钱时代了.能不能在散热上突破就是胜利.
@求知探索
大功率的HID灯电路方面包括抗干扰应该都好解决,散热是难题,在铝壳内几个发热器件,足以是电解等元器件降寿.又回到节能不省钱时代了.能不能在散热上突破就是胜利.
曾经想过用油浸式电力变压器的形式做,把电路板浸入油内散热,外加便于散热的结构外壳,不知效果如何?
@求知探索
曾经想过用油浸式电力变压器的形式做,把电路板浸入油内散热,外加便于散热的结构外壳,不知效果如何?
以上一点想法,仅供参考.
fnwxyaw
LV.1
@求知探索
兄弟,你的想法很有创意!但成本会增加不少.
曾经心痛
LV.10
@求知探索
太有创意了
@曾经心痛
太有创意了
为推进大功率HID发展再献计献策,电感通过加隔,使其产生空隙+绞合线,足以电感内部热量通过油的对流散热,功率管加小的铜散热器在油内散热,加上高效率的低损耗转换电路,再加上铝特别设计(有利于对流)的外壳.此镇流器温升不太会高.成本略有提高,但可靠性提高了不少.我想成本比灌黑胶、环氧树脂等高不到哪里去吧,最后防渗油也好解决.供参考
changze
LV.9
@求知探索
为推进大功率HID发展再献计献策,电感通过加隔,使其产生空隙+绞合线,足以电感内部热量通过油的对流散热,功率管加小的铜散热器在油内散热,加上高效率的低损耗转换电路,再加上铝特别设计(有利于对流)的外壳.此镇流器温升不太会高.成本略有提高,但可靠性提高了不少.我想成本比灌黑胶、环氧树脂等高不到哪里去吧,最后防渗油也好解决.供参考
兄台,,这个功率的线圈没有那么大的热量吧,,,有需要这样散热吗??
加个小风扇就行了,,
pow-fsh
LV.4
@fsy1001
这样做不是很好吧如果是低频的可能根本不能用
why?
有牛人做的1KW HID电源温升只有20度.点给你看了不知道你们相信不.
曾经心痛
LV.10
@老化中的镇流器
有牛人做的1KWHID电源温升只有20度.点给你看了不知道你们相信不.
贴图  看了再说
lgj33
LV.5
@曾经心痛
贴图  看了再说
论坛里有大侠应该可以做的,去看看john-eb的博客!
http://john-eb.blog.dianyuan.com/blog_article_list.php?blac_id=4884&blog_id=1878
关注
fsy1001
LV.5
@idrcpower
是的,我看都有报道说用变频电源提供400hz的频率的母线电压
然后就是普通电感的结构,不知道具体可能省多少
wubinbo901
LV.3
你好!
   本人已经开发出一款400瓦低频金卤灯、钠灯电子整流器,效率95%,温升小于20度,频率120HZ,方波恒功率输出,谐振点火,工作电压180-260V,PFC大于0.9;另外,本公司还开发出250-1000瓦的高频电子镇流器.如有兴趣请联系我.
    联系电话:13827419518    吴先生
         邮箱:wubinbo901@126.com
ebenshi
LV.8
@wubinbo901
你好!  本人已经开发出一款400瓦低频金卤灯、钠灯电子整流器,效率95%,温升小于20度,频率120HZ,方波恒功率输出,谐振点火,工作电压180-260V,PFC大于0.9;另外,本公司还开发出250-1000瓦的高频电子镇流器.如有兴趣请联系我.    联系电话:13827419518    吴先生        邮箱:wubinbo901@126.com
400W金卤灯,低频方式,效率95%???每个月给你30K订单,你做不做?
曾经心痛
LV.10
@wubinbo901
你好!  本人已经开发出一款400瓦低频金卤灯、钠灯电子整流器,效率95%,温升小于20度,频率120HZ,方波恒功率输出,谐振点火,工作电压180-260V,PFC大于0.9;另外,本公司还开发出250-1000瓦的高频电子镇流器.如有兴趣请联系我.    联系电话:13827419518    吴先生        邮箱:wubinbo901@126.com
700W以下的我用得少
wubinbo901
LV.3
@ebenshi
400W金卤灯,低频方式,效率95%???每个月给你30K订单,你做不做?
是这样的吗?我还要告诉你,我的产品是无风扇,无散热孔,自然散热,这是真的,如果你是真的有单我们可以生产.
ebenshi
LV.8
@wubinbo901
是这样的吗?我还要告诉你,我的产品是无风扇,无散热孔,自然散热,这是真的,如果你是真的有单我们可以生产.
请问你MH,HPS,250W,400W是否已经量产?是否带DALI,0-10V调光?请站内短信与我联系,我司有订单!
wubinbo901
LV.3
@ebenshi
请问你MH,HPS,250W,400W是否已经量产?是否带DALI,0-10V调光?请站内短信与我联系,我司有订单!
可随时按客户的要求添加,本人是搞硬件设计的,可随时按客户的要求设计生产.我们的样品已经稳定的工作了3个月,效果很好,如果你有订单我们可考虑合作,我是搞技术的,在电子行业工作了二十年,设计的电子产品很多,但对于市场却一点都不懂,如果你愿意我们可以合作!邮箱:WUBINBO901@126.COM
@wubinbo901
真牛!!!效率95%?贴个测试数据看看.
lgj33
LV.5
@wubinbo901
低频95%的效率,牛比,贴个测试图看看,让我们涨涨见识?
曾经心痛
LV.10
@lgj33
低频95%的效率,牛比,贴个测试图看看,让我们涨涨见识?
是很NB啊
kings01
LV.5
@求知探索
真牛!!!效率95%?贴个测试数据看看.
估计不可能有数据
三级方案.
每级丢四个点
最终效率能做到88%就不错了.
400W的功率输出,本身需要散热12W.
还要自然散热..
哈``哈哈
大胆
LV.3
@kings01
估计不可能有数据三级方案.每级丢四个点最终效率能做到88%就不错了.400W的功率输出,本身需要散热12W.还要自然散热..哈``哈哈
本身需要散热是48W...
kings01
LV.5
@大胆
本身需要散热是48W...
还是大胆有学问..
俺还纳闷呢.
那看那数据那么不舒服呢...
哈~哈哈
要是800W,那散热功率就是96W,和俺煮鸡蛋的电炉也差不多哈..