• 点赞

TL494可以做到50HZ吗?

大家好,最近用TL494搞了一个逆变器,但是频率不是50HZ的.我想问下师傅你地,可不可以的,可以的话要怎么做(用这电路图改)帮帮忙啊,有位兄弟说:在5,6脚上改为104,140K.不知道可不可以.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1784391181465478.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
帮你顶一下
jazzyfox
LV.2
@no-admin
帮你顶一下
494可以工作在输出50hz的状态下吗?datasheet上看好像是不行的
yanxuhua
LV.1
@jazzyfox
494可以工作在输出50hz的状态下吗?datasheet上看好像是不行的
经试验证明,不可以.
本人正在开发风光互补的1KW、3KW逆变器.
为些专门开发了非常适用的50HZ修正波、正弦波发生模块,高压H桥功率管电路驱动模块(IR2110好用),
因本人不常上这个网,有需要交流的朋友们,请发邮件给我:yanxuhua@163.com,邮件标题请注明:50HZ模块,  
电话13605191466
yanxuhua
LV.1
@yanxuhua
经试验证明,不可以.本人正在开发风光互补的1KW、3KW逆变器.为些专门开发了非常适用的50HZ修正波、正弦波发生模块,高压H桥功率管电路驱动模块(IR2110好用),因本人不常上这个网,有需要交流的朋友们,请发邮件给我:yanxuhua@163.com,邮件标题请注明:50HZ模块,  电话13605191466
TL494当工作频率低于600HZ时,内部RS触发器就是乱翻转,KA7500大低于500HZ时就不翻转.因此绝不可以作为50HZ信号产生器用.
@yanxuhua
TL494当工作频率低于600HZ时,内部RS触发器就是乱翻转,KA7500大低于500HZ时就不翻转.因此绝不可以作为50HZ信号产生器用.
可以,我有个逆变器,工频变压器的,就是用的494
luo563
LV.3
@luoshichen
可以,我有个逆变器,工频变压器的,就是用的494
我又有个新问题:空载电流大3A多,请问大家的工频变压器初级是怎样绕法的.小弟好急!!
lose52068
LV.7
@luo563
我又有个新问题:空载电流大3A多,请问大家的工频变压器初级是怎样绕法的.小弟好急!!
那我问下
KA7500就可以做到50HZ吗
tfxl8278
LV.5
@yanxuhua
我都做了几十个了,怎么不可以?可以的.
www741122
LV.2
我也试好多次,有一次在50HZ行的,但后来就没有再成功过,出现了好象自激一样的振荡,频率非常不稳,但到300HZ左右就很稳定了
luo563
LV.3
@www741122
我也试好多次,有一次在50HZ行的,但后来就没有再成功过,出现了好象自激一样的振荡,频率非常不稳,但到300HZ左右就很稳定了
在50HZ频率非常不稳,很容易损坏场管
@luo563
在50HZ频率非常不稳,很容易损坏场管
路过,看到你们的议论很受启发!
@协力电子
路过,看到你们的议论很受启发!
ka7500c可以的,
tao8581
LV.1
此帖已被删除
LV.7
@tao8581
此帖已被删除
绝对没问题,你把TL494的5脚接104电容,6脚用130K的电阻,它输就是50HZ.
@82937816
绝对没问题,你把TL494的5脚接104电容,6脚用130K的电阻,它输就是50HZ.
494绝对可以做到50hz的
西平房
LV.7
开环可以,闭环不可以
sheng7752
LV.3
@西平房
开环可以,闭环不可以
TL494是不能做到50HZ的!这样很容易烧管!!本人做过绝对很容易烧管!且效率很低很低!!!别拿管子来开完笑!!
西平房
LV.7
@sheng7752
TL494是不能做到50HZ的!这样很容易烧管!!本人做过绝对很容易烧管!且效率很低很低!!!别拿管子来开完笑!!
开环可以,闭环不可以
@西平房
开环可以,闭环不可以
可以的  R改为130K  C改为0.1UF   就可以
做是可以做的,不过要尽量避免干扰,特别是来自高压的干扰.不然频率跳变起来够受的,有多少mos管也不够烧的~
lose52068
LV.7
@打碎你家玻璃
做是可以做的,不过要尽量避免干扰,特别是来自高压的干扰.不然频率跳变起来够受的,有多少mos管也不够烧的~
到底可以吗?
我手上有个双494高频机输出也是50HZ的啊
chenlane
LV.2
@lose52068
到底可以吗?我手上有个双494高频机输出也是50HZ的啊
顶阿 有那位高手亲自动手做过?
motor1
LV.5
@pzdy
.
可以50HZ,别人车载电源都是用KA7500 或494,烧Mosfet不是说IC行不行,主要是驱动要调好
xiaxiao1127
LV.4
当然可以,5,6脚接0.1和200K的电阻.我用这个做过逆变器
jiaweiqiang
LV.2
@xiaxiao1127
当然可以,5,6脚接0.1和200K的电阻.我用这个做过逆变器
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2555411210067905.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

能达到吗??技术手册上表明最小是1kHZ!
jiaweiqiang
LV.2
@pzdy
.
pzdy :真假??50hz都很难,1hz就更不可能了吧?
shyk
LV.2
@pzdy
.
高手说呀.怎么那么神秘呀.
shyk
LV.2
@jiaweiqiang
pzdy:真假??50hz都很难,1hz就更不可能了吧?
pzpy有决招吗?说出来啊.
jiaweiqiang
LV.2
@pzdy
.
pzdy :都很懂,怎么说,原理是什么?
shyk
LV.2
@jiaweiqiang
pzdy:都很懂,怎么说,原理是什么?
494做50HZ是可以的但抗干扰很差.能解决吗?