• 点赞

大家看看,我的电池还有救吗?

我的笔记本电池(三洋的)一直没用,现在拿出来充电充不进去,有时充10多分钟就充饱了.放电5分钟就放完了.还有救吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
conson
LV.8
没人肯帮忙.
amwitxyn
LV.1
你那个电池也可以维修的
conson
LV.8
@amwitxyn
你那个电池也可以维修的
兄弟,如何修复呀!
conson
LV.8
?
马赛克
LV.7
@conson
兄弟,如何修复呀!
基本上大中城市的电脑市场都有专门修电池的门市,修一下比换整块的便宜多了.
现在买新电池块也要小心,市面上很多是翻新的电池包,只是换了新壳子罢了.
amwitxyn
LV.1
@conson
?
可能是你那个电池电芯老化了,用的时间就不长,你可以换电芯吗?
conson
LV.8
@amwitxyn
可能是你那个电池电芯老化了,用的时间就不长,你可以换电芯吗?
我都没用过呀!是不是深度自放电导致?另外我将电池一直放在箱子里.
mikecen1
LV.3
也不一定,不要用笔记本来放电,用负载放电,或是一个电阻放电!放电完全后再充电,如果还是这样,可能电池已经不行了,但是三洋的电芯没理由放几个月就不行的!
conson
LV.8
@mikecen1
也不一定,不要用笔记本来放电,用负载放电,或是一个电阻放电!放电完全后再充电,如果还是这样,可能电池已经不行了,但是三洋的电芯没理由放几个月就不行的!
谢谢.我想知道电池正负极在哪?我的电池有好几个金属触片.不知正负极是哪两个?
dadodo
LV.7
@conson
谢谢.我想知道电池正负极在哪?我的电池有好几个金属触片.不知正负极是哪两个?
IBM的资料上说,本本放电时把低电量自动关机功能取消,放光电池,然后一次性把电池充足,中间不要断电,这样可以激活电池恢复电池电量,并建议1-3个做一次.我试过,对长期不用的电池确实有效.
mikecen1
LV.3
@conson
如果是电阻放电不用知道正负极,把水泥电阻接任意两个端口,水泥电阻发热,就证明接对了,如不是请换其它接口直到正确为止!
conson
LV.8
@mikecen1
如果是电阻放电不用知道正负极,把水泥电阻接任意两个端口,水泥电阻发热,就证明接对了,如不是请换其它接口直到正确为止!
谢谢!我试试.
wuyugen
LV.2
@conson
没人肯帮忙.
河南电池翻新技术开店修电瓶的都知道,修电瓶的客户送来车让你修电瓶都是骑不远的,检测后发现都是有落后单格.和负数,只有把落后单格换掉才能修好,那就要开壳修复,旧壳不能用了,换新壳,短格,断路都能修,不信的可拿一块电池来试,修不好报销路费,这样修复率才高可控硅充电器电流大小可调,因电池大小不一样电流也不一样,电流(1A-200A)7AH电瓶到120AH电瓶充电,一机多用,电动车电池能串连20多块充电,市场上有的充电机只能充电10AH的,20AH效果不好,那是因电流不够,可控硅充电器修复,用小电流充20个小时,放电测试,在用3.5A电流充电,在看容量很高了,原因是把含在极板里酸充出来了,本人是开店修电池,修电动车,电池翻新,卖,电池壳,封盖胶,手机电池修复机,可控硅充电机,容量测试器,均衡充电器,充电器检测器代理,均衡充电器模块,大家都知道电动车电池是串联充电,有落后那一块是充不满的,装上均衡充电器模块可均衡充电,10AH36V的一组36元20AH的48V的60元河南商丘电池医院.