• 点赞

============遇到问题啦,请大家帮忙============

这个板子已经做好,突然发现这个问题,请大家帮忙解决办法.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/353281181096940.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
没人看啊.
@梦里河南
没人看啊.
呵呵!我都看不懂哦!我有问题请教呢,哪位哥哥或姐姐能告诉我博源电子的付款好吗?小妹在次谢谢了!
@玉米班长
呵呵!我都看不懂哦!我有问题请教呢,哪位哥哥或姐姐能告诉我博源电子的付款好吗?小妹在次谢谢了!
若不给钱,座在他公司不走,我以前见一个业务员就这样.
兵哥
LV.6
才子兄,,哈哈!!你这个问题太奇怪了吧!!!这样叫别人怎么帮忙呢???
@兵哥
才子兄,,哈哈!!你这个问题太奇怪了吧!!!这样叫别人怎么帮忙呢???
我已经弄了2天了,没有任何进展,我这个三极管差不多有1.5倍的余量,是用深爱的BUD128D做28w的功率
@梦里河南
我已经弄了2天了,没有任何进展,我这个三极管差不多有1.5倍的余量,是用深爱的BUD128D做28w的功率
今天又一天,还是没结果,郁闷.
szevwell
LV.10
@梦里河南
今天又一天,还是没结果,郁闷.
会不会,跟你的成形有关系,在成形时,伤害到引脚上的焊线.
@szevwell
会不会,跟你的成形有关系,在成形时,伤害到引脚上的焊线.
不会,我很小心的成形.这个问题很郁闷.
dshtengfei
LV.4
@梦里河南
不会,我很小心的成形.这个问题很郁闷.
是不是线路板上有大面积铜泊,将热量传至紧贴着的三极管,使其工作不稳定.这样只能想办法散去热量咯!
@dshtengfei
是不是线路板上有大面积铜泊,将热量传至紧贴着的三极管,使其工作不稳定.这样只能想办法散去热量咯!
你是否考虑到管子和PCB板的分布电容,是否相互干扰,
@蓝海科技
你是否考虑到管子和PCB板的分布电容,是否相互干扰,
也许重新画块板子就解决问题了
sunlight
LV.5
我有好多板子上三极管是这样插的,有一个小区别:我都插在TOP层.我做过试验,如果,三极管压到位,它的温升是要高很多,抬起来一点,一般都没有问题,这主要是和散热有关系,也就是说散热面积小了!才子这块PCB可能装壳以后问题更大,因为和装在TOP层比,三极管散热面积更小,虽然有传导方式,但和你的介质有关系,主要是没有了对流和辐射,不容忽视.和线路其它影响没有关系!

个人观点,仅供参考!
@sunlight
我有好多板子上三极管是这样插的,有一个小区别:我都插在TOP层.我做过试验,如果,三极管压到位,它的温升是要高很多,抬起来一点,一般都没有问题,这主要是和散热有关系,也就是说散热面积小了!才子这块PCB可能装壳以后问题更大,因为和装在TOP层比,三极管散热面积更小,虽然有传导方式,但和你的介质有关系,主要是没有了对流和辐射,不容忽视.和线路其它影响没有关系!个人观点,仅供参考!
要是真的能坐在他公司不走就能收到钱就好了!可是这样做好像也是很难收到钱吧!呵呵!业务难做啊!你们工程应该好做吧,改天我也改行算了!哈哈!
@sunlight
我有好多板子上三极管是这样插的,有一个小区别:我都插在TOP层.我做过试验,如果,三极管压到位,它的温升是要高很多,抬起来一点,一般都没有问题,这主要是和散热有关系,也就是说散热面积小了!才子这块PCB可能装壳以后问题更大,因为和装在TOP层比,三极管散热面积更小,虽然有传导方式,但和你的介质有关系,主要是没有了对流和辐射,不容忽视.和线路其它影响没有关系!个人观点,仅供参考!
我相信跟辐射有甚大关系,遗憾的是时至今日,我仍未很好的解决这个问题,在高温80度250V的情况下可以24小时不坏,一夜晚电压升高,达280V的时候,就坏了.
四川人
LV.7
@梦里河南
我相信跟辐射有甚大关系,遗憾的是时至今日,我仍未很好的解决这个问题,在高温80度250V的情况下可以24小时不坏,一夜晚电压升高,达280V的时候,就坏了.
同感,这几天也遇到同样现象.不过还好,高温高压没出现问题.
雪飞扬
LV.6
@梦里河南
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.

另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?

另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
@雪飞扬
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
呵呵,我这个没你的那么好做,我这个装不了散热器,这个问题我整整调试了三天,也没搞定,郁闷啊,我发现跟用的线路类型有很大关系,有的线路是不热的.
雪飞扬
LV.6
@梦里河南
呵呵,我这个没你的那么好做,我这个装不了散热器,这个问题我整整调试了三天,也没搞定,郁闷啊,我发现跟用的线路类型有很大关系,有的线路是不热的.
看来是跟你15贴中的设想一样啦!电磁干扰串到基极了.

呵呵: )我是半路出家,本来是搞CAMERA的,现在兼顾LED照明.还在学习中啊!

关于那个三极管的温度谈谈你的看法可以吗?
@雪飞扬
看来是跟你15贴中的设想一样啦!电磁干扰串到基极了.呵呵:)我是半路出家,本来是搞CAMERA的,现在兼顾LED照明.还在学习中啊!关于那个三极管的温度谈谈你的看法可以吗?
对于1300系列的管子一般承受温度都是-55--150度,其内部引线关键参数不是温度,而是线径,过流能力和熔断性,晶片于外部引线一般是采用300-350度共晶焊接,可见,焊接时候温度不宜超过300度,三极管的实际功率会随着温度的上升而下降的,一个原本能做50W功率的管子,在温度升高到即将损坏的时候实际能承受的功率只有10多W甚至更低,可见温升是系统温度性的关键.关于这方面的问题我知道的很少,做三极管的专家才能解释的清楚.
@四川人
同感,这几天也遇到同样现象.不过还好,高温高压没出现问题.
我的次次都炸啊,郁闷,
rogre888
LV.1
@梦里河南
对于1300系列的管子一般承受温度都是-55--150度,其内部引线关键参数不是温度,而是线径,过流能力和熔断性,晶片于外部引线一般是采用300-350度共晶焊接,可见,焊接时候温度不宜超过300度,三极管的实际功率会随着温度的上升而下降的,一个原本能做50W功率的管子,在温度升高到即将损坏的时候实际能承受的功率只有10多W甚至更低,可见温升是系统温度性的关键.关于这方面的问题我知道的很少,做三极管的专家才能解释的清楚.
大家好,我是初入这一行,刚毕业,对于电路和PCB知道的只有一点皮毛,请问从什么开始入门比较好.现在觉得自己什么都不懂,对设计简单的节能灯PCB板都慌 希望大家能指点我.
雪飞扬
LV.6
@梦里河南
谢谢你!电子这门行业太深了,耗尽毕生精力也不敢说把一件事情研究的透彻了,那么什么是多什么又是少呢?所以说适度就很好了!

才子太谦虚了: )你懂得的已经很多了!
LV.2
用示波器观察管子的波形,如果两者的波形是一样的话,那就有很大的可能是散热的问题,如果波形不一样那就是幅射问题了.
bett
LV.7
@梦里河南
驱动有问题?改改驱动试试看.
ty48
LV.7
@雪飞扬
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
这和UL没有关系,只要散热片不是外壳
ty48
LV.7
@梦里河南
现在情况怎么样了,????
好像每个工程师都曾遇到过这种问题,
就没见谁有好的解决方法呀.
ty48
LV.7
@蓝海科技
也许重新画块板子就解决问题了
这种电路,频率不会太高,一般不会超过60K.
还有,这种电路不是那种高灵敏度的接收电路,三极管的放大倍数不超过30.
就算干扰,也需要非常大的能量,因此不存在辐射干扰.

所以,一可能的就是热传导.
第二,我也没想明白.
个人想法,仅供参考.
ty48
LV.7
@梦里河南
你把频率降到20多K看一下,
如果是干扰和辐射问题,应该就可以解决了.
@350331525
用示波器观察管子的波形,如果两者的波形是一样的话,那就有很大的可能是散热的问题,如果波形不一样那就是幅射问题了.
  呵呵!关于你们说的三极管问题.我这边是主要做13系列的三极管!技术是跟吉林华微一样的.因为工程是从那出来的.所以大家可以试用一下我们这边的三极管.有需要要样品的请随时跟我联系.小妹(黄玉英)的手机号:13923836256.公司电话:0755-26966226.谢谢!
纤缡
LV.5
哈哈,我来帮你顶了哦.:)