• 点赞

CO2激光电源

CO2激光电源
鄙人在做最大输出800W的CO2激光电源时遇到一些问题,恳请各位大侠不吝赐教.
一是关于CO2激光管的最大工作电流.它和什么参数有关.比如说,两台激光电源在电压调节和电流调节环都尚未起作用的条件下,(假定都能提供激光管所要求的击穿电压和工作电流),会不会激光管的工作电流不一致(同一激光管,同样环境条件)?如果会,有那些可能导致这个结果?
二是关于接地的问题.我现在的接地方案是(1)主电路的地在下管的S极,驱动用IR2110;(2)高压侧采样电阻未经隔离,所以和主管及控制地是连接的.(3)输入单相AC 220V,零线与机壳相连;(4)机壳与散热器不绝缘,但与主管是绝缘的.请问,我的设计合理吗,实用中会不会造成大的EMI或别的可靠性问题?在电网质量较恶劣的环境下(比如三相很不对称)有没有可能造成无法正常工作甚至损坏?
厂家最希望拿到个万无一失的机器,所以在看到稳定运行的机器后,仍提出假设种种,不得以求助各位高手相救.先谢过了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
annd
LV.5
记得不?
上次你搞了个励磁电源,结果你跑的比谁都快!!这回得告诉你点假的.
debra
LV.4
@annd
记得不?上次你搞了个励磁电源,结果你跑的比谁都快!!这回得告诉你点假的.
说正经的!
上次也不是假的,是别人问我的.那位老兄自己跑了.下次他再问我也不操心了.
这回是真的,你看我所有的帖子都和这个电源有关.现在是万里长征走到了最后关头.我可不想功亏一篑.

你知道就快说吧!吊我胃口啊!厂家这周就来了.
debra
LV.4
@annd
记得不?上次你搞了个励磁电源,结果你跑的比谁都快!!这回得告诉你点假的.
没有啊!
我也是受害者.那位老兄自己跑了.
我一直在做着这个激光电源,现在快完成了,还有些问题想向各位求教.
debra
LV.4
@annd
快说啊!
假的也行!
annd
LV.5
@debra
快说啊!假的也行!
唉!!
看SPCE!为什么要两台电源供电?你是做激光电源还是激光器?没有人带你?
debra
LV.4
@annd
唉!!看SPCE!为什么要两台电源供电?你是做激光电源还是激光器?没有人带你?
叹什么气啊! 什么叫SPCE?
你到是知道还是不知道啊? 我只要做一台电源, 厂家原来是外购的,现在想自己做, 又提不出什么性能指标要求, 只好拿我的机器跟别人的比. 我把他的激光管点亮了, 稳定了. 所能提出的指标也都满足了. 只是对方提供的激光管没能达到合同的要求(我认为), 最大输出电流和击穿电压都偏低一点. 这两个参数是激光管的主要参数, 我以为我的电源是能够供出所要求的电压和电流的. 可到底激光管的参数和电源的关系如何, 我也没把握.
这个论坛里高手比较多, 想找个专家咨询一下. 不过看来对激光电源懂行的也不多. 兄台若是也无把握, 推荐个牛人帮帮我啊?!
datang
LV.5
@debra
叹什么气啊!什么叫SPCE?你到是知道还是不知道啊?我只要做一台电源,厂家原来是外购的,现在想自己做,又提不出什么性能指标要求,只好拿我的机器跟别人的比.我把他的激光管点亮了,稳定了.所能提出的指标也都满足了.只是对方提供的激光管没能达到合同的要求(我认为),最大输出电流和击穿电压都偏低一点.这两个参数是激光管的主要参数,我以为我的电源是能够供出所要求的电压和电流的.可到底激光管的参数和电源的关系如何,我也没把握.这个论坛里高手比较多,想找个专家咨询一下.不过看来对激光电源懂行的也不多.兄台若是也无把握,推荐个牛人帮帮我啊?!
请继续~~~~~~~
njljh
LV.3
@datang
请继续~~~~~~~
我是做高功率二氧化碳激光器电源的可以交流
hvpower
LV.2
1.CO2激光高压电源工作是稳流的,一定的电流MA对应一定的电压KV.点活起辉后电流控制回路即起作用在实际应用中,电流MA也要求是可调节的.
2.注意高压电源的高压回路一定有保护接地,控制回路接地与否跟控制方式和要求相关.
njljh
LV.3
@hvpower
1.CO2激光高压电源工作是稳流的,一定的电流MA对应一定的电压KV.点活起辉后电流控制回路即起作用在实际应用中,电流MA也要求是可调节的.2.注意高压电源的高压回路一定有保护接地,控制回路接地与否跟控制方式和要求相关.
可以用负高压输出,
ghl881215
LV.1
@njljh
我是做高功率二氧化碳激光器电源的可以交流
你好,我现在也在做激光电源,但是我之前是做油烟净化电源的,不知道两者有什么区别能不能通用呢?
ghl881215
LV.1
@hvpower
1.CO2激光高压电源工作是稳流的,一定的电流MA对应一定的电压KV.点活起辉后电流控制回路即起作用在实际应用中,电流MA也要求是可调节的.2.注意高压电源的高压回路一定有保护接地,控制回路接地与否跟控制方式和要求相关.
你好,我之前是做油烟净化电源的,现在转行帮人做激光电源,不知道两者有什么区别,油烟净化电源能不能和激光电源通用呢?如果不可以怎么改进呢?求大侠指教!