• 点赞

开关电源“PF”时间问题

各位老师,我有一个230W的电源,负载在满载时没有“PF、PG”参数,负载有60%时就就有“PF=1.53、PG=352.4”参数(输入电压为110VAC),在输入电压为180VAC时也是一样,但220VAC时二个负载都行,请问这样可以吗?有没有什么办法达到满载时也有此参数?谢谢!急!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
shoute
LV.3
各位老师,我有一个230W的电源,负载在满载时没有“PF、PG”参数,负载在60%时就有“PF=1.53、PG=352.4”参数(输入电压为110VAC),在输入电压为180VAC时也是跟上面一样,但220VAC时二个负载都行,请问这样可以吗?有没有什么办法达到满载时也有此参数?谢谢!急!!!
PF,PG是什么意思呀?
shoute
LV.3
@古道中人
PF,PG是什么意思呀?
PG是开机延迟时间、PF是关机延迟时间
@shoute
PG是开机延迟时间、PF是关机延迟时间
满载应该关机延迟校而已呀,怎么会没有呢?
shoute
LV.3
@古道中人
满载应该关机延迟校而已呀,怎么会没有呢?
对了我忘记告知你,我这是电脑电源"PF和PG"很重要的.谢谢!
jacki_wang
LV.11
@shoute
各位老师,我有一个230W的电源,负载在满载时没有“PF、PG”参数,负载在60%时就有“PF=1.53、PG=352.4”参数(输入电压为110VAC),在输入电压为180VAC时也是跟上面一样,但220VAC时二个负载都行,请问这样可以吗?有没有什么办法达到满载时也有此参数?谢谢!急!!!
實在看不懂,可不可以畫個示意圖?
powerusr
LV.7
@shoute
对了我忘记告知你,我这是电脑电源"PF和PG"很重要的.谢谢!
办法不是没有,但你是用什么线路来做的PG与PF?你的大电容容量够不够?
shoute
LV.3
@powerusr
办法不是没有,但你是用什么线路来做的PG与PF?你的大电容容量够不够?
1102496580.htm
你好!我上传了原理图请给我看看.谢谢!
shoute
LV.3
@shoute
1102496580.htm你好!我上传了原理图请给我看看.谢谢!
原理图有点乱不好意思
powerusr
LV.7
@shoute
原理图有点乱不好意思
看不到图,能不能转成PDF或JPG格式再上传?不要用网页格式.
shoute
LV.3
@powerusr
看不到图,能不能转成PDF或JPG格式再上传?不要用网页格式.
1102553484.doc
不好意思转成PDF会变形,我转成了DOC文件,烦请指导.
powerusr
LV.7
@shoute
1102553484.doc不好意思转成PDF会变形,我转成了DOC文件,烦请指导.
我平时都用7510,用339很少,不过你的pg接法好像有一些问题.你确定你的线路图与实物样吗?我要等晚上才有空帮你仔细看看.
shoute
LV.3
@powerusr
我平时都用7510,用339很少,不过你的pg接法好像有一些问题.你确定你的线路图与实物样吗?我要等晚上才有空帮你仔细看看.
兄弟谢谢了,我的实物是跟原理一样的.
@shoute
兄弟谢谢了,我的实物是跟原理一样的.
PC  POWER好像是用滿載測PG時間,用輕載PF時間吧
shoute
LV.3
@电子负载828ate
PC  POWER好像是用滿載測PG時間,用輕載PF時間吧
谢谢!但在180VAC输入,PG又测满载时就是没有PG值,所以不知如何下手改进.请指教!
@shoute
谢谢!但在180VAC输入,PG又测满载时就是没有PG值,所以不知如何下手改进.请指教!
在180V AC輸入時看+5V電壓有沒有上來,一般要求偵測PG的電壓點在4.75V,或者你可以把偵測時間的電壓點設低一點,設到4.5看可不可以
@电子负载828ate
在180VAC輸入時看+5V電壓有沒有上來,一般要求偵測PG的電壓點在4.75V,或者你可以把偵測時間的電壓點設低一點,設到4.5看可不可以
電壓升不到4.75是測不到PG的
shoute
LV.3
@电子负载828ate
電壓升不到4.75是測不到PG的
谢谢!非常感谢!
@shoute
谢谢!非常感谢!
不用客氣,因為我是做電子負載的,幾乎天天都在電源廠商打交道,所以多少能知道一點
shoute
LV.3
@电子负载828ate
不用客氣,因為我是做電子負載的,幾乎天天都在電源廠商打交道,所以多少能知道一點
是吗!你们公司在哪?
@shoute
是吗!你们公司在哪?
我們公司在東莞,東莞深圳有很多PC電源廠都是我們的客戶,有的功率己經做到600W了,還有的客戶在做2.0的和3.0的
powerusr
LV.7
@shoute
你试着将C14改为1UF,R60改为18K看一看.别忘了将结果告诉我.
redboy-wang
LV.1
@powerusr
你试着将C14改为1UF,R60改为18K看一看.别忘了将结果告诉我.

请教一下:PF值很低,跟+5Vsb电路的元件发生变异,有没有关系?

Wxgshou
LV.5
@redboy-wang
请教一下:PF值很低,跟+5Vsb电路的元件发生变异,有没有关系?

学习学习