• 点赞

一个和电源无关的话提!但不可不提!不可不顶!

一个和电源无关的话提!看中央一台《记忆的证明》吗?
拒绝日货!从我做起!
   本人曾在一上市公司研发部工作,在审核《设计开发任务书》时,不得已的前提下不要用日本人的元件!手下的工程师们也都一样,尽可能避开日货!假如看到方案有日本元器件,改过来…要不别想过我的审批.经过老总批下来后,主要元器件已没日本人的元件啦!  
但常有日本公司或代理日本器件的公司常联系送样,不得已接待之,大热天它7、8条人来,我只代表公司一人接待,(称老总、工程师们都没时间出差啦!…其实那有二、三十人同一天出差的?看老鼠嫁女呀?)开会前:不好意思!接待室内空调开关刚坏,其它接待室都有部门用啦!文员也只可上一次水!
  结果一、两个小时介绍完产品后…..我看你大热天你也西装革(廘)的…….哈!好爽!还好,我是瘦人!不过,临走时…谢谢、谢谢…(要学日本人客气些)来个送样、送样、再送样….不了了之.呜呼…又爽一回!
   拒绝日货!从我做起!
   http://www.300000.org/bbs/index.asp常来做客吧!我请你.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lr7788
LV.4
我现在没有办法做到啊,我购日货成本$4 ,如果用欧美的要$6.5 , 你说怎么办?
xiaokeng
LV.2
顶!
kinking
LV.3
@xiaokeng
顶!
我做产品主要以国产的材料japan都没有用过.
xiner
LV.6
从我做起
@lr7788
我现在没有办法做到啊,我购日货成本$4,如果用欧美的要$6.5,你说怎么办?
让它再降一半,不然不用
skynet
LV.1
@xiner
从我做起
可有些材料国产的质量不如日本的,要想达到高的品质没有别的选择:(
kinking
LV.3
@skynet
可有些材料国产的质量不如日本的,要想达到高的品质没有别的选择:(
那就看你我做工程的怎么做了!
@skynet
无法避免那就狠砍价!!
skynet
LV.1
@大唐之凤凰小筑
无法避免那就狠砍价!!
想砍价都难,那家公司很拽的,只有他家有...
@skynet
想砍价都难,那家公司很拽的,只有他家有...
什么东东,只有他家有?
skynet
LV.1
@风中之神
什么东东,只有他家有?
粉料