• 点赞

奇特的光耦反馈形势,电源打嗝,不能带载.有图

最近我照葫芦画瓢,参考规格书做做了一款电源,用的是仙童公司的FAN7554,现在调试除了以下几点问题:
1,空载输出电压不稳定.
2,不能带载,我已经排除变压器相位绕反的可能,现在一旦带载就会出现保护.
3,光耦在初级的电路也不明白
请各位大侠赐教

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102413016.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
mshuang
LV.6
你在搞什么啊?我上次给你说的方案就行何必用这个.
大力神
LV.7
@mshuang
你在搞什么啊?我上次给你说的方案就行何必用这个.
不好意思,你什么时候和我说的?这个我都做好了,现在在调试呢.
笑笑
LV.3
查一下,431基准点电压是多少.一般问题会出在这里
shower
LV.8
分压电阻是怎么接的呢?
qtx
LV.1
R16太大
大力神
LV.7
怎么没人顶呀?
小林
LV.5
去掉R21,C6,C2
大力神
LV.7
@小林
去掉R21,C6,C2
这是人家器件规格书上的电路,我是请大家帮我分析的,不是修改的.
ucc2800
LV.7
@大力神
这是人家器件规格书上的电路,我是请大家帮我分析的,不是修改的.
你用的什么芯片?????那个光藕的接法肯定跟内部结构有关,说不定芯片内部电阻分压了呢
*无为*
LV.4
@qtx
R16太大
同意
支持!!
kob1981520
LV.5
@ucc2800
你用的什么芯片?????那个光藕的接法肯定跟内部结构有关,说不定芯片内部电阻分压了呢