• 点赞

++++是否能用整流后的母线电压给IR2153直接供电?++++++

直流母线电压是通过电网加接整流管和电容得到,看到前资料上讲可以直接用这个直流母线给IR2153供电,只要将供电电流限制在其工作范围内.但我在实际使用中发现由于母线电压有较大波动,使得IR2153不能正常工作.
    这里向请教各位大侠,IR2153是否可以直接从母线供电,如果可以在设计中需要注意什么?母线电压波动较大的话,是否对其工作有影响?有没有其它芯片可以替代?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liuliuliu
LV.3
怎么没人回答呢我也想知道,关注中~~
liuliuliu
LV.3
不过我见过的用母线电压只是在刚开始启动的时候给IC供电,一旦电路正常工作还得有后面给提供Vcc
@liuliuliu
不过我见过的用母线电压只是在刚开始启动的时候给IC供电,一旦电路正常工作还得有后面给提供Vcc
我的意思是能不能始终用母线电压供电?
用整流后的母线电压不接IR2153看是否會波動?是不是你整流後的電壓不行呀
@liyuanlinups
用整流后的母线电压不接IR2153看是否會波動?是不是你整流後的電壓不行呀
有波动,并且波动幅度较大,我用的滤波容比较小不到100u
bett
LV.7
没有细看,记得好像规格书上说不要提供直流电压给芯片.
@bett
没有细看,记得好像规格书上说不要提供直流电压给芯片.
规格书的意思是这样的:不要直接将直流源与芯片相连,因为当直流源高于芯片里钳位管的电压时(15.6V)时,由于两者之间没有阻相连,此时电流I会非常大,瞬间烧毁管子.所以在电流源与芯片之间要加一限流电阻.
但我想知道,能否直接用母线供电,如果母线电压波动较大的话?
@andy.zhou.nuaa
规格书的意思是这样的:不要直接将直流源与芯片相连,因为当直流源高于芯片里钳位管的电压时(15.6V)时,由于两者之间没有阻相连,此时电流I会非常大,瞬间烧毁管子.所以在电流源与芯片之间要加一限流电阻.但我想知道,能否直接用母线供电,如果母线电压波动较大的话?
可以,但要用稳压管
wuxi
LV.1
楼主,请问解决了么?我也遇到相似的问题,当供电电压波形时,工作不正常
串电阻+稳压二极管+去耦电容=正常使用