• 点赞

IGBT炸了!!!

各位电源高手,前几天我做了一台1500A水冷机,是在风冷机的基础上改了,刚开始还没问题,后来我把原来9K的频率改成17K的,其他没有改,调到几百安就保护,后来把保护调高,当开到1200A时两个模块就炸了.这是怎么回事?希望各位大哥指点,十公感谢.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.4
老兄,波形怎么样?你为什么要改高频率呢.
@644171722
老兄,波形怎么样?你为什么要改高频率呢.
波形和以前一样啊,只是频率高了差不多一半.
suzgreat
LV.5
@风的季节
波形和以前一样啊,只是频率高了差不多一半.
据我对IGBT的了解,他们最好的工作频率为12.8KHz左右的,你用了这么大的电流,工作频率是不是有点高了,把频率降低一点试一下吧
星期七
LV.7
你用多大的IGBT?什么牌子的?用什么做驱动?
我认为IGBT工作在20K频率以下是没问题的,我做的电镀电源都是采用18K的频率.
hx-l
LV.4
@星期七
你用多大的IGBT?什么牌子的?用什么做驱动?我认为IGBT工作在20K频率以下是没问题的,我做的电镀电源都是采用18K的频率.
你现在主要用哪牌子的IGBT,不同的牌子使用起来,频率上也有很大的差异.
星期七
LV.7
@hx-l
你现在主要用哪牌子的IGBT,不同的牌子使用起来,频率上也有很大的差异.
我用富士,欧派克,艾赛斯等牌子的IGBT.
用得最多的就是富士.
艾赛斯的IGBT可以做到25K的频率,一般用于500A以下的机型.
@星期七
我用富士,欧派克,艾赛斯等牌子的IGBT.用得最多的就是富士.艾赛斯的IGBT可以做到25K的频率,一般用于500A以下的机型.
那你的IGBT什么牌子的  分工作频率等级的   不知你是那个工作频率段的  我做的都工作在36K HZ
langjiren
LV.2
富士的小功率30KHZ没问题,做大功率一般19K
kansom
LV.4
@langjiren
富士的小功率30KHZ没问题,做大功率一般19K
**此帖已被管理员删除**
@kansom
**此帖已被管理员删除**
用的是二手的富士,150A的.
hueryan
LV.1
@星期七
我用富士,欧派克,艾赛斯等牌子的IGBT.用得最多的就是富士.艾赛斯的IGBT可以做到25K的频率,一般用于500A以下的机型.
我们做富士 三菱的IGBT,有需求可以联系我.

0755 83278942  
13128728607  胡生

专用在电镀电源 高频开关电源上的.

频率10K---30K的IGBT模块.
hueryan
LV.1
@风的季节
用的是二手的富士,150A的.
你好,做这些机器最好还是有新的IGBT,我们做新的模块.100A 150A 200A  1200V的都有其他的电流一直到 600A的都有.频率 16--20K电镀电源用等一些设备上有都没问题.
mqyyqm
LV.6
@hueryan
你好,做这些机器最好还是有新的IGBT,我们做新的模块.100A150A200A  1200V的都有其他的电流一直到600A的都有.频率16--20K电镀电源用等一些设备上有都没问题.
西门康的有吗?型号,频率报价谢谢。
cysunmoon
LV.1
@星期七
您好,我司是代理韩国Fine SPN的IGBT大功率管模块,详细的型号规格,欢迎来电/传真查询.谢谢!<山墨电子/陈英.