• 点赞

请教LLC谐振变换器的瞬时响应问题

LLC工作在高频状况下,当负载条件要求高时,瞬时响应如何解决?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
目前有的IC都是VOLTAGE MODE控制方式,所以說响應頻率你就可以知道啦,以上提供參考.
xue007
LV.9
加大输出电容,提高环路的带宽.
rhett
LV.8
@xue007
加大输出电容,提高环路的带宽.
也可以改反馈呀,把零点的频率改大点一样可以增加带宽.加大电容有点贵吧!难道加大电容还有其它的好处,还请指教.
rhett
LV.8
@peterchen0721
目前有的IC都是VOLTAGEMODE控制方式,所以說响應頻率你就可以知道啦,以上提供參考.
VOLTAGE MODE 只有一个反馈环,所以应该是比较好调试的.但它的动态响应慢.
xue007
LV.9
@rhett
也可以改反馈呀,把零点的频率改大点一样可以增加带宽.加大电容有点贵吧!难道加大电容还有其它的好处,还请指教.
从两方面着手才能更有效,环路要用PID的调节,这样带宽才能足够大!
rhett
LV.8
@xue007
从两方面着手才能更有效,环路要用PID的调节,这样带宽才能足够大!
对,两方面都可以加大带宽
煩請移駕到小的博客,那裡面有實測的波形圖可以提供參考.看你能不能調得更好一些.
milandini
LV.4
煩請移駕到小的博客,那裡面有實測的波形圖可以提供參考.看你能不能調得更好一些.
我想请教关于LLC谐振变换器瞬时响应的一些理论方面的解决方案.
比如说我有个项目是功放电源.功放对瞬时响应的条件要求很高,否则音乐听上去会失真.而LLC谐振变换器瞬时响应的原理是如何来解决的?
这是我最想知道的问题,麻烦你帮个忙.
@milandini
我想请教关于LLC谐振变换器瞬时响应的一些理论方面的解决方案.比如说我有个项目是功放电源.功放对瞬时响应的条件要求很高,否则音乐听上去会失真.而LLC谐振变换器瞬时响应的原理是如何来解决的?这是我最想知道的问题,麻烦你帮个忙.
那就建議你用那個自激式的LLC線路,它沒有控制IC應該反應時間很快,網上有些高手都有實做經驗,看看有人要分享經驗嗎?不然就是再加一級串聯穩壓線路,只是損耗就大很多啦.
xue007
LV.9
@milandini
我想请教关于LLC谐振变换器瞬时响应的一些理论方面的解决方案.比如说我有个项目是功放电源.功放对瞬时响应的条件要求很高,否则音乐听上去会失真.而LLC谐振变换器瞬时响应的原理是如何来解决的?这是我最想知道的问题,麻烦你帮个忙.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/7951180511826.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
功放用的LLC是不稳压的,类似电子变压器.看看这个,3000W的.
cheng47
LV.6
那就建議你用那個自激式的LLC線路,它沒有控制IC應該反應時間很快,網上有些高手都有實做經驗,看看有人要分享經驗嗎?不然就是再加一級串聯穩壓線路,只是損耗就大很多啦.
请问拿里有自激式的lLC的图,能发到这里让我们学习学习
zzysccd
LV.6
@xue007
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/7951180511826.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">功放用的LLC是不稳压的,类似电子变压器.看看这个,3000W的.
请问兄弟的照片上,两个变压器是并联的吗?那传递功率怎么做到平均分配?还有不稳压的话如果输入电压变化范围大怎么办
xue007
LV.9
@zzysccd
请问兄弟的照片上,两个变压器是并联的吗?那传递功率怎么做到平均分配?还有不稳压的话如果输入电压变化范围大怎么办
这个是我在网上找的,具体的问体也搞不清.
@zzysccd
加一個PFC線路問題就不大啦,兩個變壓器有可能是正負電源輸出的,以上提供參考.
藏经阁
LV.7
加一個PFC線路問題就不大啦,兩個變壓器有可能是正負電源輸出的,以上提供參考.
可能是梁适安的那个专利...
zzysccd
LV.6
@xue007
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/7951180511826.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">功放用的LLC是不稳压的,类似电子变压器.看看这个,3000W的.
请教一下,为什么功放用的电源不需要稳压
xue007
LV.9
@zzysccd
请教一下,为什么功放用的电源不需要稳压
功放满栽跌几V不影响输出