• 点赞

急!!!急!!!!300W用TL494可以直接驱动吗?为什么还要加个驱动变压器呢?

刘胜利编的那本厚书<现代高频开关电源实用技术>中的经典电路,怎么介绍的有低压直接驱动和隔离驱动呢.有什么不一样呀.我想做的简单一点.可以直接驱动吗?如果隔离驱动那个所谓的"Ec"驱动电压从哪来的呀.我怎么找不到从哪冒出来的呀.请各位高手帮忙....谢谢!!!!!!!!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
liyanglio
LV.5
大家快来顶顶呀!!!!!!我急着布线呢.......谢谢!!!!!
liyanglio
LV.5
就却驱动了????谢谢
sunnytong
LV.4
@liyanglio
就却驱动了????谢谢
看你是用MOS管還是三極管了,如果是用三極管的話就加個變壓器吧
liyanglio
LV.5
@sunnytong
看你是用MOS管還是三極管了,如果是用三極管的話就加個變壓器吧
你是说三极管的驱动电流比MOS大是吧.如果用MOS的话就可以直接驱动了是吧
gyzzg
LV.6
@liyanglio
你是说三极管的驱动电流比MOS大是吧.如果用MOS的话就可以直接驱动了是吧
可以直接驱动,需要隔离的加变压器
alphabet
LV.3
@liyanglio
大家快来顶顶呀!!!!!!我急着布线呢.......谢谢!!!!!
Ec是从那来的,我也不知道怎么下手,请大家指教啊!
kexingong
LV.5
1、自激
2、隔离
3、推动功率
4、波形
kexingong
LV.5
不要自己设计了,有现成的PCB、CAD.
小三
LV.3
@kexingong
不要自己设计了,有现成的PCB、CAD.
TL494不能直接驱动MOS吧.
TL494完全可以在100K赫兹直接驱动中小功率mos管
kexingong
LV.5
@小三
TL494不能直接驱动MOS吧.
可以,
x119x
LV.2
提高关断速度.