• 点赞

刚发现的...RCC用光藕不用431和稳压管的输出USB手机充电器...

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/254851179976642.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
成本要减..就减到稳压管不用431也不用.就用光藕在那里就可以了..
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
zzd88
LV.6
沒搞明白怎么穩壓啊?
光藕有温飘,温度变化会使输出电压发生变化.
光藕的特性有离散性,也会使输出电压发生变化.
.
张高琨
LV.8
@zzd88
沒搞明白怎么穩壓啊?
分压原理...就是用电阻分一定的电压给光藕就可以了...电压高了光藕动作.....电压下降...跟稳压管一个意思.
张高琨
LV.8
@世界真奇妙
光藕有温飘,温度变化会使输出电压发生变化.光藕的特性有离散性,也会使输出电压发生变化..
有变化..用稳压管也会变化...具体的我还没去分析这个东东..
佚名
LV.8
我拆过个万能充,8550没用,光藕也没用

就13001+EE13+输出整流+输入整流+阻容
zzd88
LV.6
@佚名
我拆过个万能充,8550没用,光藕也没用就13001+EE13+输出整流+输入整流+阻容
呵,有意思.
zzd88
LV.6
@zzd88
呵,有意思.
光偶的縣性度要好啊.
张高琨
LV.8
@佚名
我拆过个万能充,8550没用,光藕也没用就13001+EE13+输出整流+输入整流+阻容
这个我知道....也有去偿试过....做得不合心就不想这样做...没意思这样做...别人都不敢用
sunchoin
LV.2
@张高琨
这个我知道....也有去偿试过....做得不合心就不想这样做...没意思这样做...别人都不敢用
请问能限流吗?
zzd88
LV.6
@张高琨
是不太劃算一個光偶成本也不少啊,而且電路不太穩定,不過電路還是很新鮮的.
potiancpu
LV.3
现在的国产充电器万能充都这样,有的连光偶都没有,我做这一行6年,都不好说,老板要赚钱啊,几家大的公司,飞毛腿,超力通,知己电等等,没有一家不是这样,各位使用充电器请使用自己做的吧,否则,手机电池寿命会变短,或者炸掉你的手机,有问题请到网站www.hnbcc.com浏览
张高琨
LV.8
@potiancpu
现在的国产充电器万能充都这样,有的连光偶都没有,我做这一行6年,都不好说,老板要赚钱啊,几家大的公司,飞毛腿,超力通,知己电等等,没有一家不是这样,各位使用充电器请使用自己做的吧,否则,手机电池寿命会变短,或者炸掉你的手机,有问题请到网站www.hnbcc.com浏览
那要看做成什么样子了...
张高琨
LV.8
@sunchoin
请问能限流吗?
我短路电流是在最大是700MA..还可以降低...把图里的一个补偿电阻改小就可以了(82K)
张高琨
LV.8
@zzd88
是不太劃算一個光偶成本也不少啊,而且電路不太穩定,不過電路還是很新鮮的.
那你说稳压管来做呢???也是不是很统一.....不用光藕也是可以的..
刘庚桥
LV.3
好东西,大家多看看.
动力
LV.5
@potiancpu
我拆开看过一个手机座充,自己买来充电用的,太差了,整流部分就用一个二极管半波整流.现在市场上的充电器越做越烂,想买好一点的都买不到了.做充电器的厂商只知道拼价格,品质这块做得超烂.
@张高琨
那要看做成什么样子了...
大侠,你的QQ号是多少,我想向你请教一些问题
张高琨
LV.8
@newnew-niuli
大侠,你的QQ号是多少,我想向你请教一些问题
俺不是大侠...
加88037077
张高琨
LV.8
@动力
我拆开看过一个手机座充,自己买来充电用的,太差了,整流部分就用一个二极管半波整流.现在市场上的充电器越做越烂,想买好一点的都买不到了.做充电器的厂商只知道拼价格,品质这块做得超烂.
老板也想叫我那样做,说只要一个二极管一个电容的...我说可以.要是别人手机充坏了别找我就好了...
呵呵...........
robertyu
LV.6
@刘庚桥
好东西,大家多看看.
真认人心酸!
张高琨
LV.8
@robertyu
真认人心酸!
呵呵.......酸到底了吧!
robertyu
LV.6
@张高琨
呵呵.......酸到底了吧!
怪不得现在众多手机厂家屡遭投诉,原来不是手机质量不行,而是充电器不行.
张高琨
LV.8
@robertyu
怪不得现在众多手机厂家屡遭投诉,原来不是手机质量不行,而是充电器不行.
我的充电器就不怕了....不像别人那样做得烂得不再烂了..我这坚持自己的意见..不用便宜料便宜料的话我都不用...老板要用我不吭声..出了问题......那就
cszhwei
LV.6
@张高琨
我的充电器就不怕了....不像别人那样做得烂得不再烂了..我这坚持自己的意见..不用便宜料便宜料的话我都不用...老板要用我不吭声..出了问题......那就
我也来顶一下,以上电路中EB102为我司生产,有这方面兴趣 的请跟我联系,免费提供样品测试,技术方面找张工联系,要EB102找我,呵呵 13724306268 周维
sunchoin
LV.2
@张高琨
我短路电流是在最大是700MA..还可以降低...把图里的一个补偿电阻改小就可以了(82K)
可限流不错.有的充电器只有整流滤波,次得很.
张高琨
LV.8
@zzd88
光偶的縣性度要好啊.
光藕要统一性
不统一出来的电压就不行了.
现在还是不要光藕算了...就用RCC无光藕接法..
张高琨
LV.8
@cszhwei
我也来顶一下,以上电路中EB102为我司生产,有这方面兴趣的请跟我联系,免费提供样品测试,技术方面找张工联系,要EB102找我,呵呵13724306268周维
打广告要收费喔.....kwgk kwgk  

wq tguj vftc vb
cszhwei
LV.6
@张高琨
打广告要收费喔.....kwgkkwgk  wqtgujvftcvb
VFB GIP I J WQ WU QQ QQ UD JVKO KA !
power1213
LV.5
@cszhwei
VFBGIPIJWQWUQQQQUDJVKOKA!
为我们国内市场担忧啊,这样的产品太不像话了,
我们老板也要这样的成本,我根本就不敢这样做
  这样的技术迟早败坏电源界
liupng
LV.3
加个TL431500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/237891194260633.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">