• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 对PI的产品失去信心了,设计了3款电源,都出现了同样的问题(core有声音)

对PI的产品失去信心了,设计了3款电源,都出现了同样的问题(core有声音)

本人在一周内设计了3款电源.一开始对PI的产品充满信心,以为一上电就OK,结果呢.3款电源都出现的同样的问题,有很大的声音.请教了PI的工程师,结果说是正常,是由于PI的最新功能什么{抖频},这一抖到好,把变压器声音抖出来了.测量D端,波形一点都稳定,难到这个就叫抖频.输出波形也很抖,真是郁闷啊 .变压器也请PI的FAE设计了一下,结果声音反而叫的更厉害,在方圆100M处都能听见..
还是我自己设计好一点,声音还小点.还好我们自己公司有变压器生产线,要不然的话,打样都打死了.我都重新设计了4款变压器了.也点胶,浸漆了.哎还是不行啊.感觉这个年头新的PI产品比老产品差了很多.稳定性不是很好了.
现在把我设计的3款电源的资料放上来给大家讨论一下.
1、6V/2A的
原理图
1700131179928006.pdf
PCB
1700131179928214.pcb
CORE
1700131179928258.pdf
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没那么严重吧!我第一次听到有这么大的叫声
有点建议给你:
1. 将采样用的稳压管用tl431代替,这样,叫声可以通过调整反馈来避免串脉冲
2. 注意变压器的设计,Bm值不能超2000gauss

还有问题,请联系我们或我们的代理商.
反馈点在输出差模电感后面,当然声音大啦,接到前面试试,你的产品对CV要求不会太高吧
haohanjie
LV.3
@powerint_dpa
反馈点在输出差模电感后面,当然声音大啦,接到前面试试,你的产品对CV要求不会太高吧
在上海吗,样板拿来研究一下!
我们给您看看!

上海PI代理商,优质技术支持!
华东区有意向的可以联系我们!
Mobile:13482677944
联系人: 郝
MSN: hhj1027@hotmail.com
我也是强烈的支持你,PI的现有芯片确是存在这个问题.我以前设计过一款产品是用TNY278做12W,刚开始有很大的信心.结果一装机有很大的声音,后我打电话给PI的FAE,他们也说是正常的,真郁闷.后来请PI的FAE也是帮我设计一个变压器也还是有很大的声音,后来PI的FAE说要打白胶(磁芯融接处).我要我们公司做变压器的是打白胶,被骂了一顿,那么小功率的电源变压器要打白胶,简直是QIXI(广东话神经病).因客户催的急,PI的FAE没有能及时解决问题,后来换方案了.
我觉得PI的东东又贵,也没有一些人说的那么好!
wapboy
LV.5
zzd88
LV.6
@wapboy
知道了,是要暴光
brinex
LV.6
@zzd88
知道了,是要暴光
是啊,我用LNK364做了个5V/1A的机种,刚开始还挺信心的,装上去,开机输出都正常,可是后来发现变压器声音那个大啊,反反复复做了几十个不同的TR,还是没办法解决,这个郁闷啊!!
我已经把样品都寄给上海的PI了,结果那边的人说叫我点胶.我都有点胶了.他那边也没办法了.新好我有新的方案顶上了.才没给公司带来损失啊.要不陪违约金都要不少啊 ...哎..没办法啊 .FAE都解决不了,我也只能换案子了.我想这个PI总公司要关注一下了.要不我想PI的IC销售会下降的..汗啊....
@太阳の光
我已经把样品都寄给上海的PI了,结果那边的人说叫我点胶.我都有点胶了.他那边也没办法了.新好我有新的方案顶上了.才没给公司带来损失啊.要不陪违约金都要不少啊...哎..没办法啊.FAE都解决不了,我也只能换案子了.我想这个PI总公司要关注一下了.要不我想PI的IC销售会下降的..汗啊....
郁闷啊
dsliumail
LV.4
同意!我也是用TOP250做了一个,做了一年多了,我是做的100W的,85-265输入,24V/4A输出.一开始是发热,变压器,和250都热,现在250的降下来了,变压器的还有70度.一开始也是叫的50米内能听到.后来好点了,但还能听到“沙沙的”的叫声.不过还好,最后测下来,纹波好一点.干绕也不太大.也算安慰吧.PI的辐射特难过.
home222222
LV.6
@dsliumail
同意!我也是用TOP250做了一个,做了一年多了,我是做的100W的,85-265输入,24V/4A输出.一开始是发热,变压器,和250都热,现在250的降下来了,变压器的还有70度.一开始也是叫的50米内能听到.后来好点了,但还能听到“沙沙的”的叫声.不过还好,最后测下来,纹波好一点.干绕也不太大.也算安慰吧.PI的辐射特难过.
主要是卖PI产品的都很牛的!
dsliumail
LV.4
http://bbs.dianyuan.com/topic/155231