• 点赞

讨论: 深圳麦格米特32寸LCD-TV电源的优缺点

现在很多客户在用麦格米特的32寸LCD-TV电源.我碰见了很多.
有兴趣的朋友可以各抒己见,来看看该产品的优点和缺点;
以帮助电源厂家改进.

谢谢.
全部回复(135)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
帮你顶.
wapboy
LV.5
这是好贴呀,应该多听听客户(用户)的声音.顶一下.
PFC有叫声.如果按24V 6A,12V2A,5V3A点温度,半导体上温度超高.不过现在大家都不按这种功率来做(包括台达,全汉,都是小片散热器).那也没有什么问题.U型散热器下电容的寿命比较受影响.毕竟是华为出来的人功底好呀.改天也去学学
protose
LV.7
@djjing_80127
PFC有叫声.如果按24V6A,12V2A,5V3A点温度,半导体上温度超高.不过现在大家都不按这种功率来做(包括台达,全汉,都是小片散热器).那也没有什么问题.U型散热器下电容的寿命比较受影响.毕竟是华为出来的人功底好呀.改天也去学学
请教一下,24V做为给inverter供电的电源,它的瞬态响应电压跳变会有多大呢?一般情况下有没有1V?
呵呵!
老兄在为他们推广呢还是打探市场呀,
我对他们的产品略知一二,因为有我们公司的FAE心血在其中.
生产是外包的.他们自已只做设计和市场.
@protose
请教一下,24V做为给inverter供电的电源,它的瞬态响应电压跳变会有多大呢?一般情况下有没有1V?
MEGMEET的电源我有“研究”过.“研究”的原因是他们32寸LCDTV电源市场上太便宜,导致我们业务不好推销本公司产品,于是业务通过关系搞来他们一台200W左右的电源.
第一印象,全黑的外型确实够酷,拿在手里很轻.仔细一看,他们用的双ER28并联FLYBACK推150W主24V输出(并不是现在流行的LLC).
PFC(PQ2620),估计在85VAC输出环境温度50C下会死机.用的大部分功率晶体管规格低一级(便宜啊),最让我大吃一惊的事,有组5V竟然是12V直接通过一个5W电阻分压而得(佩服设计工程师的大胆和想象,便宜是有道理的)!之后也没什么兴趣去看了.

我想说的是,正是有了像MEGMEET类的厂商出现,LCDTV市场虽然大,但是LCDTV电源却已经没有了利润.相信MEGMEET的日子也不会太好过了.这个就是现在中国民用电源行业的悲哀啊!
-老狼-
LV.4
@利芯科技~icbanks
呵呵!老兄在为他们推广呢还是打探市场呀,我对他们的产品略知一二,因为有我们公司的FAE心血在其中.生产是外包的.他们自已只做设计和市场.
我即不推广,也不刺探,只是想了解一下现在电源的优点和缺点.
对客户的需求有所了解.
-老狼-
LV.4
@-老狼-
我即不推广,也不刺探,只是想了解一下现在电源的优点和缺点.对客户的需求有所了解.
我和朋友们谈起过他们的电源. 32寸电源在国内市场上220V长时间待机,温度会达到60度,到国外110V待机的情况下,温度很高,可能会达到75--85度.据说那样的温度长时间工作,很容易出问题.
不知道现在国外使用他们的电源,情况如何?
这只有他们内部的人知道了.
@-老狼-
我和朋友们谈起过他们的电源.32寸电源在国内市场上220V长时间待机,温度会达到60度,到国外110V待机的情况下,温度很高,可能会达到75--85度.据说那样的温度长时间工作,很容易出问题.不知道现在国外使用他们的电源,情况如何?这只有他们内部的人知道了.
所以他们也只能做国内二流电视机厂,那些厂商的电视也是一样的偷工减料!
coke007
LV.1
@crazy_yangbo
MEGMEET的电源我有“研究”过.“研究”的原因是他们32寸LCDTV电源市场上太便宜,导致我们业务不好推销本公司产品,于是业务通过关系搞来他们一台200W左右的电源.第一印象,全黑的外型确实够酷,拿在手里很轻.仔细一看,他们用的双ER28并联FLYBACK推150W主24V输出(并不是现在流行的LLC).PFC(PQ2620),估计在85VAC输出环境温度50C下会死机.用的大部分功率晶体管规格低一级(便宜啊),最让我大吃一惊的事,有组5V竟然是12V直接通过一个5W电阻分压而得(佩服设计工程师的大胆和想象,便宜是有道理的)!之后也没什么兴趣去看了.我想说的是,正是有了像MEGMEET类的厂商出现,LCDTV市场虽然大,但是LCDTV电源却已经没有了利润.相信MEGMEET的日子也不会太好过了.这个就是现在中国民用电源行业的悲哀啊!
好贴.
就是希望以后像你们专业的研发工程师来分析每家电源厂商的产品.
让大家都对行业内的产品有所了解.不会被蒙骗.
最后你也要了解. 什么样的产品配什么样的零件.对不?
不可能让一台奇瑞车去装宝马的发动机吧?
jin712
LV.2
@-老狼-
我和朋友们谈起过他们的电源.32寸电源在国内市场上220V长时间待机,温度会达到60度,到国外110V待机的情况下,温度很高,可能会达到75--85度.据说那样的温度长时间工作,很容易出问题.不知道现在国外使用他们的电源,情况如何?这只有他们内部的人知道了.
待机温度会达到60度?现在做电视没有待机功耗要求?你的话有点难理解,还望解释清楚,我也想长点见识.....
jin712
LV.2
@-老狼-
还想问你个问题,待机功耗是110V大还是220大?
jin712
LV.2
MEGMEET的电源我有“研究”过.“研究”的原因是他们32寸LCDTV电源市场上太便宜,导致我们业务不好推销本公司产品,于是业务通过关系搞来他们一台200W左右的电源.第一印象,全黑的外型确实够酷,拿在手里很轻.仔细一看,他们用的双ER28并联FLYBACK推150W主24V输出(并不是现在流行的LLC).PFC(PQ2620),估计在85VAC输出环境温度50C下会死机.用的大部分功率晶体管规格低一级(便宜啊),最让我大吃一惊的事,有组5V竟然是12V直接通过一个5W电阻分压而得(佩服设计工程师的大胆和想象,便宜是有道理的)!之后也没什么兴趣去看了.我想说的是,正是有了像MEGMEET类的厂商出现,LCDTV市场虽然大,但是LCDTV电源却已经没有了利润.相信MEGMEET的日子也不会太好过了.这个就是现在中国民用电源行业的悲哀啊!
有组5V竟然是12V直接通过一个5W电阻分压而得(佩服设计工程师的大胆和想象,便宜是有道理的)!之后也没什么兴趣去看了.

crazy_yangbo  老兄,MEGMEET 32寸电源原理图网上都有,你再去看看5V和12V是怎么出来的????????
不要拿电源看,你做业务的,我觉得看原理图还是比较容易点.
jin712
LV.2
@jin712
还想问你个问题,待机功耗是110V大还是220大?
我认为你们对别人产品的评价前还是先去和你们研发的工程师分析分析一下,你说呢?
-老狼-
LV.4
@jin712
我认为你们对别人产品的评价前还是先去和你们研发的工程师分析分析一下,你说呢?
楼上朋友,你就是麦格米特的吧.呵呵 .我们是在讨论用户使用情况.
不是谈论研发.
我如果问你们的研发工程师,他们能说用户真实使用情况吗?
只是了解一下客户在用了这款电源后,会出现的情况.不是说电源的设计研发.
对于贵公司的电源,我们也不能说好与坏,只是了解客户的使用中遇见的问题.在给客户服务中可以避免出现同样的错误.
-老狼-
LV.4
@-老狼-
楼上朋友,你就是麦格米特的吧.呵呵.我们是在讨论用户使用情况.不是谈论研发.我如果问你们的研发工程师,他们能说用户真实使用情况吗?只是了解一下客户在用了这款电源后,会出现的情况.不是说电源的设计研发.对于贵公司的电源,我们也不能说好与坏,只是了解客户的使用中遇见的问题.在给客户服务中可以避免出现同样的错误.
不好意思,我把拷机温度说成待机温度了.对不起哦.我说错了.真的对不起.jin720同志.希望你能经常指点我的错误之处.谢谢.
-老狼-
LV.4
@-老狼-
不好意思,我把拷机温度说成待机温度了.对不起哦.我说错了.真的对不起.jin720同志.希望你能经常指点我的错误之处.谢谢.
我又有个地方错了,请原谅,我把你的网名搞错了.是jin712同志.
@jin712
有组5V竟然是12V直接通过一个5W电阻分压而得(佩服设计工程师的大胆和想象,便宜是有道理的)!之后也没什么兴趣去看了.crazy_yangbo  老兄,MEGMEET32寸电源原理图网上都有,你再去看看5V和12V是怎么出来的????????不要拿电源看,你做业务的,我觉得看原理图还是比较容易点.
我不知道你看到的32寸电路图是哪个型号的?而且我相信MEGMMET也并非只有一个MODEL的32寸电视电源.
顺便说一下,我不是业务.
我不知道你看到的32寸电路图是哪个型号的?而且我相信MEGMMET也并非只有一个MODEL的32寸电视电源.顺便说一下,我不是业务.
上面有个地方搞错了,应该是12V转9V直接用串联的5W5ohm分压电阻.
@-老狼-
我又有个地方错了,请原谅,我把你的网名搞错了.是jin712同志.
你认为MEGMEET的会否做,加速寿命,冷热冲击,或是破坏性实验?
他们的LAYOUT工程师也很有个性,TRACE多为流线型(这种做法有些好处,但是有时候对距离难以把握),我朋友戏称“蚯蚓爬出来的”,偶尔还能见到在2-3个并列的JUMPER上再垂直弄个JUMPER.
@-老狼-
呵呵,我怎么看你们2个对MEGMEET的电源有意见的,有人一反驳,你们就都说是自己搞错了呢?巧合?
@-老狼-
我觉得你这个说法也不是很好,长期烤机温度会达到60度,你觉得这么说有意义么?电源装在电视机里面长期烤机,里面的环境温度35度应该有吧,也就是说还有25度温升,25度温升的是什么元件?功率电阻?功率电阻25度温升会有问题?我不这么认为!呵呵,还望指教!
上面有个地方搞错了,应该是12V转9V直接用串联的5W5ohm分压电阻.
你们总是这么搞错也不是个办法哈~!
richie
LV.3
@临墙待杏
我觉得你这个说法也不是很好,长期烤机温度会达到60度,你觉得这么说有意义么?电源装在电视机里面长期烤机,里面的环境温度35度应该有吧,也就是说还有25度温升,25度温升的是什么元件?功率电阻?功率电阻25度温升会有问题?我不这么认为!呵呵,还望指教!
a
jin712
LV.2
@临墙待杏
怎么会没问题?要是卖到东北去,你温度不够,那边天气冷,想省点暖气都不行!
jin712
LV.2
@-老狼-
声明一下,我正常得很,绝对不是同志!呵呵
蓝黑
LV.9
@jin712
怎么会没问题?要是卖到东北去,你温度不够,那边天气冷,想省点暖气都不行!
好家伙
jin712
LV.2
@蓝黑
好家伙
前辈,见笑了,我也只不过是考虑到用户的特殊需求嘛!
我们对客户的宗旨是:
您的满意是对我们工作最好的鼓励!
:(
蓝黑
LV.9
@jin712
前辈,见笑了,我也只不过是考虑到用户的特殊需求嘛!我们对客户的宗旨是:您的满意是对我们工作最好的鼓励!:(
有这样的回答我相信大家都满意了!!