• 点赞

发一张可以使机械电表倒转的图纸

网上关于电表倒转的说法有很多,有的说接电容,有的说倍频反输,还有一份图纸是用一只IRF460的场效管反输,图中标明了使用的一只集成电路555及周边电路,好象真有其事,其实如果是一个有深厚电路知识的电子研究者不难看出以上没有一个方案是可行的.经过两个多月业余时间对其研究,要想在表后对其控制,作出了如下结论:电压线圈几乎是无法控制的,只能控制电流线圈.要想控制电流线圈必须要在互感器产生顺向磁场的同时产生一个反向并大于顺向的磁场,作用在电压线圈磁场力最强的时刻.也就是要解决一个反输与同步的问题.对次我设计了如下电路草图,有共同爱好者加我QQ讨论435086515500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1746651179594174.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
luojun
LV.8
这样的帖反而不封啊??
ying733
LV.1
@luojun
这样的帖反而不封啊??
呵呵,很正常嘛,无知的人总是要占多数的
hjdng
LV.3
图看不清
mocp
LV.4
支持研究,现在的电表,如果不是快的,电厂是认为不合格的!出不了厂的.我们不能够自己选择电表的,只能够找电厂的电表!就是讲我们所有使用的电表全部是快的.
   如果要在单相的机械表上做手脚,不能用输入线.不知道会不会很难?
   我所知道的,如果用三相的电表,的的确确是可以做到使电表变少电的.它是通过移相的原理来做到的.是成功的.那些说不成功的,只能讲你们的理论水平不怎么样,见识少.如果不相信的,你可以看看网上是否可以找到这个新闻.有工厂就是这样偷电被抓的.
hjdng
LV.3
@mocp
支持研究,现在的电表,如果不是快的,电厂是认为不合格的!出不了厂的.我们不能够自己选择电表的,只能够找电厂的电表!就是讲我们所有使用的电表全部是快的.  如果要在单相的机械表上做手脚,不能用输入线.不知道会不会很难?  我所知道的,如果用三相的电表,的的确确是可以做到使电表变少电的.它是通过移相的原理来做到的.是成功的.那些说不成功的,只能讲你们的理论水平不怎么样,见识少.如果不相信的,你可以看看网上是否可以找到这个新闻.有工厂就是这样偷电被抓的.
从理论上讲,我是不相信在不动电表的情况下,使电表反转;但我亲眼所见,确实能使电表反转.见我贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/536892
@hjdng
从理论上讲,我是不相信在不动电表的情况下,使电表反转;但我亲眼所见,确实能使电表反转.见我贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/536892
作为一种研究电路的探讨,确实是好贴,我顶!
只是我还是不清楚该怎样实验才能成功,还需要楼主继续讲解!
wm121cs
LV.1
图看不清
luojun
LV.8
@wm121cs
图看不清
图确实看不清!
LV.6
@luojun
图确实看不清!

现在的电表,如DD69,,很多都是带防反转的,很难做到回转,可能里面的齿轮做了手脚

wkk123
LV.5
倒转缺德!
zhanqiang18
LV.2
@wkk123
倒转缺德!
电管站很霸道,倒转无妨。我们这里还要收30%商业用电。
LV.1
qq加不上是怎么回事?QQ讨论435086515
@
qq加不上是怎么回事?QQ讨论435086515
能到专业是一种进步,会给设计人提出更高的要求并获得进步!这是好事!
88年的
LV.6
以前用个小变压器接在电流线圈上 电表可以倒转 但这样必须在入电表前的火线上接一根线 挺麻烦的 后来就都不干了 反正一个月百多元的电费 麻烦
bg6idl
LV.6
@88年的
以前用个小变压器接在电流线圈上电表可以倒转但这样必须在入电表前的火线上接一根线挺麻烦的后来就都不干了反正一个月百多元的电费麻烦
继续
QQ28890451
LV.6
@bg6idl
继续
呵呵!我有个朋友家里的电表(商品楼)被人用砖头砸过,呵呵因祸得福,转速降低的厉害,一个月暴用点都不过100快,开2-3台空调~但是去年电局人员来检查把表换啦!现在每个月快800快费!

顶了。。。可是这样不太好!

tanqinchao
LV.1
@88年的
以前用个小变压器接在电流线圈上电表可以倒转但这样必须在入电表前的火线上接一根线挺麻烦的后来就都不干了反正一个月百多元的电费麻烦
现在的电表都装了漏电保护,加变压器都没有什么用呢,我实验过。
LV.6

真的看不清楚

88年的
LV.6
@tanqinchao
现在的电表都装了漏电保护,加变压器都没有什么用呢,我实验过。
就不会聪明点吗  谁说一定要经过漏电保护了
qqliaoliao
LV.5
@1029835752
真的看不清楚
我前天看到一个深圳市加义公司极省电,打开里面有两个电容是0.22UF0.1UF有6个电阻两指示灯,还说要100多元啊,他日上个图来。
@qqliaoliao
我前天看到一个深圳市加义公司极省电,打开里面有两个电容是0.22UF0.1UF有6个电阻两指示灯,还说要100多元啊,他日上个图来。
这个都可以???