• 点赞

T5电子镇流器阴极电流问题

请问各位有谁做过T5/28W电子支架,导入阴极电流小过灯管电流的吗?现灯管电压是176.5V,灯管电流是163mA,灯丝电流是0.95A,导入阴极电流才129mA,请问这镇流器正常吗?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
hua555
LV.2
不正常
zhgw
LV.6
@hua555
不正常
对于灯的性能是没有太大的影响的,其产生的原因是因为你的灯电容用的太小了,因为导入阴极电流是管流和灯丝电流的矢量和,当灯丝电流和相位和管流的相位相差超过90度时就会有这种情况产生了.只要适当加大一点灯电容就可以了,这个是我通过实验得出的结论.不当之处请各位多指教.
sife
LV.3
@zhgw
对于灯的性能是没有太大的影响的,其产生的原因是因为你的灯电容用的太小了,因为导入阴极电流是管流和灯丝电流的矢量和,当灯丝电流和相位和管流的相位相差超过90度时就会有这种情况产生了.只要适当加大一点灯电容就可以了,这个是我通过实验得出的结论.不当之处请各位多指教.
bobo13
LV.5
@zhgw
说得不错!很好!
dg2008
LV.3
@zhgw
谢谢你的回复,请问是否这样是否对灯管做成灯管阴极电流小而造成灯管黑头现象吗?
灯丝电流有0.95A吗?你是不是说错了?
dg2008
LV.3
@yaohongrmw
没有Q错!因输出我用了双电容来分流,请问这是正常吗?灯丝是用两个332/1200V电容CBB.
@yaohongrmw
肯定是错的,95mA还差还多
dg2008
LV.3
@大梦我未觉
肯定是错的,95mA还差还多
谢谢你的指正不好意思是我打错了,是95mA的灯丝电流,请问这个参数对灯管有什么的不好之处,灯管是否容易黑头吗?请各位指教谢谢!
qdbs
LV.1
@zhgw
请教灯丝电流与阴极电流的波峰比过高对灯管寿命有什么影响?
qdbs
LV.1
d
guozg
LV.6
好帖!
雨太小
LV.8
觉得你测试错了,灯丝处,你并了二极管吗?
仪器的问题啊,或者你接错了!
hongzen66
LV.5
@qdbs
d
阴极电流在200mA行吗?
qdbs
LV.1
@hongzen66
阴极电流在200mA行吗?
d
qlwang
LV.4
@qdbs
好贴
hongzen66
LV.5
@qdbs
d
谢谢你的回复!我明白了
gton
LV.4
@qdbs
d
你好犀利啊!
但是我不是好明白你说的,灯丝电流为什么一定要少于170mA?
sunmei
LV.4
如果灯丝里并联了二极管,仪器测试会有错误.
hoohhcn
LV.3
@gton
你好犀利啊!但是我不是好明白你说的,灯丝电流为什么一定要少于170mA?
你看一下国标,我们也不知道为什么170MA
@大漠的风
请教灯丝电流与阴极电流的波峰比过高对灯管寿命有什么影响?
在谁可以回答这个问题!
gton
LV.4
@hoohhcn
你看一下国标,我们也不知道为什么170MA
那本国标上有写?可能我没有那一本国标,所以我就没看过!
jeyon
LV.6
@qdbs
d
兄弟,按你的说法,你人为灯管电流要做到什么值才算最合适呢?说实话,我还真的不懂这个问题,诚心向你请教!不过我觉得如果按照你的理论去推算的话,(足功率的时候)那么灯管电流就应该小于170mA,那样的话灯电压就应该变高,请问你一般T5HE管28W足功率的做到什么管压和管流?
为什么国标都把灯管电流标170mA呢?
LV.2
@qdbs
小弟做了一个螺旋灯36W的电子镇流器,输入输出功率差值在6w左右,调整电感与电容的值,效果不是太理想,电感的量已小到1.5mh了,但输入功率在26w,还能减小吗.
qdbs
LV.1
@jeyon
兄弟,按你的说法,你人为灯管电流要做到什么值才算最合适呢?说实话,我还真的不懂这个问题,诚心向你请教!不过我觉得如果按照你的理论去推算的话,(足功率的时候)那么灯管电流就应该小于170mA,那样的话灯电压就应该变高,请问你一般T5HE管28W足功率的做到什么管压和管流?为什么国标都把灯管电流标170mA呢?
zjlilg168
LV.3
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970
TEL:13480829684 李生!希望能在这学多一点专业知识!
luoyun
LV.5
@zjlilg168
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970TEL:13480829684李生!希望能在这学多一点专业知识!
你们公司的叶工不是经常去别的厂家指点吗?来这里学......
bett
LV.7
@gton
那本国标上有写?可能我没有那一本国标,所以我就没看过!
GB/T10682-2002
zhgw
LV.6
@qdbs
d
兄台,提个不同的意见,好像是管流额定值是170MA吧