• 点赞

求助PI应用工程师

PI应用工程师:您好!
   今天我用PI的LNK362设计的输入220v,输出12v,0.1A的开关电源出现严重问题,该电源主要想作为单片机的供电系统.上电后LNK362P给炸掉了,变压器也坏掉了.设计的变压器规格为:EE-10,LP=2059UH,NP=113T,NS=18T.变压器是用PI EXPERT6.5设计的.请PI应用工程师帮忙!谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
看一下您的电路图,是否没有使用箝位电路?如果不使用箝位电路,变压器的漏感一定要控制好,一般情况变压器是不会损坏的.猜测可能是绕制工艺的问题.另外,计算变压器时,要根据一定的输入电压范围,您只说220V,不知道最高最低的AC输入值为多少.
kelly_liu
LV.2
@powerint_top
看一下您的电路图,是否没有使用箝位电路?如果不使用箝位电路,变压器的漏感一定要控制好,一般情况变压器是不会损坏的.猜测可能是绕制工艺的问题.另外,计算变压器时,要根据一定的输入电压范围,您只说220V,不知道最高最低的AC输入值为多少.
我没有加钳为位电路,打算再试试,还有我自己发现个问题就是LNK362的BP端的电容是用0.1UF,50v的电解电容吗?我用的是104的无极性电容,是不是这里有问题.输入电压是宽电压范围.请PI应用工程师帮忙!谢谢
kelly_liu
LV.2
@kelly_liu
我没有加钳为位电路,打算再试试,还有我自己发现个问题就是LNK362的BP端的电容是用0.1UF,50v的电解电容吗?我用的是104的无极性电容,是不是这里有问题.输入电压是宽电压范围.请PI应用工程师帮忙!谢谢
我打算钳位用P6K180,不知道可不可以
@kelly_liu
我打算钳位用P6K180,不知道可不可以
BP脚的电容不会影响.你让电源空载,慢慢升高输入电压,用示波器观察有什么故障.或者是联系给你供货的代理商,请他们的FAE协助解决.
@powerint_tny
BP脚的电容不会影响.你让电源空载,慢慢升高输入电压,用示波器观察有什么故障.或者是联系给你供货的代理商,请他们的FAE协助解决.
专业代理PI开关电源芯片!!!
深圳市永盛微电子有限公司-上海分公司
WING SHING MICROELECTRONICS Shanghai Branch.
地址:上海市长宁区天山路641号2号楼702B
Add:702B,2#,No.641,Tianshan Rd,Changning District,Shanghai,China 200336
Tel:021-52067676   Fax:021-52067082  Mobile:13761104275
联系人:许峰         E-mail:terry.xu@wingshing.com
Web:www.wingshing.com