• 点赞

请看我的绝妙的DC/DC应用,请高手指点啊!!

我在做一个DC/DC应用电源模块.输入电压可变,8V-30V,
输出电压24V,电流2.2A.
但我在市面上找不到对应的DC/DC模块,主要是我的输入电压范围太宽(8V-30V),而市面上只有9V-18V的.所以我在输入电压端加了一个稳压管,15V的,这样我就可以用市面上现成的模块了,不用自己去做模块了.

雪老师,不知有其他更好的办法吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
看不懂,不知你在说什么
terryps
LV.2
你好好的算算你的损耗有多大在说吧!那还是开关电源吗?
真是難為你了,這個有點難.
darktiger
LV.5
我觉得 你要用个继电器什么的来切换以下 用2个dc/dc 9v-18v 一个
18v-36v也一个就可以解决!!!
xyhaxxy
LV.3
@darktiger
我觉得你要用个继电器什么的来切换以下用2个dc/dc9v-18v一个18v-36v也一个就可以解决!!!
我也考虑过用继电器切换,但考虑继电器日久必坏,我们的产品是大量的,一旦有问题将很麻烦,所以没采用继电器了.
现在我正在研究一套全新的电源转换方案.

思考中..............
大虾帮我啊.
fushichun
LV.4
要求效率多少?我正在搞6-30v的,输出跟你的差不多
@xyhaxxy
我也考虑过用继电器切换,但考虑继电器日久必坏,我们的产品是大量的,一旦有问题将很麻烦,所以没采用继电器了.现在我正在研究一套全新的电源转换方案.思考中..............大虾帮我啊.
那你可以共享一下嗎.發到我電郵.tommy3000@126.com
tired
LV.6
按你所说,在输入30V,2.2A时你的稳压功率器件上的损耗户有30多W,应该比较难散热,就算能散得用多大的体积?我知道9.5V~36V的量产电源模块,你一定要输入电压到8V吗?其实8到36V也可以做,但因为不属于大量的需求,没有开发,涉及到主PWM芯片的变更,成本也会高些.