• 点赞

求教:IR2151和IRF710做的节能灯,发热160C,2H后烧掉

用示波器,见到上管栅极的方波有干扰,不知如何才能搞定?我已经搞了两个星期了,还是不行.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
bingshan
LV.3
你在哪,在北京的话,我到可以帮你看看,请联系我,fanghua1599@sina.com
hdvd
LV.4
请各位路过的大虾帮帮忙啊.
yhqa
LV.2
@hdvd
请各位路过的大虾帮帮忙啊.
能把你电路传来吗yhqang@tom.com
kinking
LV.3
@yhqa
能把你电路传来吗yhqang@tom.com
你做多大功率?
hdvd
LV.4
@kinking
你做多大功率?
15W
@hdvd
15W
在上海的么~我们可以探讨一下~
我用过IR桥驱~驱动MOSFET
visount_le@hotmail.com
@viscount_le
在上海的么~我们可以探讨一下~我用过IR桥驱~驱动MOSFETvisount_le@hotmail.com
我以前也遇到发热问题~
传过来你的图,看看你的匹配
syxyx
LV.2
@bingshan
你在哪,在北京的话,我到可以帮你看看,请联系我,fanghua1599@sina.com
pcb排版有问题
redping
LV.4
我以前也遇到发热问题~传过来你的图,看看你的匹配
发热问题 主要是功率管的选用和你那脉冲上升时间的问题啊
hdvd
LV.4
我以前也遇到发热问题~传过来你的图,看看你的匹配
图来了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103203529.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hdvd
LV.4
@hdvd
图来了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103203529.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用IRF710还可以挺2个小时才烧掉,换了710灯又亮了.
但是用南科的NK60只能挺10秒钟,而且连IR2151都烧掉,不知何解?
viscount_le
LV.1
@hdvd
用IRF710还可以挺2个小时才烧掉,换了710灯又亮了.但是用南科的NK60只能挺10秒钟,而且连IR2151都烧掉,不知何解?
redping 说的很对!
      看看你的脉冲上升时间是否已经在微妙等级了,
     栅极是否要匹配
viscount_le
LV.1
@hdvd
用IRF710还可以挺2个小时才烧掉,换了710灯又亮了.但是用南科的NK60只能挺10秒钟,而且连IR2151都烧掉,不知何解?
还有一些地方也是要注意的
你工作几年了啊
把设计图发到我的油箱~我帮你看看
IR支持-
viscount_le@hotmail.com