• 点赞

12V5A(60W)ADAPTER变压器PQ2620温度高,请高手指点

我有一款电源输入90~264输出12V5A,铁心温度达120度(室温30度),pq2620初级是0.40*40Ts(0.4单根)次级是7Ts(0.55,3根并绕),因pq2620 绕线面积较小,次级不可能绕很粗的线;请问哪位兄弟遇到过类似的问题,指点一下,次级线如何选才是最合理的;频率是60K
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
用PQ2622.5
即20+25的磁芯试试
大喇叭
LV.2
@山东专业变压器生产商
用PQ2622.5即20+25的磁芯试试
楼主,向你了解一下,你此款变压器有没有考虑安规进去,如果有安规要求,我看你的匝比最后做出来的变压器线包肯定很满.我手上刚好有一个和你几乎一样的案子,前不久做完,你客参照下!!!
PQ2620(安磁的JPP4材质) 同样是60W 12V输出的 如你的温升过严的话此芯你可选好点的(三华的 PL-9或进口的都可以)
NO S—F WIRE TURNS WINDING INSULATION
N1 3—2 Φ0.50 16 SOLENOID 0.06/9.5mm  2Ts
E1 5— T0.025*7mm 0.9 CENTER 0.06/9.5mm  2Ts
N2 F2—F1 Φ0.55*4 TRW 5 SOLENOID 0.06/9.5mm  2Ts
E2 5— T0.025*7mm 0.9 CENTER 0.06/9.5mm  2Ts
N3 2—1 Φ0.50 16 SOLENOID 0.06/9.5mm  2Ts
N4 5—4 Φ0.20 5 CENTERSOLENOID 0.06/9.5mm  3Ts
输出为三重绝缘线,产品可过VDE安规
大喇叭
LV.2
@大喇叭
楼主,向你了解一下,你此款变压器有没有考虑安规进去,如果有安规要求,我看你的匝比最后做出来的变压器线包肯定很满.我手上刚好有一个和你几乎一样的案子,前不久做完,你客参照下!!!PQ2620(安磁的JPP4材质)同样是60W12V输出的如你的温升过严的话此芯你可选好点的(三华的PL-9或进口的都可以)NOS—FWIRETURNSWINDINGINSULATIONN13—2Φ0.5016SOLENOID0.06/9.5mm  2TsE15—T0.025*7mm0.9CENTER0.06/9.5mm  2TsN2F2—F1Φ0.55*4TRW5SOLENOID0.06/9.5mm  2TsE25—T0.025*7mm0.9CENTER0.06/9.5mm  2TsN32—1Φ0.5016SOLENOID0.06/9.5mm  2TsN45—4Φ0.205CENTERSOLENOID0.06/9.5mm  3Ts输出为三重绝缘线,产品可过VDE安规
忘说了,输入圈数32(采用三明治绕法)  输出5圈
大喇叭
LV.2
@大喇叭
忘说了,输入圈数32(采用三明治绕法)  输出5圈
初级电感量:0.63mH
你可以试试
一云天
LV.2
@大喇叭
初级电感量:0.63mH你可以试试
那请问整机会不会很烫,我的这款整机温度都超高
大喇叭
LV.2
@一云天
那请问整机会不会很烫,我的这款整机温度都超高
70~80左右
一云天
LV.2
@大喇叭
70~80左右
这位兄台,请问一下联系方式,交流交流心得?
大喇叭
LV.2
@一云天
这位兄台,请问一下联系方式,交流交流心得?
技术这东西,学无至尽,交流最重要了.兄弟你说是吧!!!
一云天
LV.2
@大喇叭
兄弟平时都在线吗?有什么方法可以即时联系到?
大喇叭
LV.2
@一云天
兄弟平时都在线吗?有什么方法可以即时联系到?
最近刚辞工了.现在在公司做交接,所以时间比较多,没事就泡在上面,转转!没事顺便看下有没合适的工作!!!
小蛮瓜c
LV.2
线选得这么粗, 交流损耗不小吧
一云天
LV.2
@大喇叭
大喇叭兄当时那款机子的频率是多少?IC 用什么型号的?
new!
LV.4
@小蛮瓜c
线选得这么粗,交流损耗不小吧
我的变压器温度也很高,常温下85V输入,磁芯温度可达到100度,电源输入85~264输出24V2.5A,RM10初级是0.40*46Ts(0.4单根)次级是14Ts(0.5,2根并绕),感量:540uH;频率是68K,请问大虾,我的变压器有问题吗?
一云天
LV.2
@new!
我的变压器温度也很高,常温下85V输入,磁芯温度可达到100度,电源输入85~264输出24V2.5A,RM10初级是0.40*46Ts(0.4单根)次级是14Ts(0.5,2根并绕),感量:540uH;频率是68K,请问大虾,我的变压器有问题吗?
常温下,铁芯到100度,不高
new!
LV.4
@一云天
常温下,铁芯到100度,不高
兄弟,我的要在70度环境下工作,那在高温下磁芯不久饱和了吗?
请兄弟指教.
我在一篇文章上看到一个例子,也是60瓦的,他的变压器温度才60度多些,我的怎么做不到,我是过很多绕法,当然了,我的变压器在所有功率发热器件中间,他的变压器应该有些问题.
请看这篇文章57页以后,谢谢! 60471179880477.pdf
一云天
LV.2
@new!
兄弟,我的要在70度环境下工作,那在高温下磁芯不久饱和了吗?请兄弟指教.我在一篇文章上看到一个例子,也是60瓦的,他的变压器温度才60度多些,我的怎么做不到,我是过很多绕法,当然了,我的变压器在所有功率发热器件中间,他的变压器应该有些问题.请看这篇文章57页以后,谢谢!60471179880477.pdf
60度应该是指温升吧,加上环境温度,也应该差不多有90度了吧,
铁芯的材质和功率容量选择的恰到好处,温度应该是蛮低的,
一云天
LV.2
@new!
NEW 兄,初级改成0.28*3 试试
new!
LV.4
@一云天
NEW兄,初级改成0.28*3试试
兄弟,我试过用两根0.35的并绕,效率反而变差,应该是邻近效应在作怪,我再实施其他的方案,谢谢你,兄弟!
faikmc
LV.3
@new!
点解我算出的跟你相差比较大,LP=332UH,匝数比34:10,求计算?
wuwu8217
LV.2
60 W   PQ2625变压器小了 。至少要PQ3220
@大喇叭
70~80左右
这么低吗,是不是吹牛的呀!效率能做到多少?
@faikmc
点解我算出的跟你相差比较大,LP=332UH,匝数比34:10,求计算?
匝比才三点几呀,怎么算的呀,不对吧?
@wuwu8217
60W  PQ2625变压器小了。至少要PQ3220
我也用PQ3220做了一个,效果不满意!
liu008xing
LV.2
@gongliang169
这么低吗,是不是吹牛的呀!效率能做到多少?
估计常温下的测出来的温度~~~~~~~~~~~