• 点赞

有谁做过单级隔离PFC电路?

有谁做过单级隔离PFC电路?
有谁做过单级隔离PFC电路?只需要把AC85V~264V转换成DC12V或其它电压,功率50~300W,DC端纹波、动态及其它指标可差些,关键是要“单级电路,输入输出隔离、并实现PFC》0.98”
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这个电路不难.
用反激方式,工作在电流断续或临界连续模式,可以实现你的要求.
电流断续方式可以采用常用的单片开关电源,或采用3842等芯片控制.都属于PWM方式.
电流临界模式可以采用如L6561等IC控制.PFM方式.
jacki_wang
LV.11
用Flyback做300Watt还工作在DCM?
恐怕很难吧,再说Flyback也没有0.98的PF啊?
@jacki_wang
用Flyback做300Watt还工作在DCM?恐怕很难吧,再说Flyback也没有0.98的PF啊?
PF问题不大.就是300W功率比较大了.
.
h168
LV.3
@jacki_wang
用Flyback做300Watt还工作在DCM?恐怕很难吧,再说Flyback也没有0.98的PF啊?
此帖已被删除
h168
LV.3
@乞力马扎罗的雪
这个电路不难.用反激方式,工作在电流断续或临界连续模式,可以实现你的要求.电流断续方式可以采用常用的单片开关电源,或采用3842等芯片控制.都属于PWM方式.电流临界模式可以采用如L6561等IC控制.PFM方式.
用L6561能做成隔离式的吗?
乞力马扎罗的雪,您好!请问用L6561能做成隔离式的吗?
@h168
用L6561能做成隔离式的吗?乞力马扎罗的雪,您好!请问用L6561能做成隔离式的吗?
当然可以.
去ST的网站下载一份L6561的应用资料吧,上面讲的很多.
@h168
用L6561能做成隔离式的吗?乞力马扎罗的雪,您好!请问用L6561能做成隔离式的吗?
算了,直接给你贴一个.
1066882333.rar
hehe
LV.6
@h168
此帖已被删除
关注中
......
sbdx111
LV.3
@乞力马扎罗的雪
算了,直接给你贴一个.1066882333.rar
打不开
.
jacki_wang
LV.11
@h168
此帖已被删除
依照雪斑竹的说法,至少比0.98大
我没有特别的去研究过到底Flyback的功率因数可以到多大,我做过的都小于0.8,不过没有用PFM IC试过,当PF要求比较高时,我都用APFC来实现.
jacki_wang
LV.11
@乞力马扎罗的雪
当然可以.去ST的网站下载一份L6561的应用资料吧,上面讲的很多.
雪斑竹对hold up time有何建议?
要达到高的PF,就要减小滤波电容,Hold up time就成为另一个问题了,还有就是输出的纹波电压如何可以降低?
@sbdx111
打不开.
可以打开呀!用WINRAR3.0
.
@jacki_wang
雪斑竹对holduptime有何建议?要达到高的PF,就要减小滤波电容,Holduptime就成为另一个问题了,还有就是输出的纹波电压如何可以降低?
你是说哪一个滤波电容?
在变压器初级是没有电解电容的了.HOLD UP TIME只能靠输出端的电解了,几乎没有HOLD UP TIME.这个问题没好办法.
输出的纹波电压不好降,用于有PFC功能时,反馈环必须速度慢.
h168
LV.3
@乞力马扎罗的雪
当然可以.去ST的网站下载一份L6561的应用资料吧,上面讲的很多.
此帖已被删除
@h168
此帖已被删除
没搞错吧,要看Application,谁叫你看DATASHEET了.
我后面的跟帖里就有一份现成的.连计算什么的都写的十分详细.