• 点赞

手工焊接大家是怎么固定贴片元件的呀?

我是一个一个焊接的,不是全部固定好才焊的,我发现主要时间都花在贴片的固定和摆正上面了.
如果能事先固定住,然后再焊接就快很多了,不知道大家是怎么做的?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xiangcbb
LV.4
手工焊接贴片元件我可是老手了,在咱公司,我就靠这个吃饭,哈哈
焊接阻容件就简单了,先在焊盘上上锡,然后用热风枪一吹就上去了,芯片一类的也是先在焊盘上锡,然后用烙铁进行定位,再涂上点免洗助焊剂,用烙铁一拖 就好了,跟从流焊炉里面出来的效果一样的,BGA类型的就比较麻烦点,手续繁杂些了,呵呵,不过这个功夫是需要一定时间才能练出来的,或者联系我吧xiangcbb@163.com
@xiangcbb
手工焊接贴片元件我可是老手了,在咱公司,我就靠这个吃饭,哈哈焊接阻容件就简单了,先在焊盘上上锡,然后用热风枪一吹就上去了,芯片一类的也是先在焊盘上锡,然后用烙铁进行定位,再涂上点免洗助焊剂,用烙铁一拖就好了,跟从流焊炉里面出来的效果一样的,BGA类型的就比较麻烦点,手续繁杂些了,呵呵,不过这个功夫是需要一定时间才能练出来的,或者联系我吧xiangcbb@163.com
少脚的,先固定一个脚
多脚的,先固定对角,摆正之后再焊
chigoluo
LV.2
@xiangcbb
手工焊接贴片元件我可是老手了,在咱公司,我就靠这个吃饭,哈哈焊接阻容件就简单了,先在焊盘上上锡,然后用热风枪一吹就上去了,芯片一类的也是先在焊盘上锡,然后用烙铁进行定位,再涂上点免洗助焊剂,用烙铁一拖就好了,跟从流焊炉里面出来的效果一样的,BGA类型的就比较麻烦点,手续繁杂些了,呵呵,不过这个功夫是需要一定时间才能练出来的,或者联系我吧xiangcbb@163.com
呵呵,我多半是焊阻容件,偶尔焊下8脚芯片.方法同3楼的一样...可惜没有工具,要不也试试2楼这位仁兄的方法...
funser
LV.4
@xiangcbb
热风枪吹上去的?一个字:牛!
@funser
热风枪吹上去的?一个字:牛!
我主要焊的是电阻容元件和8脚和16脚IC SO-X的封装.
一把烙铁搞定什么都不用.
on/off
LV.4
在公司焊得最多是帖片IC,先把引脚定好位,再用烙铁把焊锡加在引脚上拉掉,四面几百个引脚间距为0.2MM的ARM9芯片一下子就焊好了.
知秋
LV.5
@on/off
在公司焊得最多是帖片IC,先把引脚定好位,再用烙铁把焊锡加在引脚上拉掉,四面几百个引脚间距为0.2MM的ARM9芯片一下子就焊好了.
我想各位误会了,焊接几十脚的IC没问题,但是焊接电容,电阻,三极管之类的,焊接少数也没问题,问题是这类零件数量大,体积小,焊接花了大量的时间,有什么高效点的方法?
funser
LV.4
@知秋
我想各位误会了,焊接几十脚的IC没问题,但是焊接电容,电阻,三极管之类的,焊接少数也没问题,问题是这类零件数量大,体积小,焊接花了大量的时间,有什么高效点的方法?
大数量贴片元件为什么不拿到贴片厂去贴呢?
知秋
LV.5
@funser
就几块样板还跑到贴片厂,有点夸张了,时间也不划算呀
kelvin4361
LV.4
@知秋
就几块样板还跑到贴片厂,有点夸张了,时间也不划算呀
焊接贴片电阻电容,先把烙铁加上锡然后把元件粘在上面,放在焊盘上
两边加锡就可以哦,超快.
@kelvin4361
焊接贴片电阻电容,先把烙铁加上锡然后把元件粘在上面,放在焊盘上两边加锡就可以哦,超快.
多找几个兄弟一起做就可以比高速机还要快
goad888
LV.4
@kelvin4361
焊接贴片电阻电容,先把烙铁加上锡然后把元件粘在上面,放在焊盘上两边加锡就可以哦,超快.
对我们也是这样做的
liuqiangen
LV.1
@goad888
对我们也是这样做的
先加锡再用风枪
我也是在公司里吃这碗饭的.如果产品多,或者产品上面元件多.可以先用红胶固定住再焊接,那样不是很快了.
正象个位大虾说的;脚少的先固定一头,多的固定两对脚再焊接.
linfuning
LV.2
你们都没看明白LZ问的是什么问题,人家说一片电容电阻等小料多的扳子怎么才能快速的焊完
ezepa
LV.1
@funser
脚少的先固定一头,多的固定两对脚再焊接.
abccba
LV.9
@xiangcbb
电路基本功,学习了。
@linfuning
你们都没看明白LZ问的是什么问题,人家说一片电容电阻等小料多的扳子怎么才能快速的焊完
发给别外去贴下多放便 啊 现在贴片费都很便宜了