• 点赞

霍尔电流传感器能用于脉冲电镀电源吗?

用分流器取样有一定的损耗,想用霍尔元件做电流取样.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
lxf123
LV.2
可以的.但是需要一个检测电路才能正常工作.
星期七
LV.7
@lxf123
多谢回复!
请问,用什么做检测电路呀?
星期七
LV.7
@lxf123
我搜索了很多有关霍尔电流传感器的产品说明,一些大的电流传感器规格都没有从0开始的.
例如,电流100A~3000A,输出电压4V,这个指标是什么意思?
是不是要有100A电流,检测电路才有输出?100A~3000A时,输出电压从0~4V线性变化?还是100A~3000A时,输出就是4V电压,而小于100A时输出为0V?
对霍尔元件我一窍不通,还望了解这方面的大侠多多指点.
鲁焊
LV.7
@星期七
我搜索了很多有关霍尔电流传感器的产品说明,一些大的电流传感器规格都没有从0开始的.例如,电流100A~3000A,输出电压4V,这个指标是什么意思?是不是要有100A电流,检测电路才有输出?100A~3000A时,输出电压从0~4V线性变化?还是100A~3000A时,输出就是4V电压,而小于100A时输出为0V?对霍尔元件我一窍不通,还望了解这方面的大侠多多指点.
磁性元件有个磁化区和饱和区,正因为有这个原因才会这样.
星期七
LV.7
@鲁焊
磁性元件有个磁化区和饱和区,正因为有这个原因才会这样.
谢谢!
请问是100A~3000A时,输出电压从0~4V线性变化?还是100A~3000A时,输出就是4V电压,而小于100A时输出为0V?
鲁焊
LV.7
@星期七
谢谢!请问是100A~3000A时,输出电压从0~4V线性变化?还是100A~3000A时,输出就是4V电压,而小于100A时输出为0V?
在他的范围区内线性变化电压,低于100A时输出电压不成现线性,同样高于3000A时也变化不成线性,具体要看元件技术资料,不同厂家参数会有区别.
星期七
LV.7
@鲁焊
在他的范围区内线性变化电压,低于100A时输出电压不成现线性,同样高于3000A时也变化不成线性,具体要看元件技术资料,不同厂家参数会有区别.
谢谢!
按你的说法,那么上述说到的元件参数中,100A~3000A是代表检测电流在这个范围时才是线性变化的?而当低于100A时,其输出也不是0V,而超过3000A时,其输出也会超过4V,只不过是不呈线性变化?
鲁焊
LV.7
@星期七
谢谢!按你的说法,那么上述说到的元件参数中,100A~3000A是代表检测电流在这个范围时才是线性变化的?而当低于100A时,其输出也不是0V,而超过3000A时,其输出也会超过4V,只不过是不呈线性变化?
应该是这样,这要看厂家的参数.
davidhrb
LV.2
@星期七
谢谢!按你的说法,那么上述说到的元件参数中,100A~3000A是代表检测电流在这个范围时才是线性变化的?而当低于100A时,其输出也不是0V,而超过3000A时,其输出也会超过4V,只不过是不呈线性变化?
不是的这个要看你选用的型号和量程,我就有用过5A-30A的.
他的输出线性的.4V是对应着输出的量程.例如:500A,输出500A时输出4V信号,250A时输出2V信号以此类推.这个是性线的
星期七
LV.7
@davidhrb
不是的这个要看你选用的型号和量程,我就有用过5A-30A的.他的输出线性的.4V是对应着输出的量程.例如:500A,输出500A时输出4V信号,250A时输出2V信号以此类推.这个是性线的
谢谢!
我在网上搜集了不少的霍尔电流传感器的产品说明书,却没有一个是象你这样说的.
为何做霍尔传感器的公司的技术参数这么模糊而让人看不懂?
是不是做霍尔传感器的人都认为所有的人都已知道他的产品的特性了?
或者说,如果你未用过这类产品,最好不要用,很麻烦的?
如果能在产品说明书上做一个检测电流与输出电压的关系曲线图,那么别人一看就知道怎样使用,能否适合自己使用了.
lyjy
LV.7
@星期七
谢谢!我在网上搜集了不少的霍尔电流传感器的产品说明书,却没有一个是象你这样说的.为何做霍尔传感器的公司的技术参数这么模糊而让人看不懂?是不是做霍尔传感器的人都认为所有的人都已知道他的产品的特性了?或者说,如果你未用过这类产品,最好不要用,很麻烦的?如果能在产品说明书上做一个检测电流与输出电压的关系曲线图,那么别人一看就知道怎样使用,能否适合自己使用了.
norris
LV.3
可以,但是整流、放大比较麻烦,建议用运放整流,然后放大,应该没问题!
星期七
LV.7
@lyjy
488191179200337.doc
我也看过这份说明书呀,你看它的副边输出为4V±1%,若按你的说法,副边输出应该是0~4V±1%才对吧?
lyjy
LV.7
@星期七
我也看过这份说明书呀,你看它的副边输出为4V±1%,若按你的说法,副边输出应该是0~4V±1%才对吧?
我没用过"南京茶花"货!说与常州伟邦配套!详细你给南京打电话吧.
星期七
LV.7
@lyjy
我没用过"南京茶花"货!说与常州伟邦配套!详细你给南京打电话吧.
谢谢!
zzqi2004
LV.2
@norris
可以,但是整流、放大比较麻烦,建议用运放整流,然后放大,应该没问题!
有些问题你们搞错了100A-3000A指的是它们之间各个档次都可以做,比如100A时,免量程100A对应是4V,50A时对应2V,线性关系一一对应.如果有不明白请直接发邮件zzqi2004@sina.com或www.beijingkh.com
norris
LV.3
@zzqi2004
有些问题你们搞错了100A-3000A指的是它们之间各个档次都可以做,比如100A时,免量程100A对应是4V,50A时对应2V,线性关系一一对应.如果有不明白请直接发邮件zzqi2004@sina.com或www.beijingkh.com
你说的是变送器,非传感器,就算变送器,测量互補型电流时咋办?不需整流?输出电压滞后如何?所以我用传感器,很少用变送器,他的量程不好处理!