• 点赞

一个小学二年级数学题,你能知道是多少么

某天,一个人到A商店买东西,这个东西价值25元,他给了老板100,老板因为没有零钱找他,便去B商店换零钱,找给了那个人75,但事后B商店老板发现这100元是假的,A商店老板只好自己掏出100元给B商店老板,请问A商店老板共亏了多少钱?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
纤缡
LV.5
如果A商店老板把100元假币用出去了,那他就没有亏.
如果A商店老板遵守法律不使用假币,那么他就亏了75元+商品的价值+商品的利润,也就是100元整.
lfm8
LV.4
@纤缡
如果A商店老板把100元假币用出去了,那他就没有亏.如果A商店老板遵守法律不使用假币,那么他就亏了75元+商品的价值+商品的利润,也就是100元整.
yhs03088
LV.2
@lfm8
不是两百吗?
lfm8
LV.4
@yhs03088
不是两百吗?
更笨,呵呵
这烂题!

真有笨的*_*
纤缡
LV.5
@lfm8
那你说是多少?
因为是假币A老板没得到一分钱,去失去价值25元加上找给客人的75元是100元,因是假币无端赔给B老板100元,A老板的损失总共是25+75+100=200元.
@勤为上士
因为是假币A老板没得到一分钱,去失去价值25元加上找给客人的75元是100元,因是假币无端赔给B老板100元,A老板的损失总共是25+75+100=200元.
算错了应该是100+25=125块.
hbb1980
LV.4
说不清,因为不知道那25元的东东价值成本是多少?
蓝云
LV.6
这题道在电源网现是第七次发贴子....
xy_k8299
LV.6
呵呵,这里面还真有糊涂的哦.
@xy_k8299
呵呵,这里面还真有糊涂的哦.
老题!
还老有错的!

真是服气了....*_*
tianma8055
LV.4
@山东专业变压器生产商
老题!还老有错的!真是服气了....*_*
就是陪给B商店的一百+商品25+找给客人的75元=200元
蓝云
LV.6
@tianma8055
就是陪给B商店的一百+商品25+找给客人的75元=200元
那B给A的零钱就不算钱了?
一共亏了175+25元的商品的成本,差不多是200.
dlljg2002
LV.4
@客寓江南
真是要晕,你们学过数学没有?老板的损失总共是75元+25元=小学题100元 若我们考虑的话就是老板的损失总共是75元+25元的商品进价钱.....
??
lfm8
LV.4
@客寓江南
算错的同志们,你们要这样考虑问题,这三者之中有一个人是不赔也不赚的,他就是B商店老板,那么得到的结果是A老板所损失的就是那个消费者得到了.
   到这里你们应该会算了吧,呵呵
mp44
LV.2
@lfm8
算错的同志们,你们要这样考虑问题,这三者之中有一个人是不赔也不赚的,他就是B商店老板,那么得到的结果是A老板所损失的就是那个消费者得到了.  到这里你们应该会算了吧,呵呵
这是脑筋急转弯了
henan123
LV.6
@mp44
这是脑筋急转弯了
楼主吃饱撑着了,没事搞这个干什么
hei_girl
LV.1
如果那100元假的老板花出去的话那他就没有赔钱,如果不花掉那他的间接损失达200元
olive2008
LV.1
@lfm8
算错的同志们,你们要这样考虑问题,这三者之中有一个人是不赔也不赚的,他就是B商店老板,那么得到的结果是A老板所损失的就是那个消费者得到了.  到这里你们应该会算了吧,呵呵
这位仁兄分析问题很精湛!请各位给以掌声鼓励......
呵呵,这位仁兄对能量守恒定律的应用已到炉火纯青的境地了......
蓝云
LV.6
@勤为上士
算错了应该是100+25=125块.
A老板手里还有25元零钱呢!
ty48
LV.7
@hei_girl
如果那100元假的老板花出去的话那他就没有赔钱,如果不花掉那他的间接损失达200元
真想不清楚你是怎么想的,
怎么花出个假100, 就能减少200元的间接损失, 精神损失?