• 点赞

请问uc3875可不可以用来驱动IGBT

请问uc3875可不可以用来驱动IGBT
还有,偶买了uc3875N,只要8块钱,不过别人说没那么便宜,搭个外围电路自己测试了一下,看不出有什么毛病.
现在移相控制用3875多还是用ucc3895多?
还有3875的信号地和电源地接在一起有什么影响
多谢
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
tinyhe
LV.6
8块钱
是存货吧,偶买的4X.
可以,但只能直接驱动小功率的IGBT
UC3875的驱动能力与其应用的功率等级并不相称,一般都需要外加驱动电路,所以它的改进产品UC3879干脆将其鸡肋一般的驱动能力削减了.
我觉得现在移相控制还是用3875和3879的多.3875的线路还是成熟可靠的.
3875的信号地和电源地的连接问题很难说,要看你的具体电路.我曾经接在一起,也没问题,因为那时我没有用3875直接驱动开关管.
我们公司以前的BOM表上3875可是70多呀!
pw2185
LV.5
@乞力马扎罗的雪
可以,但只能直接驱动小功率的IGBTUC3875的驱动能力与其应用的功率等级并不相称,一般都需要外加驱动电路,所以它的改进产品UC3879干脆将其鸡肋一般的驱动能力削减了.我觉得现在移相控制还是用3875和3879的多.3875的线路还是成熟可靠的.3875的信号地和电源地的连接问题很难说,要看你的具体电路.我曾经接在一起,也没问题,因为那时我没有用3875直接驱动开关管.我们公司以前的BOM表上3875可是70多呀!
8元是有可能的
上量后是可能的,但均为翻新件.
wyw
LV.3
分开
最好分开,最后在一点汇合.电源地一般要粗、短,这是因为电源地上的电流太大,如果不分开的话会出影响信号的正常传输.严重的话,会影响你的电路功能
pw2185
LV.5
@wyw
分开最好分开,最后在一点汇合.电源地一般要粗、短,这是因为电源地上的电流太大,如果不分开的话会出影响信号的正常传输.严重的话,会影响你的电路功能
**此帖已被管理员删除**
tinyhe
LV.6
@pw2185
我看不到
我看不到他们说的缺陷是什么
@tinyhe
我看不到我看不到他们说的缺陷是什么
我也没找到所谓的缺陷是什么.
sometimes
LV.9
@乞力马扎罗的雪
我也没找到所谓的缺陷是什么.
是啊,很莫名其妙
根本没有具体内容
pw2185
LV.5
@sometimes
是啊,很莫名其妙根本没有具体内容
是莫各其妙么?
去年,朋友单位定购的一百多台由UC3875构成的1KW/100KHz,AC/DC电源,就光是空载开机,七天就坏了50%,还是准军工场所所用;那故障出的真才叫是莫名其妙呢:有炸管的、有炸3875的、有炸驱动块的,到现在厂家也没有查出个所以然来;上网看到了一上之说后,吓得我开发了半截的,由3875为基点的电源工程只好改项为95了;她又是如何呢?只有上量用上两叁年后方知;
    所谓的缺陷我也没看到,但只知道其厂五年的定单要移主它家了,那可是几上百万的学费呀!
@pw2185
是莫各其妙么?去年,朋友单位定购的一百多台由UC3875构成的1KW/100KHz,AC/DC电源,就光是空载开机,七天就坏了50%,还是准军工场所所用;那故障出的真才叫是莫名其妙呢:有炸管的、有炸3875的、有炸驱动块的,到现在厂家也没有查出个所以然来;上网看到了一上之说后,吓得我开发了半截的,由3875为基点的电源工程只好改项为95了;她又是如何呢?只有上量用上两叁年后方知;    所谓的缺陷我也没看到,但只知道其厂五年的定单要移主它家了,那可是几上百万的学费呀!
无法证明是3875的问题!
我以前的公司是国内生产通信电源大公司之一,主要生产的大功率电源基本都是由3875控制的.基本没有发现由3875造成的问题.
sometimes
LV.9
@乞力马扎罗的雪
无法证明是3875的问题!我以前的公司是国内生产通信电源大公司之一,主要生产的大功率电源基本都是由3875控制的.基本没有发现由3875造成的问题.
是啊
那只能证明那家公司的产品本身很不可靠.任何东西都会有缺陷的,不过如果是3875造成这种情况的话,
那缺陷未免太大了,恐怕现在TI早就被人打死了~.
happjsh
LV.7
@pw2185
可能是没用好
3875用的是时间长
比较成熟了
问题也没有多少
可能是国外的片子
我们没有吃透
总之我们没用好
还是买了国外的电源来拆
他们有好多看似多余
又说不出道理的地方
yhy1224
LV.6
@happjsh
可能是没用好3875用的是时间长比较成熟了问题也没有多少可能是国外的片子我们没有吃透总之我们没用好还是买了国外的电源来拆他们有好多看似多余又说不出道理的地方
我手里的3875没坏几台,3895坏了不少!
关键看你的电路!部板也很重要!
thdz
LV.6
@yhy1224
我手里的3875没坏几台,3895坏了不少!关键看你的电路!部板也很重要!
UC3875好象对静电很敏感的啊!
我用过3875开发过ZVS全桥电源,感觉这家伙对静电很敏感的,断电后重新上电就不行了,好心痛啊(70多大元一块啊)!
yhy1224
LV.6
@thdz
UC3875好象对静电很敏感的啊!我用过3875开发过ZVS全桥电源,感觉这家伙对静电很敏感的,断电后重新上电就不行了,好心痛啊(70多大元一块啊)!
我没遇到过!
你可在关键部位,如输出加TVS吸收钳位!
yzhongbin
LV.2
用3895好!
3895的自适应死区设置,容易适应负载变化情况下的准谐振软开关!频率可以做的更高,自身功耗比3875小
@wyw
分开最好分开,最后在一点汇合.电源地一般要粗、短,这是因为电源地上的电流太大,如果不分开的话会出影响信号的正常传输.严重的话,会影响你的电路功能
很多芯片都有信号地和电源地,这两个地线到底要不要连在一起,在功能实现上连在一起与不连在一起有什么不同?芯片本身含有两个地的原因,谁出来系统地说说,谢谢1
huitengda
LV.5
@yzhongbin
用3895好!3895的自适应死区设置,容易适应负载变化情况下的准谐振软开关!频率可以做的更高,自身功耗比3875小
xuyongjiang
LV.6
@pw2185
是莫各其妙么?去年,朋友单位定购的一百多台由UC3875构成的1KW/100KHz,AC/DC电源,就光是空载开机,七天就坏了50%,还是准军工场所所用;那故障出的真才叫是莫名其妙呢:有炸管的、有炸3875的、有炸驱动块的,到现在厂家也没有查出个所以然来;上网看到了一上之说后,吓得我开发了半截的,由3875为基点的电源工程只好改项为95了;她又是如何呢?只有上量用上两叁年后方知;    所谓的缺陷我也没看到,但只知道其厂五年的定单要移主它家了,那可是几上百万的学费呀!
我们公司卖了好多IBM大功率的电源用来破解参考,有48V120A的,有3.5V230A的,24V100A的,有美国做的,有日本做的,有印度做的,都是用3875和3877的,么有什么问题啊!你的才1000W就坏了,难道是传说中的中奖了?不过在怀疑技术的同时也不排除IC的来源,我做电源碰到过很多IC的问题,494;3843;3525都有假的,也不能说是假的,反正空载能用,带载就有毛病,换一家买的就好了,说不出所以然来,谁叫中国人那么差劲呢?中国----翻版大国,
王月雨
LV.2
@乞力马扎罗的雪
无法证明是3875的问题!我以前的公司是国内生产通信电源大公司之一,主要生产的大功率电源基本都是由3875控制的.基本没有发现由3875造成的问题.
您好,雪大虾,请教您一个问题.我现在用3875做一个移向全桥的DC-DC电源,但是光调控制板就调了两个月了.已经焊了3块板子了.前两次是接地线脱落,造成3875过热,3875并未烧毁,但是之后输出脉冲就不稳定了,有宽有窄,outA和OUTC输出脉冲的脉宽上升沿有固定延迟,下降沿重合.测量19脚ramp发出的三角波频率也不稳定了,三角波的输出有长有短.频率变得不可调.重新焊了板子,同一块3875就可以正常工作,之后由于与保护板连调造成3875烧毁,换了一个3875工作又不正常了.怀疑是电路有问题,我用的外围控制电路都是传统的那种.我前面的师兄有做过,他就没有出现过这种问题.我的不知道到底哪里出了问题.我的电源地和信号地是同一个地.我看datasheet里面说两个地是可以接一起的.
glf680409
LV.8
UCC3895DWTRG4
UC3854BN
UC3854N
UC3875N
UCC3895N
我们都 有现货...原装正品,
上面的哥们说3875 8元 绝对假货
yuyan
LV.9
@glf680409
UCC3895DWTRG4UC3854BNUC3854NUC3875NUCC3895N我们都有现货...原装正品,上面的哥们说38758元绝对假货
好贴
together
LV.1
我用3875,可有有些烫.要用一个推动的,可以用推动变压器,也可是ir2110.我买来57一个.
sometimes
LV.9
@together
我用3875,可有有些烫.要用一个推动的,可以用推动变压器,也可是ir2110.我买来57一个.
卖糕的,6年前的帖子啊.
glf680409
LV.8
@sometimes
lvdszl
LV.1
@happjsh
可能是没用好3875用的是时间长比较成熟了问题也没有多少可能是国外的片子我们没有吃透总之我们没用好还是买了国外的电源来拆他们有好多看似多余又说不出道理的地方
是不是没有吃透啊
yuyan
LV.9
@glf680409
3875市场上的水货太多了,谁叫中国人贪便宜啦
glf680409
LV.8
@yuyan
3875市场上的水货太多了,谁叫中国人贪便宜啦
我司绝对没假货,如果我出假货,我出门被车撞.....
chendelei
LV.8
@sometimes
好贴传千年。
glf680409
LV.8