• 点赞

世界上最引导潮流的最先进的一款PFC/PWM Combo CM6800IP

1101686382.pdf
这是一款世界上最新出来的PFC/PWM Combo  CM6800IP,是Fairchild和台湾CMC合作研究出来的CM6800IP,性能堪比TDA16888,并且设计简单,价格更是便宜,功率能从75W做到800W,是当今名副其实的齐天大圣.更比6561+68XX更多优势
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
是呀的确就如这为兄弟所说,现在很多大厂都在采用这颗IC,有需要就跟我们联系呀,谢谢!power-supply@126.com
polestar
LV.5
@power-supply
是呀的确就如这为兄弟所说,现在很多大厂都在采用这颗IC,有需要就跟我们联系呀,谢谢!power-supply@126.com
我司所使用的正是虹冠的CM6800IP.功能是很強大,不過感覺不良率頗高.
不知業界對其評論如何?
powerusr
LV.7
@polestar
我司所使用的正是虹冠的CM6800IP.功能是很強大,不過感覺不良率頗高.不知業界對其評論如何?
我认为还好.是不是你的设计上有此小BUG你没发现,都是什么样的不良,说出来大家研究一下.
randalyue
LV.2
@power-supply
这位兄弟,你是什么公司?能是台湾champion的一级代理商????大家不能迷惑了,你们上一个网站http://www.megadevice.com.tw上查看一下就明白这位兄弟哄大家了,megadevice是中国大陆区的一级代理.大家想知道这个料的具体情况,可以发email到randal@megadevice.com.tw或者电话到13760432002,0755-83289529找岳先生询问,他会给你很好的解答
randalyue
LV.2
@polestar
我司所使用的正是虹冠的CM6800IP.功能是很強大,不過感覺不良率頗高.不知業界對其評論如何?
兄弟,是不是你用的产品不是megadevice(桓宇电子)给你提供的料?或者你是去年调试这颗IC的?关于CM6800IP,我想各位兄弟解释为:假如你们在运用CM6800IP时,有不良情况出现时有两种情况:1,你们拿的产品CM6800IP不是从megadevice(桓宇电子)拿的货,因为这颗IC市场上现在还很乱,在台北方面在今年6月决定让megadevice(桓宇电子)做中国大陆的一级代理.2,你们拿的产品是去年的老版IC,去年的IC是有ESD问题的,但在今年年初经过HPQ(康柏克)半年的测试,认为改版的CM6800IP已经没有任何问题的情况下,HPQ在台湾的Hipro(高效),Lite-on(光宝),Acbel(康书)现在已经量产,是600K/M,大家可以在行业内打听得到.如果还有什么疑问,请email到randal@megadevice.com.tw;或者致电到13760432002或者0755-83289529岳先生询问
iam007
LV.2
@randalyue
这位兄弟,你是什么公司?能是台湾champion的一级代理商????大家不能迷惑了,你们上一个网站http://www.megadevice.com.tw上查看一下就明白这位兄弟哄大家了,megadevice是中国大陆区的一级代理.大家想知道这个料的具体情况,可以发email到randal@megadevice.com.tw或者电话到13760432002,0755-83289529找岳先生询问,他会给你很好的解答
呵呵你这位兄台的确是太激动了呀,下面的兄弟说的好大家公平竞争,难道说不是一级代理商人家就不吃饭了吗,我们公司就从来不跟牛气的代理商合作!
beyonddj
LV.7
還沒人說要用呢.....都快打起來了.
去所我差點用這顆IC.結果代理商的FAE強烈建議我不要用.......
CMC里面的工程師很多是從Micro Linear出來的吧.因為Micro Linear被仙童收購了....

不要光說好,建議最好是貼點參考設計的圖片上來看看嘛.它能做到800W嗎?
有沒有設計要點/建議?
randalyue
LV.2
@jacki_wang
你說的也有道理,但是據說你們提到的康舒在使用上還有3%左右的不良,而且這個不良數很難通過樣品實驗證明,我看還是再等等.
不知道这位仁兄听到的在康书在使用上有3%左右的不良品这么大的消息是从什么渠道而来??据我所知,今年HPQ(康柏克)有两个案子,一个240W交给Hipro(高效)和Acbel(康舒)生产,一个340W的案子交给Lite-on(光宝)生产,产量是600K/M.我认为,像在电源里HPQ大量运用这CM6800,假如在Acbel  真有3%的不良率,我个人认为不但是CMC(Champion宏冠)不但没有机会做进去,而且在电源领域永无立脚之地!!不知道大家同意我的观点么?
jacki_wang
LV.11
@randalyue
兄弟,是不是你用的产品不是megadevice(桓宇电子)给你提供的料?或者你是去年调试这颗IC的?关于CM6800IP,我想各位兄弟解释为:假如你们在运用CM6800IP时,有不良情况出现时有两种情况:1,你们拿的产品CM6800IP不是从megadevice(桓宇电子)拿的货,因为这颗IC市场上现在还很乱,在台北方面在今年6月决定让megadevice(桓宇电子)做中国大陆的一级代理.2,你们拿的产品是去年的老版IC,去年的IC是有ESD问题的,但在今年年初经过HPQ(康柏克)半年的测试,认为改版的CM6800IP已经没有任何问题的情况下,HPQ在台湾的Hipro(高效),Lite-on(光宝),Acbel(康书)现在已经量产,是600K/M,大家可以在行业内打听得到.如果还有什么疑问,请email到randal@megadevice.com.tw;或者致电到13760432002或者0755-83289529岳先生询问
呵呵,看了兄弟的介紹,看來不用是不行了,不過依我所知,CM6800IP應該遠遠沒有你說的天上有地下無那麼好,其出貨不良率不低,而且依然有ESD問題(聽說廷嚴重的),會有重載不能開機的問題, 不知兄弟對此有無良策?還是根本不知道有這樣的問題?
powerusr
LV.7
@jacki_wang
呵呵,看了兄弟的介紹,看來不用是不行了,不過依我所知,CM6800IP應該遠遠沒有你說的天上有地下無那麼好,其出貨不良率不低,而且依然有ESD問題(聽說廷嚴重的),會有重載不能開機的問題,不知兄弟對此有無良策?還是根本不知道有這樣的問題?
不知这位是自已用过后发现有这些问题呢还是听别人说的?
jacki_wang
LV.11
@powerusr
不知这位是自已用过后发现有这些问题呢还是听别人说的?
呵呵,我自己根本就還不敢用,還是停留在用4800的年代,是不是落後了?不過問題是確實存在的,你可以到上面提到的廠家了解一下,據說6800的不良率比4800要高一些.
powerusr
LV.7
@jacki_wang
呵呵,我自己根本就還不敢用,還是停留在用4800的年代,是不是落後了?不過問題是確實存在的,你可以到上面提到的廠家了解一下,據說6800的不良率比4800要高一些.
我有个朋友在康舒工作,最近两个月确实有些不良品,但听说供应商的FAE去了解情况后发现是因为他们的制程关系造成的,比如测试治具做错等;并且ESD问题也在新版的CM6800上没有出现了.
power_sz
LV.7
上次去深圳测试和一个同行讨论过这个芯片.他的Vcc好象有问题:比如说,在Datasheet上介绍,Vcc为20V Max,但我在调试时,发现当大于18V时,PFC就关调了.听那同行说,这是以前的芯片,现在改善了,不知是否如此.我只觉得这是有问题.
randalyue
LV.2
@iam007
呵呵你这位兄台的确是太激动了呀,下面的兄弟说的好大家公平竞争,难道说不是一级代理商人家就不吃饭了吗,我们公司就从来不跟牛气的代理商合作!
我个人申明,不是说什么一级代理很拽什么的.我认为,CM6800IP在中国大陆刚开市场,并且去年的CM6800IP又有ESD问题,在我们去拜访的客户中有很多工程师也是抱怨有ESD问题,顺藤摸瓜发现,工程师拿到的CM6800IP是去年生产的.
powerusr
LV.7
@power_sz
上次去深圳测试和一个同行讨论过这个芯片.他的Vcc好象有问题:比如说,在Datasheet上介绍,Vcc为20VMax,但我在调试时,发现当大于18V时,PFC就关调了.听那同行说,这是以前的芯片,现在改善了,不知是否如此.我只觉得这是有问题.
好像是因为VCC PIN脚内有一个18V的稳压管所至.
randalyue
LV.2
@beyonddj
還沒人說要用呢.....都快打起來了.去所我差點用這顆IC.結果代理商的FAE強烈建議我不要用.......CMC里面的工程師很多是從MicroLinear出來的吧.因為MicroLinear被仙童收購了....不要光說好,建議最好是貼點參考設計的圖片上來看看嘛.它能做到800W嗎?有沒有設計要點/建議?
这位兄弟的信息非常的多呢,可是太杂.你对Champion(宏冠)和Fairchild(仙童)的关系非常的了解,当时的情况是micro linear被fairchild收购之后,micro linear的产品归到fairchild.micro linear里面的工程师出来自己成立了champion.大家应该知道ML4800,CM6800是champion和fairchild合作十年,申请二十多项专利的ML4800的增强版,表现是大家有目共睹的,上面有位朋友说他的朋友在Acbel(康书)也在用这个料,他也提到说有问题了有FAE的帮助.我在这里想再告诉大家的是:在中国大陆的一级代理的megadevice(桓宇),在更高技术服务和更完美的技术服务上,直接是CMC原厂的FAE做技术支持,在广大客户里反映是特别好的.这位兄弟想要其他的咨询,何不如电话给13760432002给岳先生,或者发email:randal@megadevice.com.tw呢?
randalyue
LV.2
@power_sz
上次去深圳测试和一个同行讨论过这个芯片.他的Vcc好象有问题:比如说,在Datasheet上介绍,Vcc为20VMax,但我在调试时,发现当大于18V时,PFC就关调了.听那同行说,这是以前的芯片,现在改善了,不知是否如此.我只觉得这是有问题.
建议你不妨看一下前面的.pdf档,那就是CM6800IP的DATASHEET,你所有的问题在那里能找到答案
randalyue
LV.2
@jacki_wang
呵呵,看了兄弟的介紹,看來不用是不行了,不過依我所知,CM6800IP應該遠遠沒有你說的天上有地下無那麼好,其出貨不良率不低,而且依然有ESD問題(聽說廷嚴重的),會有重載不能開機的問題,不知兄弟對此有無良策?還是根本不知道有這樣的問題?
我个人认为你对CM6800IP的偏见是因为你认识的CM6800IP是去年的旧版,何不如试试今年的新产品?你的疑问就会随之而消了,你说的ESD问题和重载不能开机问题都已经解决,要解除你的疑问,我建议你还是亲自试试,事实胜于雄辩嘛,赞同吗?你可以找megadevice(桓宇)拿到最新产品试试的,电话是13760432002,找岳先生
polestar
LV.5
@jacki_wang
同感!去年剛用時(舊版)不良率特高,但有一點需肯定的是,不良一定可以從
產線測試出,不會造成不良外流.
新版的不良率在我司權衡其性價比時頗可以接受,目前仍為我司主用的控製
IC,不良問題點正是樓上仁兄所提.
jacki_wang
LV.11
@randalyue
我个人认为你对CM6800IP的偏见是因为你认识的CM6800IP是去年的旧版,何不如试试今年的新产品?你的疑问就会随之而消了,你说的ESD问题和重载不能开机问题都已经解决,要解除你的疑问,我建议你还是亲自试试,事实胜于雄辩嘛,赞同吗?你可以找megadevice(桓宇)拿到最新产品试试的,电话是13760432002,找岳先生
你說的也有道理,但是據說你們提到的康舒在使用上還有3%左右的不良,而且這個不良數很難通過樣品實驗證明,我看還是再等等.
power_sz
LV.7
@randalyue
建议你不妨看一下前面的.pdf档,那就是CM6800IP的DATASHEET,你所有的问题在那里能找到答案
在网上下载的DATASHEET,是去年的.但为什么没有更新呢?这样会让使用者造成误会的.
randalyue
LV.2
@power_sz
在网上下载的DATASHEET,是去年的.但为什么没有更新呢?这样会让使用者造成误会的.
你又没有把DOWNLOAD的DATASHEET和前面的PDF文的比较一下呢?
ouran
LV.2
@randalyue
我个人申明,不是说什么一级代理很拽什么的.我认为,CM6800IP在中国大陆刚开市场,并且去年的CM6800IP又有ESD问题,在我们去拜访的客户中有很多工程师也是抱怨有ESD问题,顺藤摸瓜发现,工程师拿到的CM6800IP是去年生产的.
哥们你牛吹的也太大了吧,谁不知道你们老底呀,你们老板不就以前在虹冠呆过吗!谁从你们那里拿货,唬谁呢,也许大陆有些小客户向你们拿货,但是你别忘记香港、台湾大的代理商还很多!什么你们的质量好,兄弟不要诬蔑别家代理商好不好,怎么就别人的不良品就很多,同一家公司的产品,你这样说就是对原厂的不付责任!
randalyue
LV.2
@ouran
哥们你牛吹的也太大了吧,谁不知道你们老底呀,你们老板不就以前在虹冠呆过吗!谁从你们那里拿货,唬谁呢,也许大陆有些小客户向你们拿货,但是你别忘记香港、台湾大的代理商还很多!什么你们的质量好,兄弟不要诬蔑别家代理商好不好,怎么就别人的不良品就很多,同一家公司的产品,你这样说就是对原厂的不付责任!
兄弟你怎么就急了?呵呵……,我相信你真还不了解Chaimpion(宏冠)和Megadevice(深圳环宇电子)的关系了,你说我们的老板在Champion呆过就是资本?其他的代理优势暂且不说了,有一点是重要的,假如说其他也有代理商在代理CM6800,好,我承认,可是,他们这些代理能不能把Champion原厂的FAE从台北飞到大陆做技术支持?大家用这颗料件的时候,不妨问问那些所谓的一级代理,能不能做到这一点?可是,Megadevice在CM6800IP的技术支持上,是Champion原厂的FAE从台北来的!!
randalyue
LV.2
@ouran
不知道大家是不是也认为Lite-on是小客户!!
ouran
LV.2
@randalyue
兄弟你怎么就急了?呵呵……,我相信你真还不了解Chaimpion(宏冠)和Megadevice(深圳环宇电子)的关系了,你说我们的老板在Champion呆过就是资本?其他的代理优势暂且不说了,有一点是重要的,假如说其他也有代理商在代理CM6800,好,我承认,可是,他们这些代理能不能把Champion原厂的FAE从台北飞到大陆做技术支持?大家用这颗料件的时候,不妨问问那些所谓的一级代理,能不能做到这一点?可是,Megadevice在CM6800IP的技术支持上,是Champion原厂的FAE从台北来的!!
呵呵你错了,我是懒的理你,我们根本不把公司放到资料上去,客户同样知道我们.不瞒你说我们公司的老大现在就是虹冠的在职股东,我们根本不要去请什么工程师,原厂的还不是随叫随到,兄弟你是没有做过业务吧,在这里牛B什么呀,也不怕人家笑话!
powerusr
LV.7
@randalyue
我知道在深圳还有一家代理商可以让原厂的FAE从台北请过来,他们还有自已的FAE,并且我知道原厂在还有常驻深圳的FAE,这样看来你们遇到一点点问就要从台北调人过来是不是太夸张了,速度也太慢了.还是不要攻击其它代理商较好,以免有损你公司的形象!
champion
LV.1
@randalyue
岳先生你好,麻烦你把帖子都删除了,我们老板已经了解到论坛上的信息,有些不高兴了,请岳先生自重!
jacki_wang
LV.11
@randalyue
按你的意思理解就是宏冠依然有不良品產出,而且會把良品和不良品一起出給桓宇电子,而桓宇电子會把不良品出給其他代理商,而好的部分自己出,不知道這樣理解對嗎?要不然為什麼其它代理能有不良品呢?
powerusr
LV.7
@jacki_wang
按你的意思理解就是宏冠依然有不良品產出,而且會把良品和不良品一起出給桓宇电子,而桓宇电子會把不良品出給其他代理商,而好的部分自己出,不知道這樣理解對嗎?要不然為什麼其它代理能有不良品呢?
同意说法,明眼人一看就知道randal0007在故意中伤其它代理商,却不知无意中损害了原厂与他们自已的形像与信誉.