• 点赞

ZXG-1000硅整流焊机电流小

大家好!!!我维修一台沈阳焊机厂地ZXG-1000焊机,无图纸,多日无结果,故障为电流值为300A,不可调节,那位朋友能提供图纸和维修方法,谢谢!!!!电话0813-8892427
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jxgem
LV.4
将饱和电抗器的控制绕组断掉,看电流是否最小,以次先判断控制电路是否有问题.
lxf123
LV.2
你说明白是可控硅调节还是磁饱和调节
wkdqww
LV.6
@lxf123
你说明白是可控硅调节还是磁饱和调节
你好!!谢谢你地回复,我修地是磁饱和调节型,请教控制电压及电压调节范围是多少?谢谢!!!!
@wkdqww
你好!!谢谢你地回复,我修地是磁饱和调节型,请教控制电压及电压调节范围是多少?谢谢!!!!
1.瓷盘电阻有没有坏, 2.励磁电路有无电压  3.励磁电路整流二极管有没有坏处4.直流控制饶阻是否断路
lxf123
LV.2
@wkdqww
控制电压18V,电压调节范围是0---10V
@lxf123
控制电压18V,电压调节范围是0---10V
你看一下控制电压是多少付,有小电流吗
zq-12345
LV.2
此帖已被删除
xiao5896
LV.1
@zq-12345
此帖已被删除
我有上海产ZXG-1000R图纸,可传给你.建议你检查主整流管.
wkdqww
LV.6
@xiao5896
我有上海产ZXG-1000R图纸,可传给你.建议你检查主整流管.
你好!
    谢谢你的回复,请把图纸发到我的邮箱:sczgwh@sina.com
万分感谢你的帮助!
wu244
LV.1
@wkdqww
你好!    谢谢你的回复,请把图纸发到我的邮箱:sczgwh@sina.com万分感谢你的帮助!
你可以试一下,检查电流调节的供电线路是否良好,包括接触不良,焊接不良等,我修过上海产的同类型机,查了3天发现是整流2极管焊点不好,在黑暗中有电火花.wu244@sina.com