• 点赞

谈谈CCFL INVERTER

大家来谈谈CCFL INVERTER方面的设计,市场信息及发展前途,有人说
CCFL INVERTER还有5年的前途,你认为呢?
全部回复(118)
正序查看
倒序查看
你所知道的国内做INVERTER的厂家?
robinpal
LV.2
@风中之神
你所知道的国内做INVERTER的厂家?
国基,台达,顺达,TDK,天谷,旭晨,全汉,SUMIDA,还有就是散户了
robinpal
LV.2
为什么说只有5年,是因为CCFL要消亡了吗?
xuejian
LV.3
@robinpal
因为CCFL内有汞,欧洲在2-3年内取消CCFL的流通,而采用LED.
xuejian
LV.3
@robinpal
即CCFL达不到环保要求.
@robinpal
现在LED,EEFL,FFL在很快发展,据讲2008年之后将是LED的天下
@robinpal
国基,台达,顺达,TDK,天谷,旭晨,全汉,SUMIDA,还有就是散户了
这不是日本就是台湾的,国内的呢?
robinpal
LV.2
@风中之神
这不是日本就是台湾的,国内的呢?
天谷是国内的.国内自己能做得象模象样的真的很少.此外,还有海德了
robinpal
LV.2
@robinpal
我是知道欧洲要废了CCFL,但不知什么时候中国会跟上.那么大一个液晶屏,都用LED,真的是很壮观啊
@robinpal
天谷是国内的.国内自己能做得象模象样的真的很少.此外,还有海德了
现在还没有,天谷不咋的,还需加油啊
momentum
LV.7
@robinpal
我是知道欧洲要废了CCFL,但不知什么时候中国会跟上.那么大一个液晶屏,都用LED,真的是很壮观啊
是啊,其实大家都知道CCFL仅仅是一个过度阶段!现在好象有超亮二极管啊,好象功率可以达到1W,发出的光亮相当于15W电灯啊!所以现在就等着LED cost-down!!!
robinpal
LV.2
@momentum
是啊,其实大家都知道CCFL仅仅是一个过度阶段!现在好象有超亮二极管啊,好象功率可以达到1W,发出的光亮相当于15W电灯啊!所以现在就等着LEDcost-down!!!
现在欧洲已经有取代CCFL的方案了吗?
@robinpal
现在欧洲已经有取代CCFL的方案了吗?
应该还没有
法拉力
LV.4
据说用LED还可以提高色彩还原性和对比度.我相信LED一定会取代CCFL.
@法拉力
据说用LED还可以提高色彩还原性和对比度.我相信LED一定会取代CCFL.
知道LED对电源的要求吗?
@robinpal
海德没有听说过,在哪?
robinpal
LV.2
@风中之神
海德没有听说过,在哪?
宜兴,主要做变压器
robinpal
LV.2
@风中之神
LED的电源应该很简单吧,唉,没意思.不知道大功率的LED电源会不会复杂些
@robinpal
LED的电源应该很简单吧,唉,没意思.不知道大功率的LED电源会不会复杂些
明年三十寸LCD TV会很好,知道哪家在做这个电源吗?
法拉力
LV.4
@风中之神
单颗LED是4-5V 20mA DC.不知道会用并联还是串连.总之用直流电压就应该可以了.
@法拉力
单颗LED是4-5V20mADC.不知道会用并联还是串连.总之用直流电压就应该可以了.
是LCD用的LED吗?
cabbage
LV.2
现在有说EEFL不错啊,不含汞,寿命长,具体不知道有没有人了解
@cabbage
现在有说EEFL不错啊,不含汞,寿命长,具体不知道有没有人了解
我所了解的是它的电压比CCFL更高,电流更小.
cdxyg
LV.2
@风中之神
我所了解的是它的电压比CCFL更高,电流更小.
怎样解决多灯管中的电流平衡问题,我在从事这中发现有些灯管很亮,有些暗,还有些不亮,该怎么办,请高手支招.
@cdxyg
怎样解决多灯管中的电流平衡问题,我在从事这中发现有些灯管很亮,有些暗,还有些不亮,该怎么办,请高手支招.
现在有很多方法啊,但都有专利了,
你如出货国内就用吧,如高压端或低压端用平衡平感,
原理其实和PC POWER一样的
cdxyg
LV.2
@风中之神
现在有很多方法啊,但都有专利了,你如出货国内就用吧,如高压端或低压端用平衡平感,原理其实和PCPOWER一样的
STEVEZENG,能将电路的规划传你我吗?谢谢您了
e-mail:cdxyg130@tom.com
cabbage
LV.2
我看到资料说冷陰極管的並聯驅動系統ZAULaS好用,因為冷陰極管會放電,這是一般放電管的性質,具有負性抵抗.縱使以並聯連接的方式點亮冷陰極管,也只能點亮其中的一根.因此,在冷陰極管及變壓器之間加入整流電容,冷陰極管每根使用一個露洩磁通型變壓器以並聯方式點亮多數的冷陰極管.集極諧振型電路雖然是舊式,但因為成本低,所以到現在堅持使用這種方式的廠商仍多,牽制了變流器進步的腳步.
robinpal
LV.2
@cabbage
我了解到的是EEFL驱动电压大概为1400-2500,电流约为3-4mA.不知道有没有谁实际做过EEFL的Inverter.此外它真能通过环保要求吗
robinpal
LV.2
@风中之神
明年三十寸LCDTV会很好,知道哪家在做这个电源吗?
你指什么电源?高压板电源还是整套方案
@robinpal
你指什么电源?高压板电源还是整套方案
高压板(INVERTER).