• 点赞

我要做一个300W的电源,请大家推荐一款功率因数的芯片和方案,谢谢!

L6561、KA7527、MC33262、TDA4862哪个型号好,哪个型号用得最普遍,L6561是否可以做300W的APFC?用MC33262会不会比L6561更好一些,或者是诸位有更好的推荐,谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
allin
LV.5
推荐你用ICE2PCS01来做,是连续模式的,价格也便宜! 4891178857648.pdf
mooner
LV.5
L6561做得300W应该是不行的.
用平均电流模式的控制IC吧,不然会越做问题越多.
weiyu
LV.5
@mooner
L6561做得300W应该是不行的.
为什么不行呢?以前一直没做过这么大功率的APFC,L6561做150W是没问题,但300W自已没做过一点底都没有,如果用MC33262不知会不会好一点?
weiyu
LV.5
@allin
推荐你用ICE2PCS01来做,是连续模式的,价格也便宜!4891178857648.pdf
ICE2PCS01供货是否方便?
yywang
LV.6
@weiyu
为什么不行呢?以前一直没做过这么大功率的APFC,L6561做150W是没问题,但300W自已没做过一点底都没有,如果用MC33262不知会不会好一点?
可以呀,我们就有用L6561做300瓦的PC POWER
randyhoo
LV.4
@yywang
可以呀,我们就有用L6561做300瓦的PCPOWER
用FAN7527加图腾驱动
是可以做300w的
weiyu
LV.5
@yywang
可以呀,我们就有用L6561做300瓦的PCPOWER
你们用的MOS管是哪种,电感磁芯用多大的?
allin
LV.5
@weiyu
ICE2PCS01供货是否方便?
方便,已经大批量生产了!
a_jian
LV.5
@math_power
用平均电流模式的控制IC吧,不然会越做问题越多.
300W的电源当然要用连续模式的PFC了啊.NCP1653A SO-8 很不错的,很多家大公司都在用.可以做到500W都没问题,外围线路很简单.需要的话可以联系我.13420949204
topower
LV.3
@weiyu
我还见过雅达用MC33262做过1仟瓦的电源.
desmond
LV.6
SA7527也不错,价格好,量大. 1424371180348321.pdf
fhw_bin
LV.1
@desmond
SA7527也不错,价格好,量大.1424371180348321.pdf
timefly
LV.2
L6562的FOT模式可以做到350W, ST 的网站上有AN.但是PF值会低一点.
zhangonan
LV.3
朋友,可以采用CM6800做,它是一款PFC+PWM集成的IC做的,采用的是前沿触发的PFC+后沿触发的PWM控制的,现在我们有用它用一个变压器做到了1000W左右,且其效率可做到80%以上,其资料如附件,可以参考下! 329911181058053.pdf
weiyu
LV.5
@zhangonan
朋友,可以采用CM6800做,它是一款PFC+PWM集成的IC做的,采用的是前沿触发的PFC+后沿触发的PWM控制的,现在我们有用它用一个变压器做到了1000W左右,且其效率可做到80%以上,其资料如附件,可以参考下!329911181058053.pdf
Thank you!
zhangonan
LV.3
@weiyu
Thankyou!
客气客气,希望能够帮的上你!!
wzj5698
LV.4
@a_jian
300W的电源当然要用连续模式的PFC了啊.NCP1653ASO-8很不错的,很多家大公司都在用.可以做到500W都没问题,外围线路很简单.需要的话可以联系我.13420949204
你好!
  现在我公司要我做一个250W的电源.请问你有什么好的方案呢?输出是正负40V/2.8A和30V/1A.我还做过150W以上的,所以一点底都没有.希望你能帮一下忙.谢谢..