• 点赞

我按ZTX老师的电池修复仪电路做了一个一模一样的,但是....

我按ZTX老师的电池修复仪电路做了一个一模一样的(如下图),在RF630前的1Ω电阻上的频率已调在8.33K,但是我发现窜在电池上的电流表只是在200mM到400mA之间,有谁也做过这个电路?你们充电时,电流是多少安呢?如果按我这样的电流,要修复硫化是不是需要很长很长的时间?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zdq8522
LV.2
这是得康公司的二路脉冲去硫电路,小电流脉冲效果是比较好的,频率是赵铁良老师推荐的.去硫化是急不得的.
mbnet
LV.1
@zdq8522
这是得康公司的二路脉冲去硫电路,小电流脉冲效果是比较好的,频率是赵铁良老师推荐的.去硫化是急不得的.
我接上20A电池已20多小时了,电流表还是指示在400mA,好像一点作用也没用,做过此电路的朋友,你们做的是这样吗?
mbnet
LV.1
@zdq8522
我现在在10Ω/20W电阻上并联了三只一样的电阻,脉冲电流达到了900mA,不知这样是不是起到能更快去硫化的作用?或是对电池会有伤害?欢迎有做这的朋友一起来讨论!
@mbnet
我现在在10Ω/20W电阻上并联了三只一样的电阻,脉冲电流达到了900mA,不知这样是不是起到能更快去硫化的作用?或是对电池会有伤害?欢迎有做这的朋友一起来讨论!
建议把与继电器线圈并联的二极管去掉,这样可以加入负脉冲,效果会好很多.
@紧闭〖双眼〗
建议把与继电器线圈并联的二极管去掉,这样可以加入负脉冲,效果会好很多.
千万要注意修复电瓶时是用充电器充满后再接到修复仪上去 如果放完电就接上那当然要充到什么时候哇
zdq8522
LV.2
@lijinlou888
千万要注意修复电瓶时是用充电器充满后再接到修复仪上去如果放完电就接上那当然要充到什么时候哇
是的,不然去硫效果也不好.
mbnet
LV.1
@zdq8522
是的,不然去硫效果也不好.
这个电路的脉冲电流是恒定的,只有200mA至400mA左右,去硫的效果很差,我试了10几只电池,2天2夜,脉冲电流一点也没变,结果还是没起多大作用.如果能根据硫化的严重度自动调整脉冲电流,我想去硫的效果会更好一些,也更快一些.有做过此电路的朋友是否也是这样?欢迎有意者一起讨论!
zdq8522
LV.2
@mbnet
这个电路的脉冲电流是恒定的,只有200mA至400mA左右,去硫的效果很差,我试了10几只电池,2天2夜,脉冲电流一点也没变,结果还是没起多大作用.如果能根据硫化的严重度自动调整脉冲电流,我想去硫的效果会更好一些,也更快一些.有做过此电路的朋友是否也是这样?欢迎有意者一起讨论!
这是一个成熟的产品,效果也不错的.
第一,你要确定电瓶是否是硫化,如果是未硫化,去硫当然没有效果.
第二,要充足电后再去硫,对硫化严重的电瓶,去硫的时间会长一点.