• 点赞

请各位有识之士谈谈开关电源用在电话机上的噪声的问题

现在很多电话机产品用的电源族步从传统的线性转为开关电源了,但有一个很不好解决的问题,就是噪声(拿起听筒就会听到).所以请大家对这个谈谈个人的看法,这一定和Y与变压器有关吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
怎么没人顶呀!这可以一个很好的市场呀,如果有突破的话.
brinex
LV.6
@
怎么没人顶呀!这可以一个很好的市场呀,如果有突破的话.
这个很简单的,拿掉Y电容就OK了啊
LV.1
@brinex
这个很简单的,拿掉Y电容就OK了啊
呵呵,最初也是这样想的,但效果不理想,因为我有解剖过台达的款电源,他们Y电容用的是2200P的,用在电话机上基本上听不也声音.所以从这上面看和Y的关系不大,谢谢Brinex  的回帖.
东&奕
LV.5
@
呵呵,最初也是这样想的,但效果不理想,因为我有解剖过台达的款电源,他们Y电容用的是2200P的,用在电话机上基本上听不也声音.所以从这上面看和Y的关系不大,谢谢Brinex  的回帖.
去掉Y-CAP是最好的方法!直接有效!当然EMC比较难设计!
brinex
LV.6
@东&奕
去掉Y-CAP是最好的方法!直接有效!当然EMC比较难设计!
我们以前也试过很多方法了,也是用到无绳电话上的,拿了Y电容还可降低成本啊
st.you
LV.9
遇到过,把初次级的地线尽量加粗加宽,在Y电容的交流路径上.
可以很大程度上解决.
LV.1
@st.you
遇到过,把初次级的地线尽量加粗加宽,在Y电容的交流路径上.可以很大程度上解决.
谢谢各位的回帖,我有做过这样的试验:就是用台达电源的I/P到整流部分,整流后接到我的电源上,正常工作后接在电话机上,没有燥声,效果和台达的电源一样好.
wanghb
LV.5
@
它的线路有没有什么特殊的地方?
一般是去掉Y电容,用于电话效果好,但EMC又不好过,有利有弊,所以要花心思去整改EMC
LV.1
@wanghb
它的线路有没有什么特殊的地方?一般是去掉Y电容,用于电话效果好,但EMC又不好过,有利有弊,所以要花心思去整改EMC
这个就不好说了,因为我只要把两个电源I/P整流部分互换一下,我的自己的电源也就没噪声了
stupid
LV.4
@
谢谢各位的回帖,我有做过这样的试验:就是用台达电源的I/P到整流部分,整流后接到我的电源上,正常工作后接在电话机上,没有燥声,效果和台达的电源一样好.
请问I/P是指什么?
LV.1
@stupid
请问I/P是指什么?
I/P:我这的意思是输入部分的电路,呵呵,见笑了