• 点赞

请教:如何把DC19V降为12V

小弟有一个汽车收音机,要求电源电压为12V-14V,一直找不到合适的电源,放了好久了.今天找到一个笔记本外接电源适配器,尺寸刚刚好!可是输出为19V.
求教:如何把她降为12V? 不想再增加元件,因为没空位了.
型号:API-7595
输入:100-240V
输出:19V---2.4A
IC为 UC3843A ;另一个8脚IC看不清楚
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gavin.x
LV.1
看看有沒有調壓電路
調整分壓電阻試試
應可以滿 足
lxj78105
LV.3
@gavin.x
看看有沒有調壓電路調整分壓電阻試試應可以滿足
如果你的汽车收音机所需的电流不大的话,你可以在输出端加上一个7812芯片,这是非常好买的.
@gavin.x
看看有沒有調壓電路調整分壓電阻試試應可以滿足
谢谢!
可小弟是菜鸟,什么都不懂,就会拿烙铁,只认识一些基本的电子元件.
调压电阻是哪个?
大慨的图我能看懂,告诉我这个电阻接的什么元件,是调大还是调小好吗?
就是那种是长方形的笔记本外接电源,估计是方正电脑的
@lxj78105
如果你的汽车收音机所需的电流不大的话,你可以在输出端加上一个7812芯片,这是非常好买的.
加7812不行,一是没地方了,二是收音机带集成功放,我怕电流不够
@菜鸟求教
谢谢!可小弟是菜鸟,什么都不懂,就会拿烙铁,只认识一些基本的电子元件.调压电阻是哪个?大慨的图我能看懂,告诉我这个电阻接的什么元件,是调大还是调小好吗?就是那种是长方形的笔记本外接电源,估计是方正电脑的
把东西拿过来,我帮你调!
@斯文败类
把东西拿过来,我帮你调!
您在哪里?
告诉我自己调会方便一点,我基本的东西还是认识,
@菜鸟求教
您在哪里?告诉我自己调会方便一点,我基本的东西还是认识,
个位老大,帮帮忙呀
@菜鸟求教
个位老大,帮帮忙呀
不是已经有人告诉你了呀..
我看你这么多路输出居然且RCC,有意思.不好调呀.
@斯文败类
不是已经有人告诉你了呀..我看你这么多路输出居然且RCC,有意思.不好调呀.
输出只有一路+19V.不知道分压电阻是哪个.
philips
LV.8
@菜鸟求教
输出只有一路+19V.不知道分压电阻是哪个.
把TL431第3腳接的精密電阻改小.
@philips
把TL431第3腳接的精密電阻改小.
没找到tl431
@菜鸟求教
没找到tl431
各位老大帮帮忙呀!!
philips
LV.8
@菜鸟求教
各位老大帮帮忙呀!!
你告訴我電源用的是什么芯片?
@philips
你告訴我電源用的是什么芯片?
uc3843和lm358